FreeOZ用户注册

[学习深造] (墨尔本)求课本!昨天去AMES报了childcare certificate3的课程,分享一些信息!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
求墨尔本的前辈用过的childcare certificate 3的二手课本呵呵,给俺们省点钱,非常感谢哦!
昨天顶着40度的高温,先走路30分钟,到公交车站,然后到火车站,然后到达目的地。下了火车找不着北,google地图的路线和实际的不一样,找一个年轻mm问路,找到了ames所在的路,居然找不到门牌,看到一个aussie阿姨在橱窗前很专注地看东西,继续问,阿姨人实在太好了,她也不大清楚具体地址,辗转又问了两个人,一路把我陪到了目的地,和阿姨握手告别,然后和AMES约好的老师做了English assessment,聊聊家常,做了两个题目(具体题目、课时和费用见10楼,希望给也有此打算的童鞋一些信息),最后报好名,付了学费,搞定。

除了AMES,我还查过holmesglen tafe  课时6个月,每周上课4到5天,学费1200多刀,感觉有些贵,就没有选这个。其他的很多培训机构,课时少,学费也低,看大家各取所需吧。以后还有什么信息,继续跟大家分享呵呵。
ames    http://www.ames.net.au/ames-cour ... ate-iii-in-children
holmesglen tafe     http://www.holmesglen.edu.au/

今年开始什么都涨价了,有可能是学费也涨了。

回复 #2 妮南 的帖子

涨这么多啊

很明显澳洲政府缺钱了...啥福利都砍!

回复 #4 elin-lu 的帖子

哎,如今做什么事都恨不得自己早几年出生啊!

ozchild, around $250

评分

smile_berry + 30 谢谢分享!

回复 #6 yan1125 的帖子

谢谢啊,不过这个地方离我住的太远了哦

原帖由 smile_berry 于 15-1-2013 20:42 发表
我在墨尔本,想去读childcare certificate3,PR身份。今天查了ames和holmesglen两个机构,都是公立的,学费澳币都要1000多澳币(政府资助),不资助的要4000多,可是听朋友说就几百澳币,觉得真是奇怪。有最近在读的 ...

学费贵是因为课时多,时间长。
我记得三级证书的课时费固定的,
我这边学费150,课时也才16次;
如果1000多,那么差不多是full time上课,一周四五天。

老师讲的慢,学习更详细,细致,也是不错的。
时间短的速度快,学的也很粗。基本上就是内容过一遍。

评分

smile_berry + 30 谢谢分享!

回复 #9 startin2013 的帖子

恩,是课时的原因呢。昨儿去ames报名了,老师跟我聊了聊家常,让我写了两个小题目,一个是“你生命中最快乐的时光”,另外一个是“为什么选择这个作为你的职业”,然后就欢迎我去上课呵呵。看有些学校面试很难,ames的倒还简单。学费424刀,外加课本费115,first aid150,零零碎碎的算起来估计也要将近800。从一月三十号到六月二十七号,五个月时间,每周三到四天,学习加实习,学习的话每天早上九点到下午三点,实习的话九点到下午五点。现在还在招生,大家要报名赶紧的哈哈,写这些希望给有用的童鞋做个参考。

回复 #10 smile_berry 的帖子

现在这课程政府不提供赞助了吧?

假如full time读书的话,能不能享受AUSTUDY?

回复 #11 妮南 的帖子

424的学费已经是政府补助的了,只要是pr都享受的。如果不算政府补助,学费要4000多刀哦。

评分

妮南 + 20 谢谢分享!

略心动啊~~~~ 我之前也研究过holmesglen的,觉得太贵了。。这个还可以:)
不好意思,课本帮不上喽,帮顶!

评分

smile_berry + 30 哈哈,谢谢帮顶!

回复 #13 zjking 的帖子

这个学费还可以,昨天看了维多利亚大学的证书3的课程,学费也是1000多,入学面试还蛮多花样的,报名截止到1月25日。

同纠结到这里了哈,要不要转行我都思考了半年了,work with children check都做了,但就是舍不得放弃以前的工作经验。

回复 #15 dorislv 的帖子

是啊。。。。你什么时候登陆的呀?专业工作都没有进展么?

假如原先是从事会计专业的,还是准备个半年时间读英语、投简历,不要急于改行。

要改行什么年纪都可以。

评分

北京的春天 + 20 谢谢分享!
zjking + 20 谢谢妮南姐指点!!

回复 #16 zjking 的帖子

我是12年6月登陆的,因为有孩子,一直没开始找。现在孩子已经适应得差不多了,我也得正经找工作了。但看人家的JD,就觉得自己气短。

回复 #17 妮南 的帖子

谢谢妮南指点!

LZ,好贴啊!
我家领导正准备读这个child care呢,因为她喜欢小孩子。不过不知道这个专业现在在猫本还好找工作么,毕竟火了好些年了啊!