FreeOZ用户注册
楼主: 牧马人

[世界各地] 在云和山的彼端——新西兰南岛小房车两周自驾游

“自从新任弼马温掌管御马监以来,天马个个膘肥体壮啊。”

看了马兄最近的照片,试着想象一下老马身临其境时的感受。。。闭上眼睛想起的第一句是。。。
“山中无甲子寒尽不知年”。。。(我太有才了) 。。。

不过俺自知,论文学功底(其他功底以后再说)无法同老马相提并论。。。更不用说坛子里的“核潜艇”们。。。
所以请马兄和各位“核潜艇”,以身临其境之心境,以我华夏博大精深之文学经典。。。赐教一二 。。。
以配合卧佛大无畏之精神
俺感激之情有如滔滔江水连绵不绝,黄河泛滥一发不可收拾。。。

回复 #212 newozer 的帖子

兄台这一番话真的让我重回峡湾,因为此刻感觉就是云里雾里

咱半文盲一个,文学功底的木有

俺是理科出身嘿嘿。。。面对如此美景,非常希望坛子里的 文科达人们 诗文以赋。。。
KYLIE2008。。。给起个头如何?

评分

KYLIE2008 + 50 你太有才了!

回复 #214 newozer 的帖子

我也是理科出身, 所以对有文采的同学佩服的如滔滔江水

别说其他, 小帅同学, 你先把你的欧洲浪漫之旅给大家分享一下

原帖由 KYLIE2008 于 10-3-2013 23:12 发表
我也是理科出身, 所以对有文采的同学佩服的如滔滔江水

别说其他, 小帅同学, 你先把你的欧洲浪漫之旅给大家分享一下

还惦记着俺那欧洲行啊,咋一点都不健忘呢
既然KYLIE2008记忆力如此之好,俺暂且答应下来。。。
不过俺没有发过游记贴。。。还需要先向老大,还有马兄请教技术细节。。。望不吝赐教

评分

KYLIE2008 + 50 期待中。。
牧马人 + 20 恭喜你!

回复 #216 newozer 的帖子

啥技术细节啊,你就使劲发吧。图片是王道,狂轰滥炸,文字不可少,涓涓细流,再配上点感悟当点缀,少说也能混个二级精华,到时候就是我对你羡慕嫉妒恨了

评分

newozer + 20 你太有才了!

回复 #216 newozer 的帖子

小马同学说得对,精致图片和优美文字, 参考空心菜, 吊人胃口的写作技巧如山东大姐,微风细雨。。好多优秀写手

2级精华的标准比较高 , 争取啦

没什么难度, 重要的是大家分享

评分

newozer + 20 谢谢分享!

两位果然高手中的高手

评分

KYLIE2008 + 20 你太有才了!

回复 #219 newozer 的帖子

那就期待啦

原帖由 KYLIE2008 于 11-3-2013 20:13 发表
那就期待啦

承蒙老大栽培,容学生整理整理,准备准备。。
唉,Monday=忙day..

没关系, 等歇day ( Thursday)

原帖由 KYLIE2008 于 11-3-2013 20:25 发表
没关系, 等歇day ( Thursday)

太有才了,在这等着我呢。。

楼主辛苦了。

milford归来,Lake Te Anau湖边闲逛

吹了冰冷的海风,老婆有点感冒,所以只好回来休息。我闲着无事,逛逛Lake Te Anau。湖景比起前面的几个大湖比较平平,缺乏亮点,不过也还算轻松惬意。

1月5日,驱车前往Dunedin

从靠近西海岸的Lake Te Anau一路向东,到新西兰南部最大城市Dunedin,也是我们此行倒数第二站。这一段路的风景乏善可陈,唯一亮点是偶遇一群草泥马。传说中的神兽,终于见到了,美中不足是这群神兽刚刚被剃了毛,外表打了折扣。不过表情还是那么的绝,草泥马的表情,怎么看都让人忍俊不禁,非常的“草泥马”。

评分

KYLIE2008 + 20 你太有才了!
newozer + 20 你太有才了!

原帖由 牧马人 于 17-3-2013 18:57 发表
从靠近西海岸的Lake Te Anau一路向东,到新西兰南部最大城市Dunedin,也是我们此行倒数第二站。这一段路的风景乏善可陈,唯一亮点是偶遇一群草泥马。传说中的神兽,终于见到了,美中不足是这群神兽刚刚被剃了毛,外表 ...

很棒的照片呀,用词也有声有色

回复 #227 newozer 的帖子

本想设计下对白的,还是懒,算了。

不过最后一张可以起个名字,叫做草泥奥巴马。

很喜欢你的驼羊照,想想爱称, 也忍不住笑

原帖由 牧马人 于 17-3-2013 20:21 发表
本想设计下对白的,还是懒,算了。

不过最后一张可以起个名字,叫做草泥奥巴马。

这个名字好呀。

这次去从3月31号到,4月9号回,实际只有9天, 考虑不去haast,和fox glacier, 不去dunedin,这样砍掉两条大的支线,主要重点在mt cook和milford sound,还有箭镇附近。
有个问题请教一下,需要买本地的电话卡吗,没有的话怎么预定房车公园?

回复 #231 andyyang 的帖子

你的路线选择是对的。

房车公园可以在网上预定,当地电话卡应该买一个。可以在基督城机场买Vodafone,不过那个店你下飞机的时候未必开,另一个选择就是去基督城的westfield购物中心买。

注意一点,这边的手机可能锁定了sim卡,如果这边解锁了带过去更好,我们不知道这个,到了那边再解锁的,还好那个销售帮忙。

评分

andyyang + 50 谢谢分享!

1月6日,Dunedin wild life tour

来Dunedin主要是为了看看南半球的野生动物,鸟类和海豹。报了Mornach wild life+yellow eye penguin tour。事先做的功课不够,我们订了half day tour,上了船才发现,大部分时间在城市的海湾里,只有一个小时是到了外海,而看动物的精华还是那一个小时。所以有同学想订这个的话,那就订one hour tour好了。

对这个tour的感觉有好有坏,毕竟是很新鲜的东西,而且能看到以前只有在动物世界中看到的南半球海洋边动物栖息地的景象,看到了很多种的海鸟,包括霸气十足的信天翁,但也有苦逼,就是我和我老婆都晕船,到了外海之后的一小时里,有半个小时无心看东西,只是在跟自己身体作斗争。只盼着快点结束好上岸。后面企鹅是在一片私人领地看的,企鹅都是野生的,但期待中的大企鹅捕鱼归来的画面没运气见到。

上几张照片吧,算是纪念。相机不够给力,镜头变焦不够,大家多包涵。

照片拍的不错啊!

评分

牧马人 + 20 谢谢分享!

回复 #234 金鱼和农夫 的帖子

感动啊,看了地球邮差的照片都不好意思跟人打招呼了的,还有人说照片不错。

共享好帖!谁说我们没有好帖啊!看看我们网站名人牧马人的大作!让我们村里的人也妒忌羡慕恨吧!

回复 #236 金鱼和农夫 的帖子

村里高手多了去了

来看看新进展

老马虽然未遇名师,但在野路子里,照片拍的很不错了。。
尤其考虑是在晕船的状态下

回复 #233 牧马人 的帖子

这个tour里面最好的部分还是信天翁从头顶划过的那一片刻的惊喜,不过确实是转瞬即逝,只有一只,后面只能远远地看着这神鸟展翅滑翔了。