FreeOZ用户注册
楼主: catherine_wen

提醒新移民来澳的首件大事

超市为此要付出成本,最终是你和其他人共同为你这样的行为买单。

超市的推车是根据商场的环境设计制造的,在超市外的路面(人行道)使用会大大缩短其寿命,尤其是车轮部分。

建议这种事尽量少做。

评分

牧马人 + 20 我很赞同!

原帖由 outdance 于 14-12-2012 19:59 发表

像我这种低素质人员每次推车推到门口,超市的车会来收走。

别以为有人来收走就OK了,那只是无奈之举,超市的车不是为了推那么远准备的。明明可以自己买一个买菜用的两个小轮的行李车,自己方便,别人也方便。干嘛只图自己方便?

评分

nihaowohao + 20 坚决支持小马哥对这种行为的鲜明观点。

回复 #32 牧马人 的帖子

用超市的推车把物品拉回家而不自觉送回,超市人员除了无奈,还有鄙视。

这么说不是为了谴责谁,而是善意告诉或提醒所有看帖同学。

太简单了,如果你不懂车,就想拼人品的话,例如我们,事先在网上看好,然后去现场再看看,举牌,拍下,交钱,开走
原帖由 loveourplanet 于 14-12-2012 19:05 发表
谢谢楼主的分享。非常有用!
能不能再介绍一下政府拍卖车如何购买吗?

不要惶恐,我们当初还带着个4个月大的婴儿呢,举目无亲,积蓄也了了,不也就挺过来啦?其实我们这代移民已经比之前的老移民好了太多太多了,所有信息都能从网上获取,而且拜国内发展这么迅速所赐,国内外差别已经很小很小了,甚至有的方面国内更发达,你过来了并不会有非常shock的感觉了,所以,放心大胆来吧,带着你的老婆孩子,嘿嘿
原帖由 gengchena 于 14-12-2012 19:53 发表
谢谢分享,我还没去,所以一切未知,有点惶恐

评分

karl.lee.2004 + 50 我很赞同!

偶们第一次搬家木有大部件,都是些大包小包的东西,说多不多,说少不少,叫搬家公司吧,忒不划算;自己搬吧,又太累,后来还是自己一趟趟搬了,现在回忆真是一件苦逼的事情啊!
原帖由 熊猫阿三 于 14-12-2012 19:57 发表
搬家能有多难呢。大部件叫个搬家公司一次搞定。下东西自己背个包运走。

重新考哎!我多心一句,难道你觉得上海的驾照就国际通用了
原帖由 gengchena 于 14-12-2012 20:01 发表
国内上海的驾照,去那要重新学习考一个,还是可能直接换领呢?请指教!谢谢!

原帖由 牧马人 于 13-12-2012 16:20 发表

站着说话不腰疼啊。小样还没过来吧
你试试一个人拎着两升装的牛奶,两升装的果汁,还有各种蔬菜水果若干kg,从shopping center走到公交站,下了车再走个十几分钟回家,撂下东西之后是啥滋味。

我刚来的时候,没车,每天上下班,上下火车后,两头都要走20分钟,一天要就80分钟,买10KG的大米,照样是跑着走回家,每天下班买菜都是拎回家,一次公交车都没坐过。差不多有半年多的时间都这么过来了
挺好,锻炼身体~
现在车子是买了,一个星期也开不到一次~我还是喜欢走路去买菜~当然现在也搬得离火车站进了很多

回复 #1 catherine_wen 的帖子

请问楼主政府拍卖车一般在什么样的地方,有相关的网址吗,因为我登录的城市是在perth,也想找找有没有类似的地方

原帖由 cop7 于 15-12-2012 18:45 发表
请问楼主政府拍卖车一般在什么样的地方,有相关的网址吗,因为我登录的城市是在perth,也想找找有没有类似的地方

去车版和珀斯版搜帖子,没来的刚来的得学会用搜索功能在生活区版块找资源,比这里问一句那里问一句强得多。

nod
原帖由 牧马人 于 15-12-2012 19:01 发表

去车版和珀斯版搜帖子,没来的刚来的得学会用搜索功能在生活区版块找资源,比这里问一句那里问一句强得多。

太对了,来了落户以后马上翻译国内驾证,同时联系教练指导练习开始考驾证,同时看车买车~~~有车真的生活质量不一样~~~在澳洲,车就是代步,没有车浪费太多的时间和交通费~~~

