FreeOZ用户注册
楼主: 牧马人

[世界各地] 在云和山的彼端——新西兰南岛小房车两周自驾游

回复 #118 慕贤 的帖子

You got me!

我其实也很想去摸一摸,手都伸出来了就被LD喝止,她是对安全问题特敏感的人,对任何潜在风险都高度警惕。不让我摸就是怕我手被马咬上一口就没人给她当司机了

别说马了,后来看到草泥马都不让我摸,不过那次我可没听她的。

回复 #122 慕贤 的帖子

先上一个路线图满足一下看官的需求,不过详细点的攻略还是留到后面写了。

注意,这个路线图是实际路线图,不是推荐路线图

续上文

过了最高点就是下山的路,中间有一个位置极佳的lookout。从这里看下面的盆地,真觉得是世外桃源。

评分

cja080129 + 20 谢谢分享!太美了!

太美太震撼了,列入计划!
感谢分享!

回复 #125 cja080129 的帖子

后面还有更美的呢

12月30日下午,抵达Arrowtown

过了上面提到的lookout就是一段九曲十八弯的下山路,比较难开,下了山很快就进了箭镇。

天还是亮的,老婆累了,我一个人拿着相机去镇上转悠。箭镇的调调我很喜欢,不似Wanaka那般惊艳,但是很sweet,也是依山傍水,虽然这个水不是大湖,是山下一条小溪,但有另一番味道。

在这里格外留意了一下当地的民居,觉得比澳洲要更有格调一些,虽然跟德国南部乡村小镇比起来还是差很多,但这样一个新兴国家能体会到一些欧风也算不错了。

想起‘指环王’了, 是在南岛还是北岛拍的?

回复 #128 KYLIE2008 的帖子

大部分是南岛,哈比人的shire是在北岛

好贴,以后有机会体验一下!

一生难忘的旅行!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

原帖由 牧马人 于 31-1-2013 11:45 发表
You got me!

我其实也很想去摸一摸,手都伸出来了就被LD喝止,她是对安全问题特敏感的人,对任何潜在风险都高度警惕。不让我摸就是怕我手被马咬上一口就没人给她当司机了

别说马了,后来看到草泥马都不让 ...

草尼马其实攻击性挺强的。

评分

牧马人 + 20 谢谢分享!
KYLIE2008 + 20 你太有才了!

回复 #132 ozbird 的帖子

没想到,一直都觉得那东西应该很温顺的。我也就是拍拍脑袋,它要是扬头我手就收走,尽量离嘴巴远点。

续上文,箭镇一撇

小镇就是这样依山而居,这里的树林看上去比西海岸的雨林舒服多了,又像是从外星回到了欧洲。

箭镇确实不错!

回复 #135 慕贤 的帖子

我路过的镇(城)里,箭镇排名第二。

续上文,淘金华工遗迹

Arrowtown主街的背后有一篇19世纪的淘金华工的遗迹,主要是他们当年的居所,当地政府已经把这些当文物保留下来。从中可以看到当年华工远渡重洋讨生活的艰辛。

12月31日上午,箭镇溪边漫步

箭镇也有几条步道,不过这个小镇并不以步道文明,听了一下描述,觉得值得走的也就是沿着山下那条小溪的那条短步道,散步一样的走大概两小时步道。这条步道上本地人也很多,散步的,遛狗的,还有骑山地车的,非常生活化。小溪的景色谈不上多大亮点,但是有一份休闲惬意的感觉,也算不错。

12月31日下午,路过皇后镇抵达Glenorchy,对皇后镇的观感

离开箭镇,下一站的目标是Glenorchy。很多人都会在大名鼎鼎的皇后镇住上几日猛烧钱,但是我们没这打算,本来就没什么钱可烧,而且一直对那些开发出来的旅游项目不感冒,比如冲锋舟,蹦极等等。你说那些东西有名气吧,是挺有名的,可是那些跟新西兰又有多大关系呢,在哪里都是能玩的,只是皇后镇的旅游业太发达太成熟,所以那些东西也都有名气起来。

本来还是打算在皇后镇住一晚的,可是在订房车公园的时候发现1月1号那天没法checkout,只能连订几天,所以就放弃了,干脆直接订到Glenorchy去,三天。后面发现这个决定有对的也有不对的,但总体来说还是对的。

Glenorchy是个小镇,在lake Wakatipu的最北端,也就是head of the lake,有一条沿着湖的公路从皇后镇一直通往那里,不过道路崎岖,一边是湖一边是山,有些地方下面还是悬崖,并不很好开。

上午在箭镇的好天气,到了这边就渐渐没了,堆满了积雨云的天,下面的大湖实在乏善可陈,更何况我们已经经历过了四个美丽的大湖,已经审美疲劳了。

评分

青竹 + 20 关于皇后镇和Wanaka,我有同感!

