FreeOZ用户注册

西方人身上的狐骚羊膻味道

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
各位:请教一下对西方人身上的狐骚味道怎样感觉?其实不只是欧美的西方人,其他如印度次大陆,南美洲,非洲的人也基本充满同样的身体狐骚味道,唯独东亚各国(朝鲜,日本,中国,越南及东南亚各国等)出生者无此类强烈身体味道----我在澳洲北美工作上和学习时亲身碰撞过许多男同事男同学(女的及少且对方一般满身香水化妆品味难以辨别其它),凡非来自上述东亚各国者,无一不身带一股强烈的狐骚或羊膻味道,就像说岳全传中韩世忠抓到假扮中国人的哈密敕后一闻其身上的膻味就知其非中国人一样. 在网上查Google看到欧美人也谈到他们自己的这股身体骚味且还认为亚洲人也有身体怪味儿与他们自己的味道不同等等: 我奇怪的是为什么中国人对如此强烈的西人狐骚很少明白讨论呢?还有那些与西方人结婚的华人男女们:为什么他们没有公开谈到这种味道呢?
另加一句:中国人里有少数人身体尤其是腋下也会产生类似狐骚味,北京话俗称"臭胳肢窝",但人数很少,而且可以用割除腋下汗腺的小手术根除.

哈密敕是因为吃羊肉才有味道的,和西方人的情况不同。他也是东亚的人种,本身不应该有这样的味道。现在的满族,也不能因此和汉族区分开。

他们进化相对较慢,所以保存了很多动物的体态特征。他们种群中的杂交异化造就了西方文明,其本质就是一小撮精英带着一大群傻瓜过家家,内耗比较少。

评分

连城诀 + 50 你太有才了!
guangyang + 20 我很赞同!

回复 #2 ozbird 的帖子

满族早已被完全汉化了,除了一些姓氏看不出谁是满族了.哈密敕所属的金人应是中国北方草原一带的游牧民族, 包括现在的蒙古族,与东亚有距离.汉化了的蒙古族(如前驻澳大使傅莹?)与传统意义上以牛羊肉为主食的游牧民族已相当不同,似乎也没什么身体味道了,对吗? 我楼下前两年就有个蒙古族邻居,一口标准普通话,除了行为粗鲁点外看不出是非汉人,且身上肯定没什么味道,还娶了个上海老婆,生了孩子

原帖由 Samantabhadra 于 20-12-2012 12:38 发表
他们进化相对较慢,所以保存了很多动物的体态特征。他们种群中的杂交异化造就了西方文明,其本质就是一小撮精英带着一大群傻瓜过家家,内耗比较少。

欧美非洲人身体生物学上的进化程度较低应该是原因之一,大概因其祖先离动物较近,但为什么如埃及人,伊拉克人这类中东的农耕古文明民族的后代,他们也没有以牛羊肉为主食,身体上也同样有强烈骚味儿呢?埃及和两河流域的古农耕文明历史不比东亚的中华文明短啊?

原帖由 guangyang 于 20-12-2012 12:44 发表
满族早已被完全汉化了,除了一些姓氏看不出谁是满族了.哈密敕所属的金人应是中国北方草原一带的游牧民族, 包括现在的蒙古族,与东亚有距离.汉化了的蒙古族(如前驻澳大使傅莹?)与传统意义上以牛羊肉为主食的游牧民族已相 ...

金人就是女真人,也就是后来满族的前身,是皇太极把女真这个名字改成满洲的。他们是东北山林里的民族,不是北方草原的民族。满族入关后虽然汉化了,但是满族的一些没有汉化的近亲民族现在还依然生活在东北。

评分

guangyang + 20 谢谢分享!

原帖由 guangyang 于 20-12-2012 12:54 发表

欧美非洲人身体生物学上的进化程度较低应该是原因之一,大概因其祖先离动物较近,但为什么如埃及人,伊拉克人这类中东的农耕古文明民族的后代,他们也没有以牛羊肉为主食,身体上也同样有强烈骚味儿呢?埃及和两河流域 ...

这个和进化程度没关系。从生物学角度来说,不同人种之间的差异是极小的,而且不同人种都可以看出相对“进步”或者“落后”的特征。而且按照现在的观点,黄种人和白种人是较晚分化出来的,彼此的接近性比不同“黑人”之间的相似性更高。而东亚的居民本身也是由“老亚洲人”和“新亚洲人”混合而成的。埃及和两河的历史不仅仅是不比中原文明晚的问题,而是要早很多很多。中原文明开始兴旺的时候,那边都已经开始衰落了。

回复 #7 ozbird 的帖子

那到底这身上的狐骚羊膻味儿是从哪儿来的呀?