新移民来的头等大事就是   别买车。
我来了第二天就买了车(决不夸大)
现在一步路都不想多走,肚子越来越大。来澳洲本来就是想活得健康,结果现在很不健康啊。望新移民谨慎。

有人考虑过买摩托车没?像我是孤身一人来的,积蓄不多。我看一辆年代还算可以的二手车都要2万刀左右,积蓄不够噻啊。

回复 #44 windwing00 的帖子

2万?那是新车的价格。

买车的重要性跟想去玩的心态有关系~~~
还有就是有辆车在家里,就算上下班不用,心里也会安稳一些,万一想去哪里随时都能去。澳村的公交系统为人诟病也不是一天两天了~

为什么买政府拍卖的车?和买新车有什么区别或者优势?感谢楼主分享这么多有用的信息,我也要带宝宝登陆。带一些药品,奶粉什么都没问题是吧?

ulooo 发表于 23-8-2013 16:36
为什么买政府拍卖的车?和买新车有什么区别或者优势?感谢楼主分享这么多有用的信息,我也要带宝宝登陆。带 ...

政府拍卖的车service都很全,因为不需要省钱啊,而且有问题的话一般都会注明的,所以相对有保障一些。你带宝宝登陆澳洲,带奶粉来干嘛呢?难道你觉得国内的奶粉比澳洲的好?药品没关系,大家都带的。

catherine_wen 发表于 23-8-2013 16:49
政府拍卖的车service都很全,因为不需要省钱啊,而且有问题的话一般都会注明的,所以相对有保障一些。你带 ...

因为宝宝现在吃的是荷兰的奶粉,我怕到时候过去直接换会拉肚子,要带一些过去转换奶粉用:)
我么登陆西澳。不知道有没有你说的政府拍卖车呢~

ulooo 发表于 23-8-2013 16:53
因为宝宝现在吃的是荷兰的奶粉,我怕到时候过去直接换会拉肚子,要带一些过去转换奶粉用:)
我么登陆西 ...

应该有的,我也不是很确定。

严重同意啊,在大农村没车就没腿啊。在加拿大住了半个月唯一庆幸的是租车开,到哪里都方便

恩,苦巴巴的感受得到缓解了哈哈哈
澳洲考试好考吗?

AUSBEEAUD 发表于 23-8-2013 17:07
恩,苦巴巴的感受得到缓解了哈哈哈
澳洲考试好考吗?

你是说考驾照吗?有人考了n次,有人一次过,这个不能一概而论。看你自己的情况了

搬家也是件大事哦,大家如果准备买房子,记得抓住可以免税搬家的机会哦!

流浪猫儿 发表于 23-8-2013 17:19
搬家也是件大事哦,大家如果准备买房子,记得抓住可以免税搬家的机会哦!

免税搬家?有吗?怎样申请?需要什么条件呢?

我以为最重要的事是到移民局报道呢

楼主你要是住city,一辈子都不需要买车。车也有很多烦心的事,担心被扣分,罚款,定期检查,路上塞车,油价上涨,车身受损,买各种保险。

lilyvoon 发表于 23-8-2013 19:15
免税搬家?有吗?怎样申请?需要什么条件呢?

首次进行移民搬家,持有澳洲的PR或者是工作签证等,都是可以办理私人物品搬家,如果物品是使用1年以上的可以免税哦!我找的是海龙国际搬家公司!

謝謝lz以及各位同學的經驗分享:)

想請教一下,如果從開始學車算起,加上考牌時間,要拿到可以上路的駕照,需要多長時間?

看到有同學指路,說在學skillmax的時候可以並行學車/考牌。如果這樣操作的話,是不是可以說skillmax的課上完了,學車/考牌也差不多完成,然後再等若干時間就可以拿到可以單獨上路的駕照?

我當然是希望在出來找工作的時候,已經可以自行駕車,那麼選擇工作的範圍就可以大很多。

請有經驗的同學多多指教。先謝了~

流浪猫儿 发表于 19-11-2013 14:09
首次进行移民搬家,持有澳洲的PR或者是工作签证等,都是可以办理私人物品搬家,如果物品是使用1年以上的可 ...

怎么计费的?