FreeOZ用户注册

昨天伤了心,perth房价真是High了,现在到底值不值滴出不出手呀?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
三月份拿到PR,人说PR三大件:房子,工作和孩子。
我和老公也开始张罗着买个房,自己住,打算告别租房历史。我俩开始看perth房子,打了多次酱油,因为看了快20个房子了,总是还没有找到感觉,同时也一路看着房子价格高歌猛进。我们想买的perth河南学区房,到现在为止能比去年年底涨了10%。本来想着10%就10%吧,谁让咱们赶上这个时候了呢,还继续看房,结果昨天被SHOCK到了。

昨天和老公去看了riverton的一个超级旧的房子。房子开价over499,000,是个211,地有500坪,学区房,小学和High school 都不错,但是缺点多:
(1)房子不仅40年历史,还是Duplex,跟邻居share客厅和厨房的墙。意味着就算买了,动不动或者推到不推倒,不是自己说了算滴。
(2)房内设施及其陈旧,无拿得出手的家具,地毯上到处都是印子,厨房的地上更是不摆了,各种油污,看的出来至少现任租户是及其不负责任滴。真要买了的话必须重新装修,否则无法入住滴。
(3)屋顶的瓦片破的很多,同时后面的凉棚上的塑料瓦也基本掉光,然后我跑到屋里看了下天花板,好多处漏水痕迹。
(4)后面的院子里长了一棵生机勃勃的大树,之所以用生机勃勃来形容,是因为这棵树树干直径有半米以上,而且树长得是枝繁叶茂,树枝不仅横向分布而且高度还很低,把整个后院全占完了,人要在后院,很有丛林感,哈哈
(5)地虽然有500坪,但是按照当地康嫂的规定,也只能够盖一个房子,不可能拆分。

跟中介聊了下,说房东已在国外,房子不会再休整了,现在就是卖的状态,整个口气就是:俺们就这样,爱买不买。 看房的人也不多,不会超过10个,基本都是转了一圈就走了。

本来我们没太相中,尤其是我老公,一直说房子太旧了,没法住,我们又没有钱重新修。我秉承着传说中的“好区烂房”原则,说要不先买了慢慢休整呗,先在好区占个位置再说,而且看房人不多的话,竞争不会激烈。还能于是决定出个offer。跟中介约了下,下午打算去他OFFICE谈。

然后我们火速回家查资料,确定递offer的价格,结果酱油党一认真,事情就悲剧了。

我们把之前花了10刀买的同区的历史成交报告拿出来一看,发现这个房子的邻居,就是另一半Duplex,地一样大小,今年1月21号卖的,成交价格420.500,然后在它两条街开外的另一个duplex的211,地差不多,47万成交。我还笑哈哈地老公说,估计它邻居价格420.500写错了 ,老公不信,两人上网页一看照片,哦,原来47万的那个是重新装修豪华气派,42万的邻居是地砖闪亮,厨房干净,还多了很多屋内附件,顿时对比着这个开价50万的房子那硬件和软件各种悲剧。而且,邻居刚卖42万,它就开价50万,够狠。

但我俩真想买这个区的房子,两人争论了半天,终于我还是依靠“好区烂房”理论再度游说了我老公,定了个47万,按照10%给加了价,同时这也是当家的老公的最高心理价位,估计这也是看我这么积极想买,给的友情价  

然后赶紧给中介打电话,想着探下口风,结果中介三句话秒杀俺们,每句话刀刀见肉呀:
(1)人家不收低于50万的Offer;
(2)他手里已经有一个Offer;
(3)47万 is very possible unsuccessful.
当然,原话虽然不是这么直接,还友情安慰说那个offer如果没成我再来找你们啥的,但是俺们酱油党已经被打击了,现在不是按照10%加价了,是奔着15%去都还有人接单呢。

打完电话,老公说那个下offer的人估计research工作做得没有我们多,我说做了也没有啥不好,真50万卖了,搬进去,遇到邻居寒暄,估计对话就得如下:
我们:你好! 我们刚买了你家隔壁房子,搬进来了,跟你打个招呼
邻居:你好,真的呀,我们也才买,比你们早两个月,你们多少钱买的呀?我们42万,呵呵
我们: (沉默良久)_____________呵呵,那个,我们还有事,先走了,拜拜(泪奔回家

Anyway,我晓得这个offer经历只是那个买房过程中的一个花絮,还晓得这就叫有缘无分,还晓得以后有更好滴房子等着俺们,不过酱油党真伤心了。

现在perth房子都到了加15%才言offer, 现在真进去了,是不是就是在高点接到高价房然后砸到自己手里了,现在在perth还有没有必要出手买房呀??

