FreeOZ用户注册

EOI / eVisa进度记录~Granted on 5/27

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
3月5日提交EOI(2611),2611满额。
3月22日提交ACS的review (2613)。
3月27日拿到结果并更新EOI (2613)。
3月31日晚九点多被邀请
4月1日填表缴费3060刀,EOI的状态变为lodged
4月3日副审报名参加5月11日的烤鸭
4月9日成功拿到出生证明
4月12日预约体检(4月20日)
4月15日公安局物证鉴定中心开具无刑事犯罪检索证明
4月16日拿到副申的出生和结婚证明
4月18日收到Acknowledgement letter
4月20日全家体检,体检链接自动消失
4月22日上传体检收据
4月23日上传无刑
4月24日 上传社保单
5月1日 分到CO, Anthony CHAMBERS, Team 6,补学位学历证明 (之前因系统技术原因上传失败)和副申雅思成绩。
5月2日 CO回信,副申雅思成绩收到后继续
5月24日 副申雅思:Overall 6
5月26日 补料完成
5月27日 收到Grant Notification Letter 同时EOI Removed Letter (准签信上的CO变为:Allana MENG)

关于acknowledgement letter 官网上说在10个工作日内会收到信。我的超过这个日期4天后收到,而且前一天有给 gsm.documents@immi.gov.au 发信,但是只收到自动回复,不知道跟发信是否有关系。

分CO的时间表http://www.immi.gov.au/skilled/general-skilled-migration/estimated-allocation-times.htm
4月5日的更新是189 10周; 190 5周 (以lodge的时间开始计算)

填表的时候遇到的两个问题及答案:

* Chinese commercial code(标准中文电码): http://apps.chasedream.com/chinese-commercial-code/
* National identity documents:我填的是身份证信息,但也可以不填。

189上传文件所对应的类别请参考考拉的帖子

上传文件FAQ官网链接: http://www.immi.gov.au/helptexts/elodgement/elp-h0530/
上传文件后不能做修改或删除,所以点击upload前一定要确定好文件内容以及所在的类别

上传的工作经历证明不需要跟我上传的雷同,只要你的材料能证明你claim的工作经历就可以,具体的可以参考fjcj2013的帖子: http://www.hioz.me/ibbs/viewthread.php?tid=1063030&page=1#pid4516823

体检注意事项:
1. 北京的和睦家尽量提前4-5天预约
2. 早餐可以吃,清淡即可
3. 大人要带身份证

准签信标题:
BCC20**/****** - Your TRN number- First Name, Given Name - IMMI Grant Notification‏
收到准签信的同时会收到EOI Removed的信,标题如下:
Your SkillSelect EOI has been removed‏

上传的文件

主申:

• 出生公证彩扫
  • 学历/学位/成绩单公证彩扫 (直接用职业评估时的certified copy)
  • 雅思成绩单彩扫
  • 推荐信原件彩扫(两封,直接用职业评估时的certified copy,里面有推荐人的名片)
  • 职业评估结果 (PDF)
  • 工资单 (英文,最近五年的放到一个PDF里)
  • 新员工入职的英文instruction邮件 (PDF, 信的发送日期是入职的日期)
  • 工卡彩扫
  • 护照首页彩扫
  • 护照照片JPG格式
  • 体检收据彩扫
  • 无刑公证彩扫
  • 社保单(最近八年的,有些月份没有cover)

副申:

• 护照首页+签证记录页彩扫
  • 护照照片JPG格式
  • 出生公证彩扫
  • 结婚证公证彩扫
  • 体检收据彩扫
  • 无刑公证彩扫
  • 雅思成绩单彩扫

宝宝:

• 出生医学证明公证彩扫
  • 护照首页彩扫
  • 护照照片JPG格式
  • 体检收据彩扫

从第一次烤鸭到现在,历时8个月; 从烤鸭成功到现在,历时不到6个月;从提交申请到准签,历时不到两个月。
感谢论坛里的前辈和朋友们的支持和帮助,生命中的这段重要的旅程能跟你们一起同行我充满了感恩,有机会澳洲见。

评分

jmpt + 50 谢谢分享!
囡囡的爸爸 + 20 谢谢分享!
suyinsarah + 50 祝你一切顺利,明年澳洲见
MICHELLE07 + 50 恭喜恭喜!
honggezi + 50 谢谢分享!

