FreeOZ用户注册

[原创天地] 今天CHILD CARE报名考试归来

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我真的不知道,现在要读CHILD CARE也这么难。
我报名了PETERSHAM 和 LOFTUS两个校区的,都需要ASSESSMENT筛选学员。我选择了PETERSHAM的那个,今天去参加测试,听老师介绍说,之所以这样做是因为他们只招60人,有140人报名,所以要找个方法筛选学员。
测试内容也挺简单,就是1个小时,老师用15分钟介绍一下课程,剩下的45分钟完成一篇作文和一篇阅读理解。
作文写的是Your experience with children, why do you love to study this course, why do you think you are suited to this career.
阅读理解就是讲孩子的过敏现象。

不难,但是需要和别人比,我看周围的英文都很好,还有LOCAL。。。所以,呵呵。

评分

shark2008 + 50 谢谢分享!
Serin + 30 谢谢分享!
yearshappy + 20 祝愿你能心如所愿

NMIT还需要口语测试,做阅读时local不到十分钟就交卷,真是有压力。

lz在悉尼吗?

评分

yearshappy + 20 阅读的速度和技巧还是比较重要的

回复 #2 HR798 的帖子

是在悉尼呀,我报名的是TAFE。
对啊,人家写东西都是很早交卷了,倒数几个交卷的就有我了。

回复 #3 周小小 的帖子

NMIT基本是3选1,竞争更是激烈。

很喜欢 这个职业,没想到还要测试,还要写作文啊。。最怕写作了,看来没希望的了。
祝福楼主能通过测试啊。

这么麻烦啊,

回复 #6 harold1234 的帖子

学习的过程中老师也会经常留作业,会涉及到写作的,而且以后工作中也要每天和家长、其它老师沟通,所以口语和写作还是需要有一定基础的。

谢谢周小小和么么分享经验
不过不用考虑谁先交卷的, 本地英语母语者中也有不少理解能力差的
相信我没错的
祝愿都能考上

僧多庙少的情况也许不是普遍的,可试试不同的TAFE不同的招生时期

周二下午,我接到TAFE的电话,上来就是congratulation,搞得给了我一个OFFER似的。说是我通过了测试,接下来可以准备付款读书了。付款截止日期是1月16日。
我说好呀,那你发个邮件给我吧,我好知道下一步怎么走。
她回答我,我们IT有点问题,过段时间发给你。就挂了。。。

然后我不放心,追了个邮件到TAFE,问他们什么时候给我邮件确认。她们回答我,你别着急,我们放假了,1月7日再联系你。

评分

frankkiller + 50 恭喜你!
青冥揽日 + 50 恭喜你!
cais + 20 恭喜你!

刚开始一瞄标题,还以为是小孩上cc,还要考试。
再看,还要作文跟阅读
然后庆幸了一会女儿找到一家不用考试就能进去读的,才发现原来是报名教cc的。

真没想到childcare都这么热门了啊,竞争激烈啊。

这不1月7日就到了吗,我想过了个长长的假期,TAFE可以联系我,让我缴费了吧,不缴费始终不安心,还是等于没有资格上课。
然后发邮件没有人睬我,打CUSTOMER SERVICE电话吧,昨天下午打的,说要CHECK一下再回我电话。
戏剧性的一幕来了,今天早上给我电话,帮我一查说我在WAITING LIST,就是后备名单。我就解释我是接到过电话说过了测试啊。
这个大哥还比较好,问了7-8个问题,比如你最高学历,什么时候高中毕业,什么国家人,说什么语言(广东话还是普通话),为什么要学这个,什么时候来澳洲,现在有没有工作,以前在TAFE上过课吗?是公民吗?。。。。最后说,好的,我把付款通知发给你,你早点付款。问我有没有信用卡,我说么有,我说我去邮局付款好了,他说OK。
然后中午之前我就完成付款啦。。。算完了吧。

评分

熊猫阿三 + 20 谢谢分享!

原帖由 周小小 于 8-1-2013 20:37 发表
这不1月7日就到了吗,我想过了个长长的假期,TAFE可以联系我,让我缴费了吧,不缴费始终不安心,还是等于没有资格上课。
然后发邮件没有人睬我,打CUSTOMER SERVICE电话吧,昨天下午打的,说要CHECK一下再回我电话。 ...

不搞IT啦?
我五分的口语能搞CC不?

评分

cais + 20 你太有才了!

我不是IT,我家那位是,目前比我还惨,哈哈

评分

cais + 20 谢谢分享!

没报上cc被排到health assistance的飘过,我在珀斯,说我没去弄学历equivalency(这玩意儿要六周),把我刷了

加油加油,苦尽自会甘来

回复 #15 tiyaya 的帖子

health assistant是什么方向?工作方向是什么捏

dddddddddd

ddddddd