FreeOZ用户注册

[维州+塔岛] 象城之旅---墨尔本印"象"

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
墨尔本(Melbourne),是澳大利亚第二大城市,是有“花园之州”之称的维多利亚州的首府,

国际大都市,城市的绿化面积高达40%,墨尔本曾连续多年被评为最适合居住的城市之一。

墨尔本也是我最爱的澳洲城市之一。每年,我总要去观光旅游墨尔本一二次。

去年九月的一天,当我流连忘返,徜徉在墨尔本街头,

吸引我的是那些各种流光溢彩,风情万种,千姿百态,神态各异的elephants(大象)。

那些五彩斑斓的街头大象,给我留下了深刻的记忆,感觉墨尔本就是个“象城”。

评分

KYLIE2008 + 50 很给力!色彩很漂亮

在那时的印象里,墨尔本街头随处可见的大象给人以浮想联翩,仿佛置身于自然界的动物世界。

体现了人与动物的和谐相处。

每一尊街头大象,总有那象征的意义,代表着墨尔本的精神。

那种无拘无束,自由浪漫,欧陆风格的情感散发。

一如我对大象的钟爱,墨尔本的孩子们也是街头大象的忠实粉丝。

好奇心,是每个人的天性,

大象,你从哪里来?

墨尔本的小孩望着大象,充满了遐想。。。

Flinders St 车站对面的圣保罗大教堂,

门口的那二樽大象,会不会就是传说中守护神?

维多利亚女王市场门口的那头蓝色的大象,每天忠实的捍卫着市场的荣耀,见证着市场的繁华。。。

同样的,就在维多利亚女王市场 的另一边,那头粉红色的大象,

象征着:“太平有象”,也叫“太平景象”、“喜象升平”,保佑女王市场的兴盛。

甚至,墨尔本城市的电车特色,也成为街头大象身上的意境。。。

MELBOURNE'S city has been overrun with elephants.

墨尔本的城市已经充斥着大象。

新闻报道如是说。

作为一个城市的公共艺术活动,本次活动旨在庆祝墨尔本动物园成立150周年。

图为墨尔本艺术家正在街头彩绘大象。

素质低下的澳洲农民肆无忌惮的爬上了象背,

仿佛回到了他的农场生活

也许,他以为他是骑在牛的背上。。。

Beautiful elephants in Melbourne

美丽的大象在墨尔本市中心。

Melbourne, a city, in 50 elephants

一共有50头大象分布在墨尔本市区街道各处。

墨尔本成了大象的世界!

在街头,人们与象共舞,

图为兴奋的手舞足蹈的,充满幸福感的墨尔本人民。。。

简单的一块布,也能组成街头大象的一部分。。。

这个是在 墨尔本 市中心 福临德斯车站 对面的 INFORMATION 旁边的布艺大象。

随处可见的街头大象,更是墨尔本的一道城市风景线。

原始森林里,路旁一野象,头插一枝花,大象变新娘。。。

在去参观库克船长小屋的那个公园里,

竟然发现了一个老虎纹身的大象。

墨尔本人的超级想象力,构造了老虎和大象的完美结合。

这个街头大象身上绘的是枫叶?

加拿大来的?呵呵。。。

浑身打满布丁的大象。。。

呵呵。。。

象征着人类模仿爬行动物。。。

墨尔本,白天黑夜,大象无处不在。

甚至在墨尔本的精品大商场里,大象也踏足,到此一游。

实在是名副其实的象城。

fiona_cf 发表于 2013-1-20 22:24
楼主,你牛。比我们还内行的。俺今天就在墨尔本动物园看得3只彩绘的。看小象,真是人山人海的。 ...

就在昨天我发帖「墨尔本的象」。

在墨尔本的动物园里真的诞生了一个小象宝宝。

《墨尔本动物园喜迎新成员:一只雄性象宝宝出生》

我已经写信给墨尔本动物园了,给它起了个名“小笨象”,

等长大了以后,就叫“大笨象”。典故来之于伦敦大笨钟。

和伦敦的“大笨钟”相对应。

这头街头大象身上绘上了世界各国的不同种族的人们,

象征着全世界人民大团结,多元文化,欢聚在澳洲。

这头七彩大象,是墨尔本的TAEF学生们精心创作的。。。

明天,它将成为墨尔本街头众多大象中的一员。

这头大象是我在墨尔本动物园门口发现的。。。

为了找到这些大象,我沿着墨尔本市区几乎走了一圈,

我,我容易吗!

原创内容,不得转帖,谢谢配合。

那时去墨尔本旅游,从来没有人注意到,在墨尔本的大街小巷,

竟然有那么多的街头大象。

而这个景象,恰恰被我注意到了。

我已经给墨尔本动的物园写信了,帮那个新诞生的小象取名为:笨象

名字取源为:墨尔笨之象   简称: 笨象。

评分

KYLIE2008 + 20 你太有才了!

这些小大象几个月前就回家了,它是为了纪念墨尔本动物园150岁生日的活动。

The elephants stay in the Melbourne city from the 10th August 2012 to September 21st. After that the whole elephant herd will gather in the Melbourne Zoo. All the baby elephants will then be auctioned off on the 25th October.

我发这个帖子的目的,就是为了记录去年9月,

那难忘的墨尔本之旅,

那些大象,给我留下了深刻的印"象"。