评分

tingnishuo + 50 谢谢分享!
ubuntuhk + 50 谢谢分享!
西澳海豚 + 50 谢谢分享!

我随便说说,你看看就好!

目前房市处于偏高的价格市场,其实背后并没有那么强劲的经济力量支撑,估计下半年应该会见到回软趋势。

但是不会落回去年价钱,大概今年底是去年价加上5%,这是敝人的看法和感觉,请勿完全采信。

ps:圈阅~你怎么看?

如果不是非常想买,建议找别的区。willeton和riverton涨的太快了。看看kenwick。
我还是坚持投资房入市不是好时机,自住需要考虑的方面多些,个人情况不同。

回复 #3 circleyue 的帖子

学习了

楼主加油哦,我们也是最近才搞定的,不过我们没有考虑学区,只考虑其他的了,也不知道买的地方是不是学区。

Perth的确不便宜的。

到底哪些区是学区,有谁能给大家补个课呢?

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 22-4-2013 20:19 发表
我随便说说,你看看就好!

目前房市处于偏高的价格市场,其实背后并没有那么强劲的经济力量支撑,估计下半年应该会见到回软趋势。

但是不会落回去年价钱,大概今年底是去年价加上5%,这是敝人的看法和感觉,请 ...

我怎么觉得现在房子其实没咋涨价呢~~也就2/3w,5%差不多。
大家觉得8年的时间澳洲房子能否涨30%??就是比如现在是50w买的,8年后卖65w?我个人觉得难。

原帖由 angelar8 于 23-4-2013 16:36 发表

我怎么觉得现在房子其实没咋涨价呢~~也就2/3w,5%差不多。
大家觉得8年的时间澳洲房子能否涨30%??就是比如现在是50w买的,8年后卖65w?我个人觉得难。

10年就翻一番了

10年翻一番,现在的行情貌似很难啊~~~

perth现在的房子有点火,感觉上有点虚啊,同意海豚的说法,虽然我自己刚买了...

回复 #1 gxppower 的帖子

写得还是挺生动的,让俺体会到了perth的房市火爆的气氛。

心急吃不到热豆腐

楼主说的房子我知道,在realestate.com.au上挂了几个月了. 所以别随便信中介的话. 事实估计是,中介也许确实收了几个offer, 但出价不见得比你们高,只是卖家贪婪,想冲这波行情多捞些,用上海话说,斩葱头. 但买家也不傻,不然也不会挂这么久.

好房常有,好房不等人。
但是lz的房子算不上好房。。。
好房的首要条件就是价格合理,与房屋自身状况、区域相符。
从所有符合自己需要的房子里面筛出好房子去看,而不是看一堆房子的同时不合理地降低自己的预期去买一个不符合自己需求的房子。

评分

老鼠爱上猫 + 20 谢谢分享!
tingnishuo + 20 谢谢分享!

那种破破烂烂不能直接入住的房子,翻新的成本是以万为单位的。。。

这个房和楼主还是没有缘分,所以不要纠结。

原帖由 bello 于 23-4-2013 14:33 发表
楼主加油哦,我们也是最近才搞定的,不过我们没有考虑学区,只考虑其他的了,也不知道买的地方是不是学区。

你买的是哪个区的?学区房的区有很多。

原帖由 circleyue 于 22-4-2013 22:27 发表
如果不是非常想买,建议找别的区。willeton和riverton涨的太快了。看看kenwick。
我还是坚持投资房入市不是好时机,自住需要考虑的方面多些,个人情况不同。

楼主要买的是学区房,而且是自住的,所以kenwick明显不符合楼主的要求,差太多了,投资的话还可以考虑下

但照楼主说的这个房子的情况,真心不值,所以别纠结了,move on!
买房和找对象一样的,也要猿粪滴,不能因为急着结婚就随便找个人就结了不是?

评分

老鼠爱上猫 + 20 你太有才了!

我老公也看了很多的房子,LZ说的river ton,也看过,现在他的结论是市场有点疯狂,不买了,租吧。

房纸多了去了。。。有钱淫也多了去了。。。lz完全没有必要纠结

circleyue 发表于 22-4-2013 23:27
我还是坚持投资房入市不 ...

Kenwick
12.3% ANNUAL GROWTH