FreeOZ用户注册
楼主: circleyue

[闲言碎语] 西澳的“冬季”来了,房子却很火。更新5/10/14 293楼

lengyi3211 发表于 26-6-2013 16:48
比较同意这个的说法,除了周围的经济环境和身边朋友的事例都让我感受着经济下滑的大环境,还有自己租房时 ...

下次换个广告,说单身美女招租,一定满客

circleyue 发表于 26-6-2013 19:08
中国的问题太复杂,我不敢猜测。毕竟天朝经济被人为控制着。
不过如你所说,如果由于经济不好,人民币快 ...

我倒是觉得这场局的最后不会再给中国的制造业多少机会,而是人民币高涨,信贷紧缩双重打击之下,制造业全线崩溃,然后人民币大跌,外面的产业资本进来收购。到时候好事都是别人的了

牧马人 发表于 26-6-2013 19:16
我倒是觉得这场局的最后不会再给中国的制造业多少机会,而是人民币高涨,信贷紧缩双重打击之下,制造业全 ...

那就要看习总的了,不过现在国内已经一塌糊涂了。制造业惨淡,钱全进楼市了。

评分

新澳之旅 + 50 为你的always be hungry加分,才看到

circleyue 发表于 26-6-2013 15:53
出租市场还是很好,不过要注意合理价位和房子的位置。500上下的租金,交通便利的,大把人等的租。
现在的格 ...

看了帖子,去看了看我关注的几个区,租房房源还是像以前一样很少,只有几个,房租也变化不大,只是基本都是现房,不象以前,根本没现房...

西澳(澳大利亚)经济真的不要盲目乐观
朋友今天失业了,顶级电焊工,来澳六年,从未失业的。公司担保PR,今天都失业了。完全没想到。
他说他那些朋友很多早就失业了。现在至少70%失业,好在有工会和工党早就争取到的六周工资外加3周的年假。还可暂时顶一段,再不行就得靠政府的失业救济了。
他说他们单位前段有个西人38岁,结婚快一年了,失业后自杀了。
大家要投资或买房千万留一两年好余粮,留好退路,别把自己逼到没有退路的地步。
我朋友现在银行上班做贷款经理,据说很得闲。
慎重。知道1千7百亿澳刀的投资延迟或取消意谓着什么吗,那是一万亿人民币,中国前几年的投资的四分之一,澳大利亚才多少人口和产业,而中国又多少人口和产业,四万亿可是让中澳等国Minning兴旺了大约三四年的。
再一次提醒买房或投资慎重!看来我还是明智的,没去买第二套投资房。想起来都后怕。

评分

老鼠爱上猫 + 30 谢谢分享!
lowprofile + 50 谢谢分享!
深海2010 + 50 谢谢分享!

8080 发表于 27-6-2013 22:11
朋友今天失业了,顶级电焊工,来澳六年,从未失业的。公司担保PR, ...

是的,我其实也不是悲观。

我以前一直阐述的问题根源也就是归根到底 “温水煮青蛙” 的效应。

我保证现在很多人都感觉不出来经济差,租房率下跌的趋势,我说的是趋势,不是既定事实。

因为,矿工,铆工,工程师等矿业第一线的人是受影响的第一链,其后,才会慢慢的波及到住房,家私,装修,设计,服务,等等好几大产业。

这个影响绝对不是一两个月就会显现的,最起码要一年的时间。所以,今年2012到2013的财政年一结束是个坎。

其实,连政府都自觉的开始亡羊补牢了。陆克文的重新上台是给所有还认为澳大利亚经济指数会慢慢在大选后上去的一击漂亮的重拳。

到底多少财政赤字,到底能不能力挽狂澜,工党和 Liberal 都不知道,要不然工党不会重新组阁了进0年来我认为实力最强的总理,财政部长的团队。

我也说一下我的预测。第一就是肯定还会降息。第二,我以前说的西澳的有些建设项目会被砍掉。因为GST的分配和财政赤字。

澳币也肯定会下挫到 0.88 兑美元,这个我敢保证。但是到不到 0.82,或0.83 之类的很难说。

评分

深海2010 + 50 我很赞同!

8080 发表于 28-6-2013 00:11
朋友今天失业了,顶级电焊工,来澳六年,从未失业的。公司担保PR, ...

认识电焊工,说很多人失业,不过这些人本来也是这几年从别的城市来挣快钱的,老板也先裁这些人,因为给的赔偿少,另外多数457 不怕吃苦,失业了可以干别的,都能顶住...

以前听说Canning Vale 那一带超多457抢房,一套又一套的,然后分租神马的,现在不知道受不受影响...

前几天跟朋友电话,这儿长大的,两夫妻从去年10月被裁,女生倒还好,打拚了这些年,本来也是要生孩子以后不想再工作了,刚好。男生现在还没找到工作,情绪极其不好。其实他们两个原来都是年薪快20W的主儿,房子早早买好了,现在也值个2M, 估计手上也有几套投资房,所以不是经济压力,而是精神压力。上面的帖子说失业自杀了,这个太吓人了, 大环境不好,个人能怎么样呢...

sayaaz 发表于 28-6-2013 14:46
认识电焊工,说很多人失业,不过这些人本来也是这几年从别的城市来挣快钱的,老板也先裁这些人,因为给的 ...

