FreeOZ用户注册

公公婆婆为什么总担心我记不住老公的生日呢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
各位早上好!

说起来,有点搞笑,已经结婚十几年了,可是七十多岁的公公婆婆,仍然年年提前一个星期,天天语音留言,提醒快四十岁的儿媳妇,他们儿子的生日快到了。作为那个快四十岁的儿媳妇的我,真真是不知道说什么了。

结婚十几年了,一直拿老公的一大家子人当自己人,从没当过他们是外人,他们个个的生日我都记得,我总是在那一天,一大早,第一个送去祝福的人。而且家里里里外外,我都收拾得有条有理,儿子也教育得蛮好的。可就是不懂,为什么十几年的相处,他们还会担心我不记得老公的生日,每年都要提前一个星期就开始每天每天提醒我呢?

我虽然孝顺,但心里是个逆反心理特别强的人,每年听他们这么连续七天的提醒我,真真是心里不好受,情绪差的时候,甚至会觉得,你们什么意思啊?这么多年了,你们还怕我不够爱你们的儿子啊?

我也有一个儿子,不知道将来,我会怎么做?一来我觉得生日没什么了不起的,过好每一天,把每一天都过得开开心心的难道不比一年只过好一个生日重要?所以,应该不会去提醒儿媳妇给儿子过生日的吧;二来,我不喜欢干预小两口的生活,他们的小日子让他们用自己的智慧去过,如果他们来问我的意见,我会委婉地说说自己的看法,如果他们不来问我的意见,我肯定什么都不说,儿孙自有儿孙福嘛,我瞎操什么闲心啊。

唉,看来,明年、后年、大后年......我还会提前七天开始,天天收到他们的生日提醒留言,好处是,我不用设定手机提醒功能,更不用担心手机没电,不能及时提醒我,坏处是,希望别在我心情差的时候听到那些留言,因为真的好想拿起一样什么东西扔出去,扔得远远的让我看不见心不烦。还担心一件事,会不会哪天,他们不在了,我突然开始想念这些提醒留言呢?晕啊晕! 

评分

gzhjb + 50 这样的老婆,超赞。
MICHELLE07 + 50 真情流露,谢谢分享

你公公婆婆不是中国人吧

太爱他们儿子了。

说不定我以后也会这么做

周星星1832 发表于 7-6-2013 09:56
太爱他们儿子了。

说不定我以后也会这么做

人都爱自己子女的!

周星星1832 发表于 7-6-2013 09:56
太爱他们儿子了。

说不定我以后也会这么做

人爱自己的子女,但如果不能学着去爱女婿和儿媳妇,只会继续这样一年一年的去伤他们的心。

不是问题。老爸爸妈妈都会这样担心的。婆媳关系肯定会有些分叉,但别向那儿想。想多了只会增加分隔,制造更多的问题。把这些小事当浮云看,化小事为无。

评分

dashizizuo + 50 谢谢!

ciprol 发表于 7-6-2013 10:38
不是问题。老爸爸妈妈都会这样担心的。婆媳关系肯定会有些分叉,但别向那儿想。想多了只会增加分隔,制造更 ...

谢谢你的安慰!是啊,每年来这么一回,真是的,算了,人生嘛,不就是在各种不如意中成长的嘛,往好处想就当他们是手机提醒吧,我自己手机不用设置提醒了。

结婚真早。

我每年都被自己父母提醒每一个人的生日,然后又有人提醒我父母的生日.
他们提醒我,只是因为他们很看重,不是因为不信任我.

不过我同意,过好每一天,生日,is nothing.

评分

dashizizuo + 50 嗯!

每年你过生日前一周,他们有没有每天提醒他们的儿子你的生日?

长腿兔子 发表于 7-6-2013 22:09
每年你过生日前一周,他们有没有每天提醒他们的儿子你的生日?

