FreeOZ用户注册

移民到澳洲关于运私人物品的相关经验之谈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
针对澳洲移民的客户,好多人都是从国内采购家具等物品带到澳洲去。澳洲的家具肯定是比国内贵的多,而且也不一定适合我们中国人。持家生活,肯定要算下这笔账的。
   移民带生活用品,针对第一带家具等用品去澳洲肯定是免税的。但是您的物品一定要是用过的生活用品,这个有点难倒我们广大移民人士了,不必要担心。专业的包装公司会针对您的物品进行一个重新的包装,然后给您安排出运,这样就避免到国外产生征税的事情发生。
  我做私人物品移民搬家已经有5年的工作经验,针对这个流程可以说是游刃有余了。可以简单的介绍一下:1、客户来电咨询后,我司会安排一名专业的工人组长和督导去客户家做一个货物的测量,大概多少立方(根据立方做出一份详细的报价)。
   2、根据和客户预约的包装时间安排上门包装。(包装当天会给您一份物品清单,及海关要签字的文件)
   3、货物运到海关报关(看货当天会确认您的证件是否能报关)
   4、安排订舱:您的货物要出运的时间
   5、货物会装在集装箱里、然后拖到港口,上船出运。
   6、货物出运后我们会根据船期制定国外的清关方案,货物到达您指定的港口后,我们的国外代理会及时联系您,安排货物的清关送货等手续。
  7、货物安全的送到您的国外家中。
以上就是简单的一个私人物品运输流程,具体的细节我会一直更新下去!

国际搬家公司注意事项:
  第一,到澳洲、加拿大、美国、新西兰的木箱包装及木质物品需要办理熏蒸检疫手续
  第二,以下物品的不可携带出境
  1、伪造的货币及伪造的有价证券
  2、对中国政治、经济、文化、道德有害的印刷品及涉及国家秘密的手稿、胶卷照片、录音带等。
  3、珍贵的文物及禁止出境的文物
  4、濒危的和珍贵的动物、植物(均含标本)及其种子和繁殖材料。
  第三,物品出境时有限量:金银制品不可超过50克;烟酒不得超过自用合理数量(香烟1-2条),最好是不要带香烟!

包装:
根据不同的物品向您提供不同的包装方式:  
1、电器、钢琴、家具、陶瓷、工艺品等偏重或贵重、易碎类的物品用木箱包装,并装好填充物,以防挤压受损。 
2、日用品、书籍等偏轻类物品用纸箱包装。 
3、如有超长、超大的包装,订舱时必须提供单件包装的准确的长、宽、高尺寸和重量。  
装箱时我们会做下列工作: 
(1)制作英文唛头。 
(2)按顺序号将箱子内装所有物品列明详细清单,须有物品名称及件数  
(3)记录每个箱子的长、宽、高,以方便计算体积,作为付费依据,最后以仓库打尺证明为准。

针对各类客户需要提供的海关通关文件:  
A、如果您是出国移民:请带护照、签证、详细物品清单。 
B、如果您是台湾、香港、澳门居民:请带台胞证(或居留证)、学习或工作证明、物品清单 。 
C、如果您是外国人:请带护照、签证、工作证、居留证、详细物品清单(需签名)。 
D、旅游购买商品(只限外籍人员):护照、签证、报关委托书、详细货物清单(需签名)、发票。 
注:以上单据在通关时,海关要求必须提供正本。