祝签证顺利

回复 #1 peggy8086 的帖子

lz的帖子信息量都很大。mark备用。
也祝lz一切顺利!

BTW:你走的是189还是190?

同记录。lodge系统各种看不懂。。

评分

emacs + 50 你俩还真是挺快的,看现在这速度估计从申请 ...

貌似掉坑了。。
昨天还能看到的各种申请人状态今天都看不到了。。我们还没来得及上传附件呢。。

评分

MICHELLE07 + 50 胜利就在眼前了

恭喜peggy8086啊, 速度

貌似右边那个add attachment按钮还能用,上传了文件之后在这个Attachment provided里头也能看到了,可还是觉得很别扭,为毛说我们no next steps available呀?

神速~~~~

回复 #3 allesgut 的帖子

189, Allesgut

回复 #4 baret 的帖子

看来你已经付款了,我还在填表中。争取把纠结的问题和答案附图分享一下。你的那个图我还没看到呢。

同一天invited的。189,到时候大家可以share一下进度。

是的呀,昨天我偷懒没看,于是我老公自己填完了交完钱了,今天也觉得有几个地方挺纠结的。。

原帖由 lingxiao_nano 于 1-4-2013 18:54 发表
同一天invited的。189,到时候大家可以share一下进度。

支持~~

恭喜恭喜!希望自己能够快点拿到申请!

恭喜恭喜,总算拿到邀请了,解决了生日的问题啦哈哈

回复 #1 peggy8086 的帖子

恭喜楼主,看了楼主之前发的一个关于ACS review的帖子,有点小问题想咨询一下楼主。希望楼主查看一下消息。谢谢

回复 #12 baret 的帖子

体检的链接能看到了吗?

考拉斑竹的这个帖子希望对你有用:http://www.hioz.org/ibbs/thread-1048784-1-1.html

回复 #14 gigixkfeng 的帖子

只要有梦想,时间不是问题 :)

回复 #15 zdream_10 的帖子

没错,而且还省了雅思费用

回复 #17 peggy8086 的帖子

体检那个还是看不到。。估计只能等着CO要求补料了。。你要是有体检的链接什么的,发给我参考一下哈

LZ好快啊~  能透露是多少分么?

回复 #20 baret 的帖子

最近真忙,明天去旅行,我尽快给你链接哦。
另外大家说的ack的信是那封说skillsect里有message的信吗?是不是EOI里显示lodged就可以了?

回复 #21 edcok3 的帖子

60分。你也加油哦

回复 #22 peggy8086 的帖子

体检链接我觉得八成是共享不了的,都是从那个https直接打开,匹配到每个申请者,新开窗口都不行吧。。反正最差就是等CO要求补料呗。
我觉得那个ACK是收到邮件。反正我还没收到。

回复 #24 baret 的帖子

看来是这个系统很不完善,performance有问题。
到目前为止,只收到一封信:You have received a message in SkillSelect‏

回复 #25 peggy8086 的帖子

DIAC的邮件,我只收到了“Account successfully created”

回复 #26 baret 的帖子

恩,官网上写的10天内会收到。不着急。另外体检的链接如果还是找不到的话,可以等着CO,好像是没关系的。

我这两天eVisa都登陆不上去了。。刚好慢慢准备税单工资什么的翻译

我的体检link倒是可以看到,点击进入填写一些病史信息.
完毕后会生成一封 referral letter, 说明是在体检时提交给医院的.
但是没有出现选择医院的Link.
然后去相关医院的网站查询, 他们的网站上明确说明需要在选定该医院之后才能携带 referral letter去体检.
至今无解, 打算CO出现后再说了.

回复 #28 baret 的帖子

我刚才提交了护照照片发现也掉坑了,明明上传了照片但是显示不出来。