FreeOZ用户注册

[投资移民生活] 移民前在中国能做些什么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

一点小想法,或许能帮到大家。

还没移民登陆的,或者等待移民登陆的朋友,在国内也可以做很多事情。

今天推荐一件事情给大家做。

那就是学习澳洲生活,同时可以学习英文。

方法一:收集澳洲大型生活超市的网站,网上注册会员,记得索要广告信息到自己常用的邮箱。

这样就可以从超市开始了解澳洲生活,很多超市的物品都是移民过来以后需要知道的,包括澳洲食品和生活用品的英文名。

这个可是一举多得的好办法,即了解了澳洲生活,还学到了马上可以用的物品单词等等。

发现有些物品的叫法,英美和澳洲还是有一点区别的。

澳式英文更接近英式英语,离美式英语有点距离。

所以,直接学澳洲式表达法会更容易被当地人接受。

建议先从woolworth和 coles开始,别一下就想了解太多,一步一步加大范围。

Woolworth: http://www.woolworths.com.au/wps/wcm/connect/webSite/Woolworths/

评分

紫麒麟 + 50 谢谢分享!
huluhzl + 50 谢谢分享!
麦兜0412 + 20 你太有才了!
karl.lee.2004 + 50 你太有才了!
zzoeyy + 50 你太有才了!

惭愧,我到现在很多东西还都只知道看样子,不知道英文名呢

评分

angeljx151 + 30 小马,你这沙发坐得好神速啊,我服了你!

LZ真棒! 想的好全面!

评分

angeljx151 + 30 还有更绝的在后续!!

谢谢幸福妈妈的分享!

评分

angeljx151 + 30 学英文变得很好玩了,主妇英文学习法。

谢谢幸福妈妈开新帖和大家分享生活经历

这一定是我最喜欢的学英语方法了,谢谢幸福妈妈!

膜拜LZ,解决了我最近面对十万个为什么老公的一大难题

很不错的方法,英语学什么,新概念,慢速英语?

好贴呀,顶起

非常棒的方法,LZ真有心!赞!

好像没看到会员注册的地方啊

登陆第一个woolworth,好像没看到注册会员的地方?不知道可不可以告诉一下位置或者相关的英语单词?

Woolworth主页可以申请会员:

不知道怎么瞎点击又好了。,第一个woolworth直接在weekly catalogue  填写了个EMAIL没有注册就OK了,不知道搞错没,第二个Coles是点击的sign in,有注册出生年月什么的,好像应该靠谱点。目前还没有准签,在等EOI结果。也许就在今天。反正国内的淘宝当当返利聚享淘都很熟悉的。这个应该过段日子会熟悉。一直连海淘都没经历去学。现在向幸福妈妈学习,先熟悉生活化的英语。也避免被主申老公耻笑在这次移民中未起到什么关键性的作用。

谢谢楼主发明的《日常(实用)英语学习方法》

我想这个方法尤其对喜爱逛街的女士和主妇有“奇效”。
但对2、3个月内要登陆的同学而言,抓紧多与父母在一起。帮妈妈洗洗脚,让妈妈讲讲以前的故事;给老爸捶捶背,请爸爸说说过去的经历。来澳洲闲了,这种机会却没了。后悔临出国前没有做这些。

评分

floatstone + 20 我很赞同!
xiaoping410 + 20 我想是的~谢谢分享!

感谢楼主!非常有用的想法,good idea!

感谢

谢谢幸福妈妈,总能给大家带来实用信息。

不错 楼主厉害啊

谢谢楼主分享,每天学40个词汇。

能不能“分享”到英文学习版面

评分

幸福妈妈 + 30 能啊!可是我不知道怎么做。让Cathy做吧.

我打算在国内考个驾照、学个功夫,准备点盘缠。

谢谢幸福妈妈的建议! 十分实用!

甭管怎么来的,我认为比较切实可行的经验,更快的融入澳洲,就是要先吃点苦头。

男人吗,先去工地体验生活1个月。
看看国内的民工是怎么干活的,到了澳洲基本也差不了太多

女人嘛,要学会伺候月子,这个是必须地
澳洲人工贵啊,来到这里总归要生孩子呀,从怀孕到孩子三四岁,这个过程不是一般的漫长
如果还是国内的大小姐气派,到这肯定十分悲催。

从买菜,做饭,到收拾屋子,这都是十分重要的事情

帮幸福妈妈补充一下,有时间也可以到政府网站看驾驶安全手册,到题库那里做做题目。到澳洲就可以快点参加机试。

不好意思, 看到题目,第一个idea是转移资产

但是他需要填写地址,我没有澳洲的地址啊?

原帖由 GXJIN 于 18-12-2012 13:20 发表
但是他需要填写地址,我没有澳洲的地址啊?

实在不行,就看网页内容。关键是学单词,对不?

嗯。也是。其实这些东西换在中国买的话我都不知道是什么,就是个统称。难道老外比我们东西分的细?

原帖由 GXJIN 于 18-12-2012 16:41 发表
嗯。也是。其实这些东西换在中国买的话我都不知道是什么,就是个统称。难道老外比我们东西分的细?

西人商场,有些东西分的细,有些也不细。

比如,咱中国人会说奶油面包,香芋面包...  西人会在面包的口感上做文章:white soft loaf,  white super soft loaf

所以看澳洲的超市一开始很头大。 到底有多soft? 吃了就知道

感谢楼主,这些对我很有用,接下来两个月要好好准备了~~~~~~~~~~·

生活英语应该是最容易学习和记忆的,
谢谢幸福妈妈推荐的绝好学习方式。
请教幸福妈妈关于学习英语的各个阶段学习英语的方法:
第一阶段:基础差,单词量不够;
第二阶段:有一些单词量,学习一些语法,但是就是说不好,和对方交流听不完全懂;
第三阶段:如何提升更高的英语水平。