FreeOZ用户注册

[世界各地] 体验魅力加拿大阿尔伯塔省:Banff+Jasper+Lake louise

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
按耐不住啊按耐不住
按说被裁员了,我应该老老实实呆家里找工作才是啊,可是一想到加拿大有那么多美丽的地方偶还没有去过,心里老痒痒。尤其是阿尔伯塔省,还没有到加拿大之前我就心驰神往了,无奈一落地就开始上班,除了尼亚加拉大瀑布哪都没去过。这下终于有时间了,裁员赔偿金也拿到了,失业保险也申请了,钱不多但暂时不至于饿死,虽然积极还房贷啊车贷啊才是正道,咱就是经不住阿省的召唤,就算欠着一屁股债也豁出去了。
机票酒店全定好了,反悔也来不及了,本周六就出发了,一共8天,回来再写详细游记哈。现在先发个Lake louise酒店照片解解馋。
lake louise.jpg

评分

Mike23 + 50 谢谢分享!
青冥揽日 + 50 谢谢分享!
KYLIE2008 + 50 期待中:-)
ubuntuhk + 50 很给力!

就是,玩了再说,这才是Jessie的本性

等着看游记。

摆个沙发板凳先。。。期待

Mark,貌似比新西兰更雄浑大气。

北美的雪山是全世界规模最大的了。纵观南北美洲的山系是世界上最大的山系,而且在高度上也是仅次于青藏高原及附近地区的最高的山系了。北美部分虽然高度上不及青藏高原,但是因为纬度很高,气候也较湿润,所以冰雪的规模要比青藏高原更大。

评分

jessie_he8021 + 50 谢谢分享!
Yellow + 50 谢谢分享!

顶,等精彩内容~

那是个好地方,应该叫peter 组织一次到哪里徒步。

下礼拜去加拿大和NY,本来要去绊芙的。。。可惜时间不够
自然风光还是CA好啊

阿省和我们澳洲的wa 可是世界平均工资最好的 地方

harvey.liu 发表于 5-6-2013 19:58
阿省和我们澳洲的wa 可是世界平均工资最好的 地方

人家有石油啊,可惜偶们住安省,低收入啊

今天收到以前客户的邮件,问我找到工作没有,一定要第一时间让他知道。 很感动我的客户比我还着急呢。我赶紧回复还没有确定消息只是有面试而已,马上要去阿省观光休假,他怪我怎么不去BC看他呢
被人惦记的感觉真好

评分

KYLIE2008 + 50 赞一个!

Lake louise酒店不错, 附近有很好的track可以走。不过有点贵, 我也就ws地去用过几次洗手间。先上两张照片,静候lz精彩大片。

发张远景。

从酒店看过去。。。

评分

Mike23 + 50 谢谢分享!
太阳花开 + 50 谢谢分享!
KYLIE2008 + 50 谢谢分享!漂亮美景

holi 发表于 4-6-2013 21:02
那是个好地方,应该叫peter 组织一次到哪里徒步。

这个是必须的。我看过peter的帖子,这条线列在他的第一个10年计划中(是Great Divide Trail @ Canada的一部分) 。

悲催啊,最后两天把脚扭了,哪都去不了,现在只能呆酒店

好漂亮的地方

同志们,我活着回来了,马上开始发游记啊

考虑到我家胖胖同学不喜欢每天换地方住和马不停蹄的到处跑,经不住折腾,所以我只好忍痛割爱舍弃一些景点,安排的行程比较简单:多伦多飞到卡尔加里,租车直接开到Banff,住两天后开往Jasper,然后去Lake Louise,从Lake Louise直接开车到卡尔加里飞回多伦多。恐龙谷和埃德蒙顿压根没安排去。

机票:

我定的是WestJet,虽然我有加航卡积累里程,但是票价太贵,还是WestJet更划算。我只提前了一个多星期定的,往返含税$634刀/人。

租车:

去Banff一定要提前把车定好,不然会花多冤枉钱。我是定的AVIS,有加航卡可以另外折扣35%,还可以积累里程。 租车的各种收费陷阱很多,表面上看着打折价格挺便宜的,实际把各种费用算完后要比你看到的价格再多一倍,宰你没商量。我为了省钱租的是Chevrolet Sonic,网上打折后的价格是$152,这是7天的租车费用,另外还有什么Concession Recovery Fee (15.61%),Customer Facility Charge (CAD6.00/day),Energy Recovery Fee,Vehicle License Fee/AC Excise Tax (CAD1.85/day)这些加上税费差不多$100了,合计是$252.这还没完,在机场取车的时候,又被告知车里已经加满了油,要$45,还有29.95 CAD Per Day  Loss Damage Waiver (LDW) ,加完税总计这次租车花了超过500刀。

酒店:

一定要提前预定,尤其是旺季6月底到7-8月份,我刚好是6月初去,所以没有提前预定也有空房和折扣。6月21号以后是夏季开始,所有价格都要贵25%以上。如果是想去滑雪的话,十二月到次年三月也是旺季,和夏季一样贵。

