FreeOZ用户注册
楼主: cnlancer

[经历分享] 骑车感想

keane.li的26.3km/h的记录真是惊人!

今早没背背包,以为能创个好点的记录。结果也只是骑出25.50km/h。看来瓶颈还是在体力上。还是要努力练习!

原帖由 cnlancer 于 16-11-2012 09:28 发表
keane.li的26.3km/h的记录真是惊人!

今早没背背包,以为能创个好点的记录。结果也只是骑出25.50km/h。看来瓶颈还是在体力上。还是要努力练习!

同学,还是安全第一,看你几次险情,安全第一

当然我也有急的时候,特别不喜欢被红灯停住.但是如果碰到了,不是不能过,一定看清楚再过.

我也不知道那两天怎么那么有劲,最近几个早上都只有24-25km.我没你骑得那么频繁,一周最多2次.这周不舒服也只有1次.

还是那句话,累得跟狗似的感觉真好

淘宝实在不靠谱.我一般是无所谓品牌或不怕真货假货的走淘宝.但是如果有点科技含量的东西,就不喜欢跟他们订了

最近追求速度,踏频高点力量低点,肌肉是轻松了,但是偶尔用高档上个小坡就骑不上去了,而以前就不是这样的

这就是我上次说到的,对肌肉的绝对力量的冲击小了,时间长了就不进则退,老毕竟是老咯

真像cnlencer和村长这样天天骑,无论如何偶也做不到

aldi在11月24日有不少自行车用品,我看好那个40刀的repair stand和car bike carrier。repair stand和淘宝上价格差不多。

原帖由 keane.li 于 16-11-2012 21:41 发表

同学,还是安全第一,看你几次险情,安全第一

当然我也有急的时候,特别不喜欢被红灯停住.但是如果碰到了,不是不能过,一定看清楚再过.

我也不知道那两天怎么那么有劲,最近几个早上都只有24-25km.我没你骑得那么 ...

我天天骑的时候累得跟狗似的,不过下了车子就好了。一天不骑反而身上不太舒服。

其实身体总在疲劳状态下对水平的提升不是很有利。

关于座位高度的调整,最近听说了一个新的观点:在最低点的时候,脚踩在踏板上,把脚尖绷直,膝盖的夹角是165度左右。

我们以前都是以为脚面平放在踏板上。

今晚回家调整一下看看。

今早路上有很多淤泥,树叶和积水。

早晨8点不到,就开始有工作人员在清理了。

看来Brisbane council对bike way的维护还是比较到位的。

BILEWAY 的一部分其实就是泄洪区阿 但是还是要感谢一大早就有人忙着清理的人

原帖由 金鱼和农夫 于 19-11-2012 12:35 发表
BILEWAY 的一部分其实就是泄洪区阿 但是还是要感谢一大早就有人忙着清理的人

路上基本都清理干净了,greenslopes的桥下还有些泥巴。

今早26.27。今天的感想:

要提高平均速度,不是某一段骑得飞快就可以的。每一次的蹬踏都快一点,才会提高平均速度。而且有个和自己速度差不多的人一起骑,两个人追逐起来,速度就起来了。骑的过程也不累。

哥明天上路,大家让一下,谢谢

昨晚又把座位调高了将近2cm,累计调高了能有10cm了,座位终于比车把手要高了,而且坐在车座上,脚尖碰不到地面。

今早感觉腿部的用力点变化了不少,感觉发力更加充分,可以用到大腿深层的肌肉。

今早爬story bridge的时候,遇到一个看起来比较专业的骑手,就紧紧的咬住他。爬桥的时候速度也提高了不少。看来还要有人带才能提起速度来。

今早在southbank遇到一伙跑步的人,一个大个子在bike way的边上跑,一只脚在bike way上,一只脚在草地上,而且是逆行。直冲着我就来了,一点都没有往边让一下的意思,这时候对面也有自行车过来。如果他有向边让一下的意思,我也就点一下刹车,稍微让一下。既然他不让,咱也不能软,反正撞上是他当肉垫,他占了我的路,他也不占理。我紧贴着他就骑过去了。

