FreeOZ用户注册

读硕士期间在老板公司打工能不能算工作经验

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
鉴于ACS现在的砍两年政策,我想只认证本科的学历。因为硕士期间是在老板的公司打工,全职(相信不少人都和我一样),不知道这一段经历能不能算成工作经验?因为公司早已经垮了(当然老板还在学校混),我估计当时也没有给我缴过税,就是说我唯一能提供的证明可能只有推荐信,什么税单、工资单、合同啥的都拿不出来,这样被认可的可能性大吗?
     如果我认证了硕士的学历,同时claim这一段时间的工作经验,不知道ACS认可不认可呢?
     希望有经验的可以帮忙解答下。

可以算工作经验,但是没有推荐信也挺悬。

推荐信倒是可以找老板开出来,但其他的证明没法提供。

我是这么做的,认可了

回复 #3 lmjdiana 的帖子

有推荐信就够了

那我是认证硕士学历好呢,还是不认证好呢?怕ACS变态的又规定要从毕业后开始算。

原帖由 lmjdiana 于 16-5-2013 13:20 发表
鉴于ACS现在的砍两年政策,我想只认证本科的学历。因为硕士期间是在老板的公司打工,全职(相信不少人都和我一样),不知道这一段经历能不能算成工作经验?因为公司早已经垮了(当然老板还在学校混),我估计当时也没 ...

这种什么都拿不出来的工作经历就算了吧,即使过的了ACS的关,也过不了移民局的关。

原帖由 lmjdiana 于 17-5-2013 16:40 发表
那我是认证硕士学历好呢,还是不认证好呢?怕ACS变态的又规定要从毕业后开始算。

本科和硕士的学位都要认证的。

移民局在认证经验的时候,是要求合同,工作证明,个人简历,税单,社保证明,工资单,银行流水等资料的。而且每周的工作时间必须要在20个小时以上。如果是那种很不正式的工作的经历的话,还是慎重一些。毕竟到移民局那边被拒的话,还平白多了一条拒签记录。

回复 #9 指南针RUBY 的帖子

问下,认证工作经历时,工作证明,个人简历,税单,社保证明,工资单,银行流水等资料的全都要吗?没有银行流水行不?还有工资单也没有,只是外企发来的一行数字。另外流水需要整个工作年限的吗?还是每年截一段啊,谢谢

关注楼主的进展,有没有最近的消息?硕士期间的工作经验去claim了吗?

搞不懂啊... 我有一个同事前年移民过去的,, 说是按硕士学位申请的ACS,, 职业评估的时候多加了三年