Banff: the Rimrock Resort Hotel

http://www.rimrockresort.com/

我就定的一般的King Bed标准房,平时房价是$297,我定的是$268,停车费$16/天

本来特别想住著名的The Fairmont Banff Springs Hotel,享受下童话中城堡的感觉,无奈我去那段时间已经爆满,没有空房。

Jasper:Sunwapta Falls Rocky Mountain Lodge

http://sunwapta.com/

就在Sunwapta Falls,离Jasper大概53公里,坐落在著名的Highway 93 - Icefields Parkway旁边,很容易找到,离各个景点都很近,我定的是$149。让人最意想不到的是在这种看上去很简朴的小木屋风格的类似motel的地方,居然有着超级美味的fine dinning。从前菜到主菜到甜点,都精致无比,吃了还想吃,是我此次最大的收获。 餐厅旁还每天有新鲜沙拉和各种三明治供应,土豆沙拉是紫薯做的,我的最爱,要是去晚了就卖完了。

Lake Louise:The Fairmont Chateau Lake Louise

http://www.fairmont.com/lake-louise/

就是前面我贴照片的酒店,非常贵啊,住的我肉痛 Deluxe lake view的房间原价$700多一晚,还好我定的是住两晚送一晚的优惠,平均下来大概$500多一天,停车费是$30/天。即使这么贵的离谱,lake view的房间依然是很抢手,很难订到。最好提前一个月,网上订还有优惠。

评分

ubuntuhk + 50 谢谢分享!

到卡尔加里的时候天气非常不好,下着大雨,天空灰蒙蒙的,一点景致都没有,更别谈美景了,严重影响旅行的心情。
搞笑的胖胖在飞机准备降落前眨巴着天真无邪的大眼睛问我:“咱们不是专门来这看落基山的么?我怎么没看见山呢?咋到处是平原呢?”妈呀,那疑惑的表情快把我乐死了,本来挺郁闷的,一下子开心了许多,啊哈哈 在飞机上确实到处看都是平的,山的影子都没有,这时候千万不要怀疑自己是不是坐错了飞机

到达banff后在酒店点的in room dining,犒劳一下自己,在飞机上饿坏了。

龙虾意面,汉堡+红薯条,鸡肉凯撒沙拉,提拉米苏,香蕉冰激凌,玉米片

jessie_he8021 发表于 19-6-2013 12:50
到卡尔加里的时候天气非常不好,下着大雨,天空灰蒙蒙的,一点景致都没有,更别谈美景了,严重影响旅行的心 ...

海拔很高吗?山上还有雪没融化。

美加游的心又被钓起来了

评分

jessie_he8021 + 30 值得一去

ubuntuhk 发表于 19-6-2013 17:49

山上终年积雪,夏天也不会融化的

进入加拿大国家公园有些是要收门票的,banff和Jasper就是其中需要购买pass的。超过两人的直接买团体pass就好了,$136.40,有效期是一年,这个pass可以在其他任何加拿大国家公园用。
政府官网有详细介绍:
http://www.pc.gc.ca/eng/ar-sr/lpac-ppri/ced-ndp.aspx

这是所有可以用这个pass的加拿大国家公园:

http://www.pc.gc.ca/eng/ar-sr/lpac-ppri/faq/particip.aspx

开车快到Banff的时候就有专门的路障,有pass的直接通过,没有的可以现场购买,最好用信用卡。

Rimrock Resort Hotel的地理位置非常方便,坐落在Sulphur Mountain,开车去Town of Banff也就是6-7分钟,酒店对面不远就是Banff Upper Hot Springs,走个几分钟就到了Banff Gondola。

我没法拍到整个酒店的全貌,这个是宣传图片:

我拍的酒店前脸,在这里下车去check-in:

右边是酒店地下停车场的地面部分:

Banff Upper Hot Springs我没去泡,主要是害怕人多,旺季的时候要排队等一个小时,跟下饺子似的,价格倒是挺便宜的。我和胖胖就在酒店的hot tub美美的泡了,蒸了蒸桑拿,就一两个人,而且是免费的

Banff upper hot springs.jpg

评分

太阳花开 + 50 谢谢分享!

第二天我早早起床,希望太阳能出来好让我拍几张美美的照片,可惜天不遂人愿,不仅没天晴,又下起了雨,唉。
死胖胖一直酣睡不起来,我只好自己先到处转转了。

我在山脚下拍的Sulphur Mountain:

ubuntuhk 发表于 19-6-2013 17:49

加拿大的一些山海拔确实不低,不过加拿大纬度高,有些地方就算海拔不高也是终年积雪的。不算南极洲和格陵兰岛的话,加拿大应该是全世界各国中积雪面积和冰川面积最大的了。在一万多年前,则几乎整个加拿大都是在冰川覆盖下的,现在加拿大的很多湖泊,以及哈得孙湾和加拿大北极群岛,都是当年冰川形成的。而加拿大的湖泊面积也是世界第一。加拿大虽说国土面积世界第二,但是如果不算湖泊面积,就只能排第四了。哈得孙湾因为是这个成因,所以其位置并不是在加拿大的边缘,而是接近于加拿大的中心地区了,只不过加拿大的居民都集中在南部边缘,所以觉得哈得孙湾还是“遥远的边缘”。而看著名的看北极熊的小镇丘吉尔,其位置差不多在加拿大的地理中心上了。大家所看到的加拿大,基本上只是南边的一小部分而已,而广大的北部,是北极熊和驯鹿的领地。

评分

jessie_he8021 + 50 谢谢分享!

一回来就火急火燎开始正式找工,感觉比上班还累啊,每天8小时都呆在电脑前改简历发简历,还是没有多少机会,郁闷死了 害得我发帖时间都没有,争取在这两天周末发完。

雨中上Banff Gondola