FreeOZ用户注册

提醒新移民来澳的首件大事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
银行卡啊medicare啊之类的就不说了,这些是必办的事。其他事中最最重要的就是买车了,有了车,生活会有质的变化,夸张点说,天上地下。一边上skillmax的同时,就应该一边学车,找工作固然重要,但学车也是个非常重要的事情哦!想当初我们刚过来时没有规划好,上skillmax到去上班这么久的时间,都居然没去学车!所以后来搬个家简直要了老命了,各种苦逼,往事不堪回事啊!考完驾照,我的建议就是买政府拍卖车,我和老公俩对车一窍不通,也没做调研,直接去利物浦拍了一辆就回来了,现在开了n个月了,没啥问题,感觉政府拍卖车还是有保障的,价格也还算公道。有了车以后就可以到处玩玩了,心情也好了不少,作为新移民这种苦巴巴的感觉也减淡很多了。

评分

老土豆 + 20 谢谢分享!
老菜 + 50 谢谢分享!
19haolou + 20 谢谢分享!
karl.lee.2004 + 50 谢谢分享!
jhong2008 + 20 谢谢分享!

一看就是真实感受,谢谢分享。

也是有见过,坐了N年的公交,也不买车的人 -----------------------

不过,自己是登陆后第三天买的。

不买车,买菜都是个头疼的事,除非他就住在shopping centre附近,还得挨着华人超市。周末也乘公交出去玩?带宝宝的就受不了了,孩子吃喝拉撒一大包东西都得随身带,没有车的话,太太太不方便了!深受其苦,大家以我为鉴吧

恩,学车是生活的基础啊。车学出来会增加融入感,当然工作提供的融入感最强

苦日子也是种享受!

谢谢lz分享,买车需要有驾照吗?新移民需要先考下驾照才能买车吧?

评分

牧马人 + 10 不需要

同意楼主说法,有了车,生活就会变得不一样。

回复 #7 my_dream 的帖子

不需要,但你没驾照要车子有啥用啊?当然是先考再买了

大大的提高了生活的品质,这是确定的。

同时,办事情的效率也提高了,节省了很多宝贵的时间。

时间就是金钱,一点儿也不假!

站着说话不腰疼啊。小样还没过来吧
你试试一个人拎着两升装的牛奶,两升装的果汁,还有各种蔬菜水果若干kg,从shopping center走到公交站,下了车再走个十几分钟回家,撂下东西之后是啥滋味。

登陆第一周找住处,找到之后立刻买车,不要超过一周搞定,然后再一门心思找工作。这是我的建议。

评分

elin-lu + 50 谢谢提醒!

回复 #11 牧马人 的帖子

偶在上海每周一次这么干,带着孩子还没车坐。我都恨死了。
不过想想,这也是生活的一部分。

今天又从超市拎了7桶水回来。5升装的水。

回复 #13 elin-lu 的帖子

你是特殊材料做的吗?

分两次拎,一次4桶,一次3桶。 唉,就当在锻炼身体。

回复 #14 牧马人 的帖子

这得感谢我的父母,从小就培养我的独立自主能力了。 我姐8岁,我6岁时就独立生煤炉,姐姐生火我劈柴。

评分

ayuanx + 20 我很赞同!

回复 #15 elin-lu 的帖子

靠,吓死我,35升水是70斤啊,一次都搞定我会认为你一定是练举重的。

不过分两次也够牛X的了,这体力,鬼婆都不一定打得过你

原帖由 牧马人 于 13-12-2012 16:20 发表

你试试一个人拎着两升装的牛奶,两升装的果汁,还有各种蔬菜水果若干kg,从shopping center走到公交站,下了车再走个十几分钟回家,撂下东西之后是啥滋味。

I've been doing it for more than 5 years.
It is nothing, but I agree not everyone can stand it.

评分

牧马人 + 20 你也是特殊材料!

我是把这些都放在宝宝推车的下面,这样走一趟都吃不消,我住的地方有几个非常陡的大坡,每次到家都感觉快虚脱了
原帖由 牧马人 于 13-12-2012 17:20 发表

看来买车也是头等大事,事关生活质量.

谢谢楼主的分享。非常有用!
能不能再介绍一下政府拍卖车如何购买吗?

评分

牧马人 + 6 去车版看,很多帖子

谢谢分享,我还没去,所以一切未知,有点惶恐

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 13-12-2012 16:07 发表
也是有见过,坐了N年的公交,也不买车的人 -----------------------

不过,自己是登陆后第三天买的。

哎  说的就是我
来这里快一年了,工作也快一年了。但是还没买车,全仗火车,自己住商场边上。

搬家能有多难呢。大部件叫个搬家公司一次搞定。下东西自己背个包运走。

原帖由 牧马人 于 13-12-2012 17:20 发表

像我这种低素质人员每次推车推到门口,超市的车会来收走。

国内上海的驾照,去那要重新学习考一个,还是可能直接换领呢?请指教!谢谢!

我在悉尼住了三个月,感觉要不要车子也需要看具体看情况,主要是住的地方周围公共交通的状况。我坐火车或者买东西都是靠暴走的,没工作的时候反正有的是时间,走走也可以消食。一个人做好计划其实也不需要一次买太多东西。当然我搬家的时候是托房东帮忙的。

原帖由 gengchena 于 14-12-2012 20:01 发表
国内上海的驾照,去那要重新学习考一个,还是可能直接换领呢?请指教!谢谢!

论坛上这个问题的经验分享太多了,请善用搜索功能。简单来说:翻译-机考-路考-领P照。

原帖由 outdance 于 14-12-2012 19:59 发表

像我这种低素质人员每次推车推到门口,超市的车会来收走。

买个师奶小拉车嘛。何必老是拿手提。哈哈。

俺昨天坐火车去auburn抱了台电脑回来作为学车的动力