FreeOZ用户注册

登陆必备 as of 04/2016 在之前的基础上增加了省钱贴

没有一个时间的准则的。有很多因素要考虑。你指出的时间也是一个因素,但不是绝对的。双方对家庭的贡献,双方的帐户是不是共同所有,家里装修,家具。如果一方专职家务的话,家务也是要按小时算工资的。然后比如男方无工作,但是装了一个篱笆,要付市场上平均装修费

结婚和同居不同的是,结婚了双方就establish common intention to start a family with each other. 所以onus在于驳斥双方没有在一起建立家庭的intention,驳斥有难度。同居则是presume你们没有在一起的intention

然后去年一个案子都判婚前协议无效了。等下去找找名字。Australian Family Court就是看facts, 不定硬性规定

EmilyS 发表于 19-6-2013 10:50
基本理念就是用税前的钱去买抵税/免税产品

每个单位政策不同。有的accounting firm可能让你交考试费, ...

不好意思,我本来是想说salary sacrifice to super.也是自己的contribution一部分。好像这部分加上公司的部分总共不能超过25000。是否这两部分都是一样的免税呢?当然15%的管理费是免不了的。

南十字星 发表于 20-6-2013 00:58
不好意思,我本来是想说salary sacrifice to super.也是自己的contribution一部分。好像这部分加上公司的 ...

That's right. You cannot exceed $25,000 as a total amount from employer comtribution and personal contribution, and both are considered Concessional contributions (tax-free)

Management fee depends on your choice of super fund management provider

评分

webster + 50 我来补
MICHELLE07 + 20 谢谢分享!没分了..呜呜呜

MillerYang 发表于 18-6-2013 10:08
很有价值的文章,俺越俎代庖代本版版主给加精了

麻烦米勒把找工版里 tristone分享的经验帖也加精吧,谢。

评分

MillerYang + 20 谢谢分享!

webster 发表于 20-6-2013 22:19
麻烦米勒把找工版里 tristone分享的经验帖也加精吧,谢。

好呀好呀,指望你来补啦!

webster 发表于 20-6-2013 22:19

谢谢webster.
火眼金睛发掘精华帖。

EmilyS 发表于 20-6-2013 09:31
That's right. You cannot exceed $25,000 as a total amount from employer comtribution and personal  ...

这样看来,充分利用这个上限是利大于弊了?您是怎么安排的?

EmilyS 发表于 19-6-2013 13:24
没有一个时间的准则的。有很多因素要考虑。你指出的时间也是一个因素,但不是绝对的。双方对家庭的贡献 ...

你在学LLB? 几年级了?

南十字星 发表于 21-6-2013 01:07
这样看来,充分利用这个上限是利大于弊了?您是怎么安排的?

我情况比较特殊,因为有学费可以抵很多税,而且需要high cash flow, 所以现在一般尽量super少放

harvey.liu 发表于 21-6-2013 02:10
你在学LLB? 几年级了?

JD. Year 2

@yeats_only

旅游好开心啊!!!

一来就找工作的下场就是完全没有好好旅游过。。。

EmilyS 发表于 21-6-2013 12:03
@yeats_only

旅游好开心啊!!!

有的是机会~~~不着急~~~

EmilyS 发表于 21-6-2013 12:03
@yeats_only

旅游好开心啊!!!

假期出去玩呗,机会有的是。有了工作玩的才安心放松,没找到工作天天就剩下就结了,有几个能玩好的,除非存粮多的是。

牧马人 发表于 21-6-2013 15:25
假期出去玩呗,机会有的是。有了工作玩的才安心放松,没找到工作天天就剩下就结了,有几个能玩好的,除非 ...

有道理

我就一直觉得粮草不够。。。然后就一直在存粮的阶段。。。

明年一定要去旅游!!