没有提醒的。

都这样,人家儿子是个宝,媳妇是个草

超赞的楼主,谢谢分享。

评分

shaio 发表于 8-6-2013 08:26
都这样,人家儿子是个宝,媳妇是个草

我也明白,肯定有亲疏,但别太过分,过分了,搞得人家心里不舒服了,也吃不消的。我有时就当他们有强迫症,当他们是控制不了自己,一定要连续7天来提醒我才行。

我从来不过生日,也没有人来提醒,现在是下一代会买礼物给我

澳人建筑 发表于 9-6-2013 09:46
我从来不过生日,也没有人来提醒,现在是下一代会买礼物给我

好人有好福气!恭喜恭喜!

评分

澳人建筑 + 50 谢谢

过去的就过去吧,

评分

听到你的话了。先安慰一下。

我建议,你变被动为主动,下一次,你提前10天告诉公公婆婆,让他们放心好了。

评分

浩瀚蓝天 发表于 10-6-2013 18:44
听到你的话了。先安慰一下。

我建议,你变被动为主动,下一次,你提前10天告诉公公婆婆,让他们放心好了 ...

谢谢你的安慰,说实话,我平时也忙,真想不到要提前那么久去反过来提醒公公婆婆,但我觉得你这是个好主意,可以试试,感觉为了个生日搞得神经了,有时我挺开心的为老公庆祝生日,但就是因为听了这么多提醒,我逆反心理上来,有时候会在老公生日那天不给老公好脸色看。不过,随着年龄越来越大,也有点习惯了,生几天气就好了,想想,算了,公公婆婆一年就是烦我这么一回,算了,跟人家公公婆婆比比,我的算是让我省心的了。

哈,这还真是强迫症啊

评分

dashizizuo + 50 谢谢参与讨论!

jcassar 发表于 10-6-2013 19:07
哈,这还真是强迫症啊

不好意思哦,在这里发发火,其实我知道不应该在背后说公公婆婆坏话的,但那天真的是好生气,想找个地方把这火发出来,就上论坛来写了,写完了,就好多了,加上这么多人来安慰,心情恢复得很快的,谢谢大家!

dashizizuo 发表于 10-6-2013 19:14
不好意思哦,在这里发发火,其实我知道不应该在背后说公公婆婆坏话的,但那天真的是好生气,想找个地方把 ...

我是真觉得这就是强迫症啊。
比如有时我锁门锁车,走老远了还是担心没记得锁,其实每次都是锁了的。
你公婆可能也自己暗自发愁呢,明知道你记得的,但又控制不住自己叮嘱啊

本来每年提醒一下还是能理解。
我的家人互相间就是互相提醒,比如我妈生日我姐会提醒我,我姐生日我妈妈会提醒我,因为确实有时因为没旧历对照有时会忘,我有时也会提醒她们。
但连着提醒一周,每天提醒一次。。。。
这个。。。这个。。。真有点儿费解呀

jcassar 发表于 10-6-2013 19:19
我是真觉得这就是强迫症啊。
比如有时我锁门锁车,走老远了还是担心没记得锁,其实每次都是锁了的。
你 ...

主要是我婆婆啦,公公也提醒的,但一般提醒两三次就差不多了,婆婆是天天提醒。我喜欢看看心理学的书,觉得婆婆虽然症状不重,但真的有点强迫症的感觉。

算了一下,再有四天就是LZ老公生日了。。。。

评分

dashizizuo + 50 你太搞笑了!

阿斯巴田 发表于 10-6-2013 19:34
算了一下,再有四天就是LZ老公生日了。。。。

呵呵,今年生日已经过好了!等明年了,如果心情不好,再来这里发发火,再次谢谢大家给我的安慰!

jcassar 发表于 10-6-2013 19:24
本来每年提醒一下还是能理解。
我的家人互相间就是互相提醒,比如我妈生日我姐会提醒我,我姐生日我妈妈会 ...

是的,而且现在有微信,留言非常方便,我一般收到他们的第一个生日提醒,就会马上发微信,告诉他们我知道,并且让他们放心,我们会好好庆祝生日,但真的不懂艾,为什么接下来几天,仍然要天天提醒,我也只好礼貌地天天回复,让他们放心,我们都记得的。

看来你们已经达成了多年的默契了
楼主很镇定,要换我的话肯定会止不住好奇心非要问个明白。

年年过生日的人不多了,每年将生日当回事的人就更不多了。过一次,老一岁,有那么好过吗?哈哈。。。