求人种净化差异详解

洋葱吃多了,就有味道。我有一次吃多了,五米内无人敢靠近。

原帖由 guangyang 于 20-12-2012 13:15 发表
那到底这身上的狐骚羊膻味儿是从哪儿来的呀?

我想说因为晚上和狐狸精睡觉后,早上有吃羊肉的原因吧!

评分

guangyang + 20 你够有想象力的

这儿有个国人谈到些西人身体味道一事,虽不太多(见第4小段):http://mark2685.i.sohu.com/blog/view/150019369.htm

回复 #6 ozbird 的帖子

哦?多谢指教

有无可能与饮食内容有关?

有无可能是西人多以牛羊肉为主食,而东亚人多以稻米小麦等植物为主食?俗话说吃什么长什么,你看那西人身上的骚膻味儿多像是牛羊身上的味道?而小麦水稻是没有那种味道的:它们身上是种淡淡的植物的芬芳清香味儿 ---- 这么判断对不对呢? 但这又怎么解释印度次大陆的人们身上的强烈味道呢?那里的人似乎也不是以牛羊肉为主食,似乎也主要吃稻米小麦之类辅以肉食为"菜"吧?

肉食者腺体比较发达。

回复 #15 李天真 的帖子

就是说老虎狮子体味儿重过山羊牛马?似乎未必呀?

我倒觉得西人不管男的女的,抹的香水满好闻的,反倒是国内某些人几天不洗澡,那个汗味叫人受不了。

看过一个调查,世界上最没有体味的是日本人,中国南方热带地区的人体味也很大哦。应该是人种加气候加饮食习惯多方面原因造成的吧,不管有啥味,多洗澡保持清洁再抹点香水就好。

评分

yearshappy + 20 我很赞同!

原帖由 guangyang 于 20-12-2012 14:05 发表
有无可能是西人多以牛羊肉为主食,而东亚人多以稻米小麦等植物为主食?俗话说吃什么长什么,你看那西人身上的骚膻味儿多像是牛羊身上的味道?而小麦水稻是没有那种味道的:它们身上是种淡淡的植物的芬芳清香味儿 ---- 这么 ...

印度人身上的不是主要是咖喱味道吗?
印度人不仅仅是不以肉为主食,而且比较崇尚素食。印度人认为素食是较高的文化层次,是高级种姓的饮食习惯。
中国传统上并没有崇尚素食,还是喜欢肉食的,只是客观条件上无法肉食。
就拿牛来说,中国和印度在传统上都很少吃牛肉,但是中国是因为牛是耕种用的,所以很多朝代都对屠杀牛有严格的规定。而印度则是因为牛是印度教的圣物。日本在传统上和中国一样也不吃牛肉,不过近代开始吃牛肉之后还培养出了和牛这样高级的肉用牛。

原帖由 胭脂鱼 于 20-12-2012 14:23 发表
我倒觉得西人不管男的女的,抹的香水满好闻的,反倒是国内某些人几天不洗澡,那个汗味叫人受不了。

看过一个调查,世界上最没有体味的是日本人,中国南方热带地区的人体味也很大哦。应该是人种加气候加饮食习惯多 ...

欧洲的香水文化太发达了。因为在古罗马灭亡之后,洗澡文化就一度失传了,直到近代才又开始重新洗澡。在不洗澡的这段时期内,就只有大力发展香水文化了。

原帖由 ozbird 于 20-12-2012 14:28 发表

欧洲的香水文化太发达了。因为在古罗马灭亡之后,洗澡文化就一度失传了,直到近代才又开始重新洗澡。在不洗澡的这段时期内,就只有大力发展香水文化了。

真的假的?

老外用香水确实不错,香水的选择也能体现一个人的社会地位和品味,很多场合,不用香水反而是一种没有礼貌的表现。可惜咱中国移民,一直没有用香水的习惯,老是觉得用香水是不好的。不同的场合,使用不同的香水,是一种生活习惯和文化特征哈。。。

近距离接触过很多其他族裔的人
罕遇难闻的几次,一次是桥牌俱乐部里一本地人(智力有问题的);另一个是曾经的韩国来的同事,汗和大蒜

学校里多淘气的男孩子,也知道打完球后,喷 deodorant
女生卫生间里每天都要喷几次

如果东方人午饭吃了有味道的饭,又不可避免会与他人近距离接触,建议午餐后刷牙   
香水对东方人来说也是必备品,无论男女

评分

太阳花开 + 20 我很赞同!