这小子在我经过他的时候,嗷的怪叫一声,想吓唬我一下。还好哥不是当年的初哥,天天被magpie骚扰,哪能被他吓到?稳稳的从他身边冲过去。

经过这段时间的骑行,发现比较专业的骑手在骑行的时候,身体都非常稳定。无论是上半身还是腿,无论是加速的时候还是匀速,甚至是站起来摇车的时候,身体就像雕塑一样不动,只是腿在很有规律的划圈。

相比之下,业余水平的骑手在车上有许多多余的动作,左右摇晃,屁股左右移来移去,腿划圈也不稳定,膝盖也是左右晃来晃去。尤其是加速的时候,动作变形很大。

你们骑车的时候注意观察一下。

评分

金鱼和农夫 + 20 谢谢分享!

原帖由 keane.li 于 20-11-2012 22:25 发表
哥明天上路,大家让一下,谢谢

就你这声哥叫的,今天早上把你自己搞砸了吧 , 给大家分享分享吧

原帖由 金鱼和农夫 于 21-11-2012 10:52 发表

就你这声哥叫的,今天早上把你自己搞砸了吧 , 给大家分享分享吧

原帖由 金鱼和农夫 于 21-11-2012 10:52 发表

是啊,哥今天反倒把别人路给挡了,显眼了显眼了

别说热心人很多的,好几个骑车的停下来问我怎么样.最后两老哥,三下两下就给补上了,我都插不上手

也得感谢村长帮我联系,cnlencer拍马赶到,气筒还是派上用处了.火钳和Ricky也在起床后关切的问我,谢了诸位

今天早晨后半程southbank那一段很荣幸被一个看起来比我穿得更专业的骑手跟了一路,没有超我。他猫在我后面让我破风。

看来我在那段路上速度还不算太慢

到今天已经累计骑了1979km,下周一就可以突破2000km。相当于从布里斯班到悉尼骑了个来回

村里就Sherman,村长比我骑的多了吧?

今天突破了2kkm的里程碑。

累计骑行:129次
累计里程:2011km
累计时间:99:54:17
平均时速:20.13km/h
最高时速:53.13km/h
最高平均时速:26.26km/h
累计省下的交通费:$545.211

再骑6次就把自行车骑回成本了

恭喜你兄弟!

今天在好汉坡之前的上坡的时候,遇到一个比较专业的选手,身体那叫一个稳定。一路超了7、8个人,踏频基本上维持在100+。我在他后面紧紧的跟着,我的时速表显示是26+,看他还是很悠闲的样子,姿势一点都没有变形。

可惜他上了坡第一个路口就下去了,后面没有人可以跟着骑了。

爬坡最能看出水平了,今天在那个坡之前的红绿灯,至少有8个骑手,一上坡立马显出水平的高低了。

这么说 兄弟你就是亚军了阿 在一共8个人的比赛里

原帖由 金鱼和农夫 于 26-11-2012 10:02 发表
这么说 兄弟你就是亚军了阿 在一共8个人的比赛里

其实我也可以超过他,但那样就学不到东西了。故意跟在他后面骑了一段,试图学习他的姿势和频率。

想咱这样请不起教练的人,遇到专业人士,只能跟着偷师学艺了

最近还发现一件事情,有很多小鸟喜欢横穿骑行路线,包括那种红肚子的绿鹦鹉,一种黄嘴的小鸟。尤其是骑的速度比较快的时候,它们总喜欢从侧面飞过来,赶在你前面穿过去。

今天早晨在greenslopes过了第一个桥洞,刚刚加起速度来。有2只原来停在左手边栏杆上的黄嘴小鸟就冲过来了,直奔我的面门而来。我来不及刹车,只好低下头去,用头盔去迎接撞击。还好它们及时降低了高度,擦着我的车轮过去了。

别惹小鸟啊,当心“愤怒的小鸟”伏击你...