FreeOZ用户注册

[澳洲英语] What's Going On

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

经常有同事非正式地问what's going on,就好象说how are you going一样。我本能地说"nothing"。数次听到过其他人回应"not much"。
不知什么回答最合适呢?或者说还有别的回答吗?

评分

yearshappy + 20 谢谢分享!

我同事们都是用万能句。无论我说good morning, how'r u doing, how's it going. what's up. good day.
他们一率都是good。

回复 #2 x24 的帖子

真懒。就不能换一换,比如pretty good, not bad, very well。我每次想变变花样,但一脱口总是good。
还是没有进入从容使用英语的境界。
别人问what's going on,我也说good,是不是有点傻了?

评分

x24 + 24 恭喜你!

我觉得这是问话, 可能需要详细一点的回答
i am not feeling well.. 我通常的请假借口

评分

MICHELLE07 + 20 my son often says that.....

good,good,good。really good。

评分

Chelsea2007 + 20 谢谢分享!

上英语课的老师特地讲了喔:

对于How开头的问候,比如How are you? / How're you going? 回答Good,pretty good,so so,very well,not bad等等;
而对于What开头的问候,比如What's up? / What's going on? 回答一般只有Not much... 如果有什么想说的可以后面再接,或者有很特别的事情要说的话提及一下,一般就Not much啦。

评分

annahw + 10 很给力!
yearshappy + 20 谢谢分享!
青冥揽日 + 20 谢谢分享!
MICHELLE07 + 50 谢谢!原来真的是 "not much"

原帖由 zjking 于 2-4-2013 16:06 发表
上英语课的老师特地讲了喔:

对于How开头的问候,比如How are you? / How're you going? 回答Good,pretty good,so so,very well,not bad等等;
而对于What开头的问候,比如What's up? / What's going on? 回 ...

Got it。

请教,这里的not much,是什么含义呢?

评分

MICHELLE07 + 20 我觉得是"没什么事"的意思

额,今天就用到了。。。中午LG电话查岗,问我what's happening? 我说NOT MUCH

评分

annahw + 10 恭喜你!学以致用fastest
青冥揽日 + 20 你太搞笑了!
MICHELLE07 + 20 谢谢分享!

嗯,下回可以试试“Nothing really rocks my socks off..."或者”Nothing exciting really, to be quite honest..."

评分

MICHELLE07 + 20 你太有才了!

MICHELLE07 有心人

评分

MICHELLE07 + 20 thanks!

哈哈 学习

What's going on?   Answer: Not much; or Not a lot.

评分

学习了.
目前还没被打招呼问过What's going on?不过先记住Not much再说啦.

评分

MICHELLE07 + 20 对!也有:what's new?What's happening?

学习,不过,not much... 嗯,还需要适应适应

评分

MICHELLE07 + 20 哈哈!是的

楼上好几位最近很用功发帖阿,呵呵呵,好同学!

评分

MICHELLE07 + 20 彼此彼此,晚安了,我睡觉去也.

没有用过not much的人飘过。下次要找机会实习下

评分

MICHELLE07 + 20 确实遇到的不多.

原来how are you?的回答不是Fine,thank you啊~我汗汗~我还经常回问一句,what about you。。。。。是不是不应该这么说啊?别人说完你好,我想问他好,应该怎么说?

回复 #18 容筱若 的帖子

說完fine, thanks.
反問對方就說yourself?
就是說"你呢?"

回复 #18 容筱若 的帖子

我在中国学的,回答“How are you?”的标准是“Fine,thank you, and you?” 或者是“I am well, thank you,  yourself?” 之类的。

可是澳洲这里,才不管语法正确否,大多回答“ Good!" 。

AMEP的老师告诉我,中国学的没错。 只是回答”Fine“ ,在这里听起来有点别扭,似乎有你之前生过病的嫌疑。

所以,我现在就坚决地改正,一律回复”Good“。

评分

x24 + 24 我很赞同!

多谢楼上两位,呵呵,我以后就说"Good,yourself?"

既然容筱若问了,我就再罗嗦一下了:
fine在澳洲一般应用于这些常景:
生病好了    My son was sick yesterday. He is fine now.
我不介意    That's fine. Don't worry.
我不累,做得完/搞得定 I can do it.I'm fine.

被问候 how are you 时回应有:
Good, yourself
Not bad,thanks
Good, thanks
Pretty good,thanks
Very well, thank you
very good, how are you
Very good, how are you going
I'm good, how about you
I'm well, how are you
太罗嗦了,可以组合很多种.我只会两种:
Good,thanks!
Good, how are you?

正如zjking 说的
what 类的回 not much
how 类的回 good

评分

MillerYang + 50 你太有才了!
一笑而过 + 20 谢谢分享!精品。
yearshappy + 20 精品文章
x24 + 24 谢谢分享!
tingnishuo + 50 谢谢分享!

All good.

评分

MICHELLE07 + 20 谢谢!

太受用了。

评分

MICHELLE07 + 20 谢谢!

非常棒,学到了知识!获益许多~~~~

评分

有时候我说can't complain, nothing to complain. 有的时候别人说how r u 是想找话题跟你聊天,有的时候只是客气一下,看情况回答比较好,否则容易错过闲聊的好时机

评分

newozer + 20 你太有才了!
MICHELLE07 + 20 我很赞同!

第一次从《listening to australia》听到“can't complain”。。。

后来和几个老外聊了一下,才知道貌似“can't complain”有“This is my job"的意味。。
而如果说“I don't want to complain"...意味着“我喜欢这个(工作)”

评分

MICHELLE07 + 20 老外朋友挺多.

昨天翻看07的老帖,说到" Are you winning? "
这个有 How are you going 的意思。
昨天领导这么问我了,我回答 Yeah I'm good。
不知道对不对?

原帖由 MICHELLE07 于 3-5-2013 09:36 发表
昨天翻看07的老帖,说到" Are you winning? "
不知道对不对?

老板:“我打算给你减薪,你觉得怎么样?”
MICHELLE:“Yeah I'm good。”。。 。。。。。。

评分

MICHELLE07 + 20 Are you joking? I'd say.

原帖由 MICHELLE07 于 3-5-2013 09:36 发表
不知道对不对?

Are you winning?
I'm good / ok. Thanks.

Supervisor: Are you winning?
Michelle: Killing them. (I'm doing very well)

评分

MICHELLE07 + 50 这个棒!!
newozer + 20 这句帅!