FreeOZ用户注册
楼主: interhah

[language study] 英语 ,我是这么学的

楼主牛人,顶起

六级=98分!膜拜牛人

回复 #9 interhah 的帖子

期待大作,普渡我等众生

同意lz说的实力到了,不需要技巧

楼主分析的好,请继续!

讲的太好了,有种恍然大悟的感觉,
参与一下,
独立结构,是否可以看成一种特别的从句,起修饰作用,
那如果可以,搂主是否可以总结一下,
那五点就压缩成四点了

LZ 赶紧更新吧

作品啥时候出来啊 LZ?

期待下文呢

期待楼主的书,看完了给学习英语没有方向的人很大的希望啊!

支持

hi,谢谢诸位的关注,我想我会继续,最近一直在国内,上不了oz,今天收到邮件说可以了

hi,谢谢诸位的关注,我想我会继续,最近一直在国内,上不了oz,今天收到邮件说可以了

评分

yearshappy + 20 谢谢分享!

回复 #43 interhah 的帖子

持续关注中。

非X语国家里学X语的最大问题是用. 光学不用是无法提升实用水平的.
这里 X 可代表任何语言.

所以, 学了语法, 学了单词, 接下的就要多看小说, 多朗诵, 多说. 就这点了.

评分

newozer + 20 你太有才了!

楼主继续

吹,接着吹!
我TM就奇了怪了,咋滴楼上这么多人都相信吗?听上去一片赞美?难道你们学英语真的都一样的esay吗?
劳资就是不信,别拿着个别案例来代表普罗大众!!!劳资学英语累得要死,劳资也不相信500页的词典几天就背完的。
操!

期待楼主的书。我正需要哦。

学习了,LZ牛人

Chinese諸語雖然在grammar上不是印歐同family的,跟印度等語不能比,但是已經是family外比較一致的語種了,相對於日韓那些亞洲語。

比如  I want to drink water.
Chinese  我想喝水/吾欲飲水
日本語   私は水を飲みたい order: I water drink want

由此可見Chinese跟English在grammar上驚人的consistency(日韓這兩種語也是驚人的consistent,both grammar and vocabulary)。我覺得日本語reading比較容易 thanks to so large kango(漢語) vocabulary,但是自由表達永遠感覺不出English順暢,就在這個道理。

特別我注意到classic Chinese跟英語有更多的一致
夫差敗句踐於姑蘇。
夫差 defeated 句踐 at 姑蘇。現在的Chinese諸語都沒有這種語順了。

還有疑問/否定句order顛倒
Are you here?
古之人不余欺也。
吾孰與徐公美?
現代諸Chinese已經沒有這種倒序語法了。

還有一個就是名詞轉動詞活用。這個在我知道的其他語日本語是沒有的
correct(adj)  correct it please (verb)明顯形容詞衍生出動詞話
這個classic Chinese太常見了。
驢怒,蹄之(名詞轉動詞)

其實Chinese的人學英語有grammar的利點,學日本語有vocabulary的利點,看來是天生適合學外語的,符合現實需要。日本語學多了,特別是書面或技術領域都知道,其vocabulary無外乎英語詞+漢語詞(古漢語類似今天的廣東福建發音),中國人都比較容易。

评分

yearshappy + 50 精品文章

期待更新!!

楼主继续。等待

楼主怎么消失了?我比较期待楼主是怎么学口语的

楼主 是来准备办班的么 你的英语概念让人耳目一新

谢谢回来了,会继续写点东西

有了强悍的词汇和语法,接下来就是玩,听力口语与日俱增,不可限量。同意吗?原因在于这是的你确切知道你所面对的所有英文的含义,你需要做的就是吸收吸收再吸收,你甚至可以获得某种快感。听听歌,看看书,逛逛街,打开你的感官和心!我是这么做的,在10多年前的国内,那时网络仅限QQ,美剧基本没有,老外基本靠找,呵呵,如果我可以你凭什么不可以!,别给我盖什么语言天才类的标签,因为知我者非我莫属,我根本就不是。  最近有机会看了国内高中英语教材,真TM坑孩子,好好的英文非得搞的莫名其妙的支离破碎,貌似高深,,话说回我当初也这么过来的,这么多年了怎么还这德性呢?我的书和cd弄好了,没能出版,出于某种诡异的原因,官方解释是你的东西不能叫书,内容太少,我只有苦笑,我“自惭形秽”啊,我这点东西也敢拿去作为语法书发行,其它厚重的语法书情何以堪呢?问题是有人看了那些语法书把语法真正掌握了吗?无所谓,成立了自己的工作室,一个,两个,三个亲自教,有一个算一个,语法课12小时全搞定,勤快点的话,3天是我说多了

手机有点问题,不好编辑内容,想到什么就写了,再聊

interhah 发表于 30-9-2013 12:58
手机有点问题,不好编辑内容,想到什么就写了,再聊

QQ上聊过,给你了你网址,你速度倒是很快这么快就来灌水了,呵呵!期待你更多实质性的东西出炉。

英语语法说白了了就是 主谓宾定状补的 排列组合游戏。

记住:谓语是最核心,这点在超长句子中尤为明显。
六个语法要素中,除了谓语都有从句。
从句的存在是不得已的,如果一个单词能表达复杂的意思各种从句就没有存在的必要了。
而本质上,基于化繁为简的原则,我们视 所有从句就是一个单词。
主语,宾语从句本质就是个名词,定语从句就是个形容词,状语从句就是个副词。举例说明:
That he survived the accident is a mirale. 名词作用
They promised that they would respect our privacy. 名词作用
The audience who has been watching starts to sand up and applaud. 形容词作用
When it rains, I usually go to office by bus. 副词作用

从句中还有一个门类就是WH 开头如 what, which,when ,where, who 包括how 等引导的各种从句,很多人在这也是弄得一头雾水,但是我告诉你 他们每一个同样本质上也是一个单词的作用。举例如下:
主语从句
What she wants is a concert ticket. 名词作用
Who is responsible is not clear. 名词作用
宾语从句:
I wonder what you are going to do next. 名词作用
Engineers wants to find out when and where they are wrong. 名词作用

定语从句:
I will never forget the day when you went away. 形容词作用
She is the girl who he worked with. 形容词作用

状语从句:
Whatever you do ,wherever you go ,I will be right there for you.  两个副词作用

补充说下,从句中尤其是状语从句 在语法书中分为8,9种之多,非常变态。我的理解是所谓的语法专家们没地方归类所以干出这种事,这种做法会让学习者越学越糊涂。说白了就是几个句型,知道了就OK 了。

看到这,理解I love you 主谓宾就是语法的中枢神经这句话了么? 所有其他的都是修饰。
在精简点说,其实英语语法的中枢神经就是一个谓语,然后什么主语,宾语,定状补,你就看需要网上堆就行了。
有趣的是,其他所有结构本质上又是一个单词 ,你现在想想掌握英语语法需要多久?我的答案是12小时,我只讲6个小时,剩下一半时间自习。 残酷的事实是很多人一辈子没掌握英语语法,令人扼腕!

评分

MICHELLE07 + 50 谢谢分享!