457抢房,如果PR没下来,是不是还要离境前卖掉?? 经济不景气,估计移民政策也会变得保守

8080 发表于 28-6-2013 00:11

70%是如何出来的??

70%他们那一批同时来的

深海2010 发表于 28-6-2013 16:04
457抢房,如果PR没下来,是不是还要离境前卖掉?? 经济不景气,估计移民政策也会变得保守

是457拿到PR 以后狂买...这个只是听说,我们并不认识这样的人...

没有那么快,不过已经寒风瑟瑟了,就看退潮以后是谁在裸泳了。。。

lowprofile 发表于 28-6-2013 18:03
没有那么快,不过已经寒风瑟瑟了,就看退潮以后是谁在裸泳了。。。

是的,真正的冬天还没到呢。

现在被裁员,没工作无所谓。马上努力找任何能做的工作。到了下半年再被炒了的话,那么就真的没有希望了。就连脏活累活估计都被2012年年底开始被裁的人抢光了。

牧马人 发表于 26-6-2013 17:15
中国现在正在资产抛售期,如果还有一波城镇化,那还能继续个大半年,如果城镇化不推了,现在也就接近尾声 ...

党妈不会让人民币汇率大跌的 但内跌 也就是通膨是一直未停的

评分

lowprofile + 50 你太有才了!

说西奥经济不该歪楼的,但是还是要提一下,外汇占款才是真正的不安定因素,不要天天算着rmb又升值了多少,小心贪小便宜吃大亏。。。

最近楼市终于趋于平静。。。

tulip_liu 发表于 28-6-2013 21:02
最近楼市终于趋于平静。。。

是啊,开放的房子已经寥寥无几了。。。

听说很多人失业,特别是工龄长的,薪水高的。
不过低薪的工作还是很多,都招不到人,还经常被挖人

背心的马甲 发表于 28-6-2013 12:30
是的,我其实也不是悲观。

我以前一直阐述的问题根源也就是归根到底 “温水煮青蛙” 的效应。

说的不错,各行业都会慢慢受影响,得别是可有可无的,不是必需的行业。
一到经济危机按照惯例有几个行业会比较好。
超市(没钱出去吃)
租碟店(没钱看电影)
卖电脑/电视游戏店(没钱出去玩)
快餐店(特别是便宜的吃得饱的,像pizza,KFC等)
成人用品(大家懂得

其实西澳的TX们好日子过的太多了,东部这种经济趋势都好多年了。
大家夹紧尾巴过冬,希望这个冬天不要太冷

circleyue 发表于 29-6-2013 02:04
说的不错,各行业都会慢慢受影响,得别是可有可无的,不是必需的行业。
一到经济危机按照惯例有几个行业 ...

西澳的经济真的不好,从我自己这次过来找工作就能感觉出来。
怎么觉得各行各业已经开始受影响了呢。
我们这行业肯定是属于必需的行业了,而且也一向好找工作的。
但这次递简历的时候,各个地方都说他们收到了太多的申请,回信都告诉你他们有overwhelming applicants.
连从来几乎都会无条件接受人的agency都说因为申请人太多,暂时停止招人。
听我说的人都不敢相信,但这是我亲身感受到的。
据说这个跟财年末有关系,但是这种形势也真的超乎人的想象。

sincerely 发表于 29-6-2013 11:45
西澳的经济真的不好,从我自己这次过来找工作就能感觉出来。
怎么觉得各行各业已经开始受影响了呢。
...

方便说下什么行业吗?

如果中国真的是一场完美风暴的中心,那么太得益于中国需求的西澳恐怕也会大大受到波及,而这我看来几乎就是板上钉钉的了,而唯一的变数就是国内的有钱人大量来到这里躲避局势动荡带来的境外资本。

奔腾 发表于 29-6-2013 23:38
如果中国真的是一场完美风暴的中心,那么太得益于中国需求的西澳恐怕也会大大受到波及,而这我看来几乎就是 ...

世界上可以躲避的地方太多啦,即使来澳洲,国内新贵们估计也会选择悉尼、墨尔本吧!毕竟那些地方才是国内人知道的澳洲名城哈

最近各位感觉如何啊?

8080 发表于 6-6-2013 10:18
这次风暴看来不能掉以轻心。
对面一个以前租给做Mining的的住,Rossmoyne Senior High学区房,提前解租了, ...

又快两个月过去了,这个房还没租出去,好像看都没人看.
真是病来如山倒, 病去如抽丝.

city的空置率5点几了,east perth最高,5.6%
忘了在哪里看到一篇文章,一个中介说他管理的property20%break lease,介个琢么是在city的代理
看Sqm统计历史纪录,1.5不到历史最高纪录,不过也在比较高的区域运行,高于09年除外所有年度,

你的自住分租也算吗?
统计和个例不是一码事。
7/3/365=6.39%?你的计算器坏了,方便告诉我啥牌子不,我下次坚决不买它。