还没去过新西兰,不过早听说皇后镇是个极美的小镇啊,难道现在不好了?
有图片看看吗?本来有打算往那儿跑一趟的。。。。

回复 #140 一笑而过 的帖子

我的看法只代表我个人,也会有人很喜欢皇后镇,但是我看过一些游记里,都只是在记录皇后镇烧钱的各种项目玩的多爽,从来没见过谁去记录这个镇的细节。

照片没有,因为我对那里实在没感觉,照片都懒得拍。

我所路过的大镇里面,皇后镇排名倒数第一!

续上文,Glenorchy一撇

在Lake Wakatipu的东北角有一片相对较平的地,这就是Glenorchy镇。也有另一个名字,Head of the Lake。这里的山比其他段的要好看些,初到的这个下午,云雾缭绕,还煞是好看。

评分

到处流浪 + 20 谢谢分享!

等楼主的攻略

原帖由 牧马人 于 2-2-2013 21:09 发表
离开箭镇,下一站的目标是Glenorchy。..... 本来还是打算在皇后镇住一晚的,可是在订房车公园的时候发现1月1号那天没法checkout,只能连订几天,所以就放弃了,干脆直接订到Glenorchy去,三天。后面发现这个决定有对的也有不对的,但总体来说还是对的。

小马哥,其实箭镇就有房车公园,而且设施很不错。 房车公园距离主街很近,开车三分钟吧。 是你不知道错过了,还是知道却没打算在那停留?

回复 #144 5years 的帖子

谢谢分享,不过看帖不仔细
我在箭镇住了一晚,是离主街不远的kiwi holiday park。

回复 #145 牧马人 的帖子

没错过就好。 箭镇很不错的房车公园,比我们住的motel还要好。

其实我对queenstown的感觉也很不好,但很多人都认为queenstown是值得多呆一段时间的。

我觉得原因一个是我的功课没做好,到了queenstown不知道做什么。另一个我觉得箭镇等地距离queenstown都不远,也许大家认为箭镇也属于queenstown。如果是这样的话,那queenstown(箭镇)是值得多停留一段时间的。

评分

牧马人 + 30 我很赞同!

回复 #146 5years 的帖子

我估计皇后镇的盛名还是因为旅游业开发的太成熟,所以很多来的时间短的人就直接去那,看看确实还不错,因为没有参照。北边的Glenorchy甚至再往北的Paradise一带确实不错,但是去皇后真的人里面能去Glenorchy的恐怕顶多1/5。沿着Lake Wakatipu不论是往北还是往南,景色相对于Lake Pukaki, Wanaka都实在没有特殊之处,要论“中土风景”比起库克山脚下到Lake Pukaki一带差的太远了。

我觉得不是功课没做好,而是你不想去做,我也一样。皇后镇那些烧钱的项目太有名了,进去随便找个information center,都可以找到去N多玩的线索。可我就是对那些冲锋舟,蹦极之类的一点不感冒,有啥办法。

1月1日,开年的苦逼一日

2012年最后一个晚上,气温降了很多,除了房车自带的被子外,本来在基督城的时候就多买了一条被子,结果还是不够盖,晚上有点凉着了,查了查天气,还要再降温。保命要紧,舍弃了Glenorchy的散步计划,去Queenstown附近的Frankton买睡袋,买衣服。两个人各买了一个jumper,又买了一个舒适温度5°的睡袋。

购物完毕,吃了午茶,想着还是去一下久负盛名的皇后镇看看吧,说不定有啥好玩的。上午就开始下雨,一直不停,我们到了皇后镇中心的时候,交通堵得一塌糊涂,简直让我想起上海这就憋了一肚子气了, 也不知龟速爬了多久爬到了一个information center附近,根本找不到地方停车,好不容易街边的车位有了个空,结果倒进去的时候居然撞到了路边的杆子,杆子没事儿,后保险杠蹭掉了点漆,尾门的钣金瘪进去一块!! 尼玛,在澳洲从来没这么sui过,到了皇后镇这破地儿怎么就这么sui

皇后镇,你牛逼,小爷玩不起你,躲远点还不行吗?开着挂了彩的破车灰溜溜的回到Glenorchy,雨倒还下的大了,又挺冷,真郁闷,闷在活动室里看电视刷手机,就这样大发了新年的第一个下午,真悲催

原帖由 牧马人 于 2-2-2013 22:04 发表
我的看法只代表我个人,也会有人很喜欢皇后镇,但是我看过一些游记里,都只是在记录皇后镇烧钱的各种项目玩的多爽,从来没见过谁去记录这个镇的细节。

照片没有,因为我对那里实在没感觉,照片都懒得拍。

我所 ...

我很喜欢皇后镇的那个湖, 有点杭州西湖的味道...

原帖由 牧马人 于 3-2-2013 21:36 发表
2012年最后一个晚上,气温降了很多,除了房车自带的被子外,本来在基督城的时候就多买了一条被子,结果还是不够盖,晚上有点凉着了,查了查天气,还要再降温。保命要紧,舍弃了Glenorchy的散步计划,去Queenstown附近 ...

哗,一月份到新西兰还要加床被,这三四月份更了得?