FreeOZ用户注册

想咨询一下各位前辈:ACS评估的工作年限是分职位的吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我跟我lg刚奔三,最近着手技术移民。看了两个礼拜帖子,受益匪浅啊。我本来想找中介的,现在决定DIY了。

关于ACS有些问题要请教前辈们:

1.我们家的主审做IT,头五年是SE,接着转去做IT的BA,做了两年多BA,但其间还是涉及一线开发的领域。那ACS评估应该要怎么做呢?是只能评5年的SE,然后再评估两年多的BA吗?ACS不同职位的经验是否能累加到EOI?
2.如果不能累加,我家的这种情况是不是最好能证明过去的七年多做的都是SE的工作?然后评估SE这一个职位比较妥当呢?
3.主审的工作经验到今年12月就满8年了,我们是不是应该等到2014年再做ACS评估会比较好呢?但是对于7月后的新政还是很担心。。。。。

个人意见,供参考。

1.我们家的主审做IT,头五年是SE,接着转去做IT的BA,做了两年多BA,但其间还是涉及一线开发的领域。那ACS评估应该要怎么做呢?是只能评5年的SE,然后再评估两年多的BA吗?ACS不同职位的经验是否能累加到EOI?
答:只能选一个,BA或者SE。
2.如果不能累加,我家的这种情况是不是最好能证明过去的七年多做的都是SE的工作?然后评估SE这一个职位比较妥当呢?
答:可以往SE靠一靠,ACS是按推荐信来的,不难靠。2012-13年度,BA名额已经满了,从这个角度看,也是选SE好些。
3.主审的工作经验到今年12月就满8年了,我们是不是应该等到2014年再做ACS评估会比较好呢?但是对于7月后的新政还是很担心。。。。。
答:能早做就早做吧,夜长梦多。ACS结果拿到后,到年底不换工作,应该也能claim 8年的工作经验。最坏的结果也就是,最后需要重新评估浪费450刀。新政,这个没法评论,没法预测。

谢谢Luckyexpert神速的回复。