FreeOZ用户注册

[其他] 车坏了,坑人还是坑己?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我的车变速箱坏了,今天去问,REBUILD一下要2600. 但能开,糊弄别人没问题。但是是个隐患。有人推荐卖掉,卖个3,4千。1998 HONDA ACCORD 自动,一直都是原厂SERVICE. 公里数15万。元芳你怎么看?真是纠结啊。

糊弄别人,你以为人家都傻啊,就是他傻,他朋友不傻啊。你就别纠结了。告诉买家as  is  就完了,至于价钱你就要低下来了。

评分

北京老刘 + 1 我很赞同!

村长,楷模。

看人品了

??!!

有几个人看车不懂直接就买的?不懂车但是总得送去查下车的吧?
就认为自己别那么傻?
变速箱有问题,一开就能感觉出来的。
明知道昧良心的事,居然还出来问问

评分

pottery + 50 很给力!

子曰,"己所不欲,勿施于人."

评分

pottery + 50 我很赞同!

布村华人圈很小的,听村长的总没错~~~~

是不是没有换变速箱油?

嗨  我又不是来秀人品来的,大家别捧我好不好啊 我是被赞的 偷着乐 楼主现在是真心疼呢! 理解理解 我几年前中过这招的我当时花了 2000刀 啊 心痛啊

这里其他同学也别认为没你们的事,凡是过10万公里的车,变速箱一旦有问题,呵呵 这就是现实维修价! 一个都跑不掉的! 所以很多怕麻烦的人没到十万公里是必定换车的!因为出保修了, 任何引擎变速箱问题,一修就是几千刀啊 。所以五十步笑百步啊

评分

Serin + 30 谢谢分享!

能纠结一下能来问一下也算不错了,更多的人连纠结这一步都直接省了。

中国人的网上道德水准宇宙一流。

拿出去卖就肯定坑人,自己留着那不叫坑己,做这种事情叫损人不利己

大家兜来兜去都在道德法庭中上上下下,害的楼主都不敢出来说话了!
我说的全是实在的生活常识和经验啊,比如就这样卖出去也不犯法啊! 最多就便宜点,然后说 AS IS or  Car in needs some TLC

不同的人对车子坏了的心里承受能力是极大不同的,特别是听到要几千刀修,每个人都会胸闷这是正常的的! 有趣的是刚刚看电视上说了一句话很金典 世界上在碰到东西损坏时就两种人 1.种人马上扔掉买新的,哪怕没钱! 2 .种人没有东西是不能修的,修好了就能用!

我就是第二种人,而且就是等第一种人脑子发热丢垃圾桶,然后我去捡的那人》  You loss is my gain!!!

评分

Serin + 30 你太有才了!
Newlifestarts + 20 村长是Handy Man !

我没有什么害怕的,这儿也不是啥道德讲堂,想这么做就怎么做,多大的人,还真需要别人的意见参考?身边很多人买卖这样的车,中招的也见过不少。就是你去拍卖会买车,人家也不管你今后。就是AS IS. 话说明了,就这样啊。风险自负。

之所以发这个帖子,就是反应一个事实。买卖二手车会可能要遇到的风险。没有别的意思。大家别评价我,我的人品很好。

修吧,我当初花2000刀修我那老车时,我车的公里数比你高多了啊

直接开到村长家,一个字,修!

自动变速箱可不是一般人能吃的下的活,就是你平时去找的那些修车师傅都是打包给专业人修的。

评分

西澳海豚 + 20 agree !

这是买老车的人早晚要碰上的课题,高金额的维修,修还是卖?

我只说我的想法,作法,其他的我不批评。

98年的雅歌,就算re-build 修好,还是旧的变速箱,它没办法再撑另一个 15w公里或 15年。

苟延残喘的再活个5-7年算不错了--------------还有其他的部件问题。

个人比较倾向于~~卖掉,然后找一台3-5年一万出头的二手车。

开老爷车,一是心理素质要强,二是多少要会整理车辆,要不然~老爷车给你的只是无尽的花费和不停的修理,最讨厌的是不定时的抛锚,耽误正事。

ps:三个部件有问题的车,我会毫不考虑忽视或是卖掉,发动机,变速箱,和底盘。

评分

Serin + 30 谢谢分享!
dlthomas + 20 你太有才了!

村长,你这个10万公里的数字让我有点担心,我的车Corolla刚过12万公里。据纽约时报说,在2000年代,汽车的典型寿命是30万公里(http://en.wikipedia.org/wiki/Car_longevity)。请村长提供进一步信息,以便我决定是否应该现在换车了。

hedgehog 发表于 13-6-2013 07:22
村长,你这个10万公里的数字让我有点担心,我的车Corolla刚过12万公里。据纽约时报说,在2000年代,汽车 ...

其实不要怕,我说的就是一常识,过了十万公里后,不一定马上坏,但是问题是如果坏了就是你自己的麻烦了了。因为厂家不保修了,这也就是为啥政府车都很新就卖掉的一个根本原因。所以你看只要是做生意的那些公司用车,加上可以折旧,不到十万绝对卖!

如果过十万你不舍得换(我就是),那就要严格按照保养书上面的要求来做个大保养,比如换正时皮带等等,然后基本上就没问题的,用了问题再修呗

我记得我的车买的时候,才8万多公里。10万公里做了一次大维护,花了差不多2000. 是不是就是所谓的变速箱?要是这样的话,岂不是叫HONDA那帮SERVICE的人骗了?

10w 是换正时皮带,换所有油类,差不多这价钱。

跟变速箱维修,一点关系都没有,变速箱本身维修就需要2-3000刀。

在澳洲或许直接换上一个二手变速箱会比较划算一些,大概是3000刀吧?

因为变速箱是很难搞的活,要花很多工时,修车师傅是要 100刀/时。這個工作大概需要三到五天不等------