EmilyS 发表于 21-6-2013 15:33
有道理

澳币贬值料~

EmilyS 发表于 21-6-2013 15:33
有道理

粮草永远都是嫌少的,只要够玩,就拿来玩,其他的管他呢。我们来了9个月就玩了票大的。

牧马人 发表于 21-6-2013 19:09
粮草永远都是嫌少的,只要够玩,就拿来玩,其他的管他呢。我们来了9个月就玩了票大的。

好帖啊!。。。
找了半天,没找到“收藏”按钮。。。是俺OUT了?。。。。。。

newozer 发表于 21-6-2013 22:57
好帖啊!。。。
找了半天,没找到“收藏”按钮。。。是俺OUT了?。。。。。。

第一个贴下面,评分的旁边

居然才看到  

评分

newozer + 50 原来如彼

EmilyS 发表于 21-6-2013 22:58
第一个贴下面,评分的旁边

居然才看到

不好意思啊。。。这个版俺不熟。。。
刚才偶然首页看见爱美丽同学滴大名,慕名而来滴。。。

楼主小心啊。

评分

浮云云艾米莉 + 50 你太有才了!

MICHELLE07 发表于 21-6-2013 23:08
楼主小心啊。

我发现帖子过半百了

哟西!过几天请水军把帖子水到100楼,我就可以去申请一呼百应了

评分

newozer + 50 恭喜你!

这样的水帖是申请不到一呼百应的. 我那些超100楼的,都是没有坏人,或者坏人不好意思歪楼来的.
不过你的帖也非常专业非常有营养.
所以我提醒你不要被歪楼了,要小心.

MICHELLE07 发表于 21-6-2013 23:15
那还不简单! 我今晚帮你灌满!

哈哈哈,早点睡吧  

罗马也不是一天造的。不急。不急  

评分

MICHELLE07 + 30 晚安了

torts and contract 各自得了多少分啊

呵呵 只是好奇! 呵呵!

JD。  那你在NSWU 读咯??

EmilyS 发表于 13-6-2013 23:11
报税上税是每个税务居民的义务。没有公民报税,国家就没有资金来源。每年1st-July开始是财政年开始,所以1/ ...

年末退税,如果只是工资一块且工资不高的话,比如留学生一般只能打20小时/周的工,自己用e-tax,但大部分人的收入都有那么至少3,5万的,还会拖家带口,有的或许还有一些俄房产投资等等,这种情况实际上找个口碑比较好的税务会计做会效果更好,个人经验,每年都能把交的税拿回来。另外,各位在填写税号申请表时,一定要仔细阅读填写说明,其中有一条:你是否是australian resident, 在ATO认为只要是在澳大利亚居住超过6个月就算resident,不管持有那种签证,非resident是要交30%的税,且不能退。

评分

浮云云艾米莉 + 50 谢谢分享!

EmilyS 发表于 13-6-2013 23:12
NSW 篇

-----------------------

Bond是不交给房东的,在澳大利亚有专么的机构负责管理Bond,在收到租客的Band后,会寄收据给租客的。另外租客在使用房屋是必须保持房屋的整洁,房东只负责租客入住前的房屋清洁,所以,房客负责入住后的除草,防霉以及日常的清洁,除非有特别说明。

评分

浮云云艾米莉 + 50 谢谢分享!

EmilyS 发表于 13-6-2013 23:13
挖坑挖坑挖坑

先放个提纲 - 澳洲离婚的话夫妻共有财产基本都对半分,如果有小孩就按照人头平均分,抚养小 ...

澳洲离婚的话,夫妻财产没有对半分的说法,比如最近默多克和邓文迪离婚,邓文迪是绝对拿不到默多克一半的家产的。如果夫妻有房产的话,房产属谁的名下,就是谁的房子,除非是夫妻双方都有名字,这个才是对半分,在这点上与中国房产绝对不同。另外离婚同结婚一样有冷静期,按照法律规定必须有12个月的分居证明,即夫妻不再一个屋檐下生活。如果是在同一个房屋但居住在不同的房间,那个不算是法定意义上的分居。
还有一般分家产时,有孩子的一方会多分些,有时会占到75%左右。

评分

浮云云艾米莉 + 50 谢谢分享!有些事情留言里说明了

harvey.liu 发表于 22-6-2013 01:32
JD。  那你在NSWU 读咯??

是滴。unsw