FreeOZ用户注册

[经历分享] 有学童的家长们请看过来,请教上prep的孩子年龄问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
看昆州教育局网站,对五岁上小学预备班的年纪卡在6月30日(Children must be 5 by 30 June in the year they start Prep.)
而我家宝正好是09年7月头的,到明年6月30日仅仅差几天就五岁!
现在一些小学已经陆续要求注册明年上学的了,我家岂不是今年注册不了明年上学,晚一年上学,变成大姐大了。

是不是布市的小学都严格按照这个年纪划定啊?对这种差几天的有无商讨余地?
请教有经验的家长,谢谢了!

应该是明年下半年可以入学吧?俺也不是太懂这个,俺家孩子是5月的,今年3岁,好像是2015年1月可以进小学的学前班?我也不太确定,还没有去问呢。

没经验,自己打电话问学校吧。

这种特殊问题,还是问想进的学校吧,不管给你什么答案,都不是定心丸

足迹上有个帖讨论早上学晚上学.普遍的看法是晚上学没什么不好,早上学占不上便宜

我的看法是,顺其自然

回复 #3 cnlancer 的帖子

长登不到一个月,语言还在极度磨合期,对电话咨询实在胆怵啊,会折磨死人家老外滴,
下周打算email或者登门当面比划咨询了。

别问了,差一天都不行,就算你花钱上私校也不行。我家儿子07年7月2号的生日,乖乖的在今年上的prep,话又说回来,大有大的好处,儿子在班里要比别的孩子略显成熟,更自信些。

评分

MICHELLE07 + 50 我很赞同!

我家老二6月份出生的,我还想让他晚一年上学呢。

去问问学校,如果孩子已经准备好了。还是早一点上学好。

请问各位,  上prep 如果租房的话要租多长时间才有资格?  上prep 一般是提前多久报名?