目的港提货:  
   当船到目的港后,当地代理公司会通知您,您也可以按照提单上显示的代理资料,在船即将到港之日向该司查询到港信息,办理清关后,再到代理处交费,提货。如收货人在工作日3天之内未提货,将会产生仓储费,由收货人自行负责。目的港清关护照必须与启运港报关护照相一致,并携带英文货物清单。 
私人物品货物目的港提货指南:  
A、如果您的物品是由我司为收货人承运的货物,在船到目的港前2-3天内,我司的目的港代理会通知收货人,作为被通知的一方,收货人应该提供正确的并且在正常的工作日可以联系得上的通讯方式。同时收货人也可以按照提单上显示的代理资料,在船到港前主动向目的港代理查询货物的到港信息。  
B、如果货物已确认到港,收货人可以与我司代理联系换单、交费事宜,然后收货人可以在当地委托报关行来办理清关手续,或者也可以委托我司的目的港代理来处理。  
C、如清关已不属于我司的承运范围,所产生的费用应与收货人委托的单位单独结算。如清关属我司目的港的代理范围,清关费用与我司目的港代理单独结算。  
D、办理货物通关完毕并向我司代理交付目的港相关费用后,收货人可以携带D/O单到我司代理指定的仓库提货。  
E、注意,目的港清关护照必须与提单标注的收货人一致,并准备详细的英文货物清单。通关文件各目的港都有所不同,以当地海关要求为准。  
F、要求做到门的,收货人应提前将通关所需的文件寄给我司代理,通关后我司代理会将货物送至收货人指定地点,但是预付的到门费用只包括车上交货的费用,如需搬运应另付相应的搬运费。

回复 #1 linmuzhenxia 的帖子

请问如何联系您,您现在国内哪个城市?

请问如何联系你?我在西安。

请电:18066557908,或Q397678499。

具体费用是怎么算呢

各位不好意思,昨天不在公司,我会一一联系各位~

回复 #6 Betty2008 的帖子

我司总部在上海,北京、广州都有分公司。可以加我QQ:275013074 具体情况,我给您解答~

到澳洲客户都需要填写一份AQIS,作为澳洲海关查验用。 上海安排出运时,我们会让客户填写好。

AQIS.pdf

54.6 KB, 下载次数: 9

上海海关出台了一项新的规定,所有的拼箱货物,都需要对包装好的货物打托盘或者木箱。这样可以有效的保护货物的安全以及货物不会和其他客户的货物混淆!

下面是托盘图片

关注

嗯, 收藏一下, 等更多的信息

希望广大移民的朋友,多来咨询和交流。

这个有用,收藏了!

圣诞节元旦即将来临,最近和我司签订合同的客户,可以享受我司一定的优惠政策。希望移民的朋友,抓紧哦!!

近期好多移民澳洲的客户有这样一个疑问:到澳洲的货物木质家具等是不是都要熏蒸?

我给大家解释一下:只要您的家具之类不是原木都不需要熏蒸,所谓原木就是从树上砍下来没有经过处理的!列如实木家具,这些木头肯定是被家具厂消毒、涂漆处理过的,那是不需要熏蒸。实际一点:如果您的家具到集装箱里被熏蒸一下,肯定是会影响家具的美观,还能用么?如果您出运的东西里面有木条之类您要看一下上面有没有树皮,有树皮的话一点要除去掉。
大家如果有问题,可以加我的QQ:275013074 我可以给您一一回复。感谢大家的收藏!

我司可以提供国内国外的私人物品进出口服务,希望有需要的朋友多多询价。一定给大家提供满意的服务!元旦快到了,预祝大家元旦快乐,全家幸福!

近期移民搬家到澳洲的中国人士越来越来,如果有哪些邻居想一起出运的,我可以给大家统计一下。
几家的货物拼在一起出运,这样大家都会节省费用。
希望移民的邻居加我QQ:275013074 MSN:linmuzhenxia@hotmail.com

请问国内整套家具能运过来么?会不会很贵? 另外奶粉寄回国现在要多久啊

家具我们是可以出运的,但是奶粉我们不能出运,您可以加我的QQ:275013074 我把的联系方式消息发给您。

我司也不紧紧只做澳洲的移民搬家,其他国家都做的,进出口报关、清关全程服务。希望有需要的同学,联系我!

包装图片

以下是一些公司现场包装的图片

近期海关针对中国人移民出口管理的相对严格,客户不仅要提供护照及澳洲签证还需要国外的房产证复印件。
客户要出运物品前,最好先了解好起运地和目的地海关的要求!

针对中国人移民的邻居,需要提供国外的购房合同,合同上必须显示出您国外房子的面积、地址、您的名字(如果不是您本人的名字,需要提供夫妻结婚证明)。期待邻居们留意一下!

近期好多移民澳洲的客户都是持188签证,针对188签证,上海海关只允许带一个20尺小柜的货物,20尺小柜能装下28-30立方的货物。