回复 #22 yearshappy 的帖子

公司同事中午跑完步,回来冲个凉然后就是喷香水。香水选得好,还是很不错的,会提升一个人的好感度

原帖由 胭脂鱼 于 20-12-2012 14:23 发表
看过一个调查,世界上最没有体味的是日本人,中国南方热带地区的人体味也很大哦。应该是人种加气候加饮食习惯多 ...

问题是我们一定要把这个狐骚羊膻的来源搞清楚一下:”抹的香水满好闻的“固然不错,但在许多情况下无法用香水掩盖体味,比方夫妻同床,比方恋人做爱,或是一家人去洗桑拿泡温泉什么的。要是我儿子去和黄头发的鬼妹谈恋爱我也得要有理论警告他有关西人体味问题:如果能动个小手术什么的弄干净当然好,如果要代代相传再搞到我孙子孙女身上去似乎就要商量商量

回复 #24 guangyang 的帖子

这个应该是天生的,上床之前用不同的香水似乎也是一种情趣呢。老外注重个人隐私应该和这个也有关系,不太喜欢别人在自己没“准备”好之前打扰,即便是夫妻之间。也许体味较少的人才会如此注重体味重的来源,老外不会关心怎么消除这个,而是关心如何live with it吧。。。

原帖由 mason00 于 20-12-2012 17:09 发表
这个应该是天生的,上床之前用不同的香水似乎也是一种情趣呢。老外注重个人隐私应该和这个也有关系,不太喜欢别人在自己没“准备”好之前打扰,即便是夫妻之间。也许体味较少的人才会如此注重体味重的来源,老外不会关心怎么消除这个,而是关心如何live with it吧...

老外不关心狐骚羊膻似乎与我们无关吧?老外也不关心”FREEOZ“呢,问题是我们中国人可以忍受这味道吗?您身边睡个这样一位然后每晚每次洗浴都要反复擦抹”不同的香水“之类否则不能近你半步您感觉自然痛快吗?我老婆要怎么事儿妈我感觉痛苦,还别论她要真有西式狐骚是否我能忍得了。

都tmd扯淡,鬼子的味道是让人无法忍受的,他们不能不用。鬼子知识分子都是用无香型的除味剂,因为对有些人香味也是一种冒犯。竟然有愚蠢的华人本身没味也用香水,还tmd傻不啦叽在办公室用,真蠢阿。

评分

连城诀 + 50 你太有才了!
guangyang + 20 我很赞同!

回复 #27 Samantabhadra 的帖子

估计真是如此:据我亲身体验,即使是十分矮小的西人男士其身体上也同样有那种狐骚羊膻味儿:我和这类同事商量问题时接触近了就感觉那气味扑鼻,更别提些大个头者其味甚浓了。曾在Adelaide呆过某IT公司我后方三排座处一中等汉子浑身味道强烈每天从我身边走过都熏得我头昏脑胀,类似于国内所谓”臭胳肢窝"吧?只是更猛烈些。

原帖由 guangyang 于 20-12-2012 12:22 发表
各位:请教一下对西方人身上的狐骚味道怎样感觉?其实不只是欧美的西方人,其他如印度次大陆,南美洲,非洲的人也基本充满同样的身体狐骚味道,唯独东亚各国(朝鲜,日本,中国,越南及东南亚各国等)出生者无此类强烈身体味道- ...

你说的腋臭( underarm odor /armpit odor ) ,是可以通过手术治疗的, 各族裔都存在。
体味 (主要通过汗腺发出)
口气 (食物有绝对影响)

所有这些 body odor 都是可以通过每天良好卫生习惯来改善的
大家都在说其他人味道不好 ,
中国人说白人味道不好,说印度人咖喱臭, 说非洲黑人不可闻;
网上现实中也有人说 Chinese People smell, places smell, and people spit, sneeze, cough, and grunt with ...

原帖由 yearshappy 于 20-12-2012 20:29 发表
你说的腋臭( underarm odor /armpit odor ) ,是可以通过手术治疗的, 各族裔都存在。
体味 (主要通过汗腺发出)
口气 (食物有绝对影响)

所有这些 body odor 都是可以通过每天良好卫生习惯来改善的
大家都在说其他人味道不好 ,
中国人说白人味道不好,说印度人咖喱臭, 说非洲黑人不可闻;, S2 z- y% E6 @, t' P4 x
网上现实中也有人说 Chinese People smell, places smell, and people spit, sneeze, cough, and grunt with ...

是是,是有西人在说亚洲人(包括中国人)SMELL,但那与此处讨论的无关:这里想讨论明白的是,中国人或我们自己感觉到的西人身上的那种狐骚羊膻味道是源于何处?