FreeOZ用户注册
楼主: circleyue

[闲言碎语] 西澳的“冬季”来了,房子却很火。更新5/10/14 293楼

8080 发表于 27-10-2014 00:07
这个房离Leach Highway太近

这还算近?那你看看我前老板的隔壁70 bull creek road, rossmoyne不过貌似卖家撤掉了,再旁边的72号有人捡了个漏,那真的就是个地钱。话说这样的区现在整块地的上哪找1以下的?都是1+啊,要不就是已经分建了的。

retirement 发表于 27-10-2014 00:13
这还算近?那你看看我前老板的隔壁70 bull creek road, rossmoyne不过貌似卖家撤掉了,再旁边的72 ...

不明白的亚州人才会花这么大价钱买主路边的房。白人是不会花这么高的价钱买主路的。
不可理喻

retirement 发表于 26-10-2014 18:11
求圈阅兄点评11 Abrolhos Close, Shelley

点评就太抬举我了
现在一点也不关心房市,可能perth至少有个几年的平稳期(或下跌)。所以房子并不是最佳选择。
shelly的房子我不懂,我看网上好像16号和5号都在7月份卖了,11号的价格比着他们的也不离谱。
不过这条街才20户人家,4个月之内卖了3家,会不会有故事别人不知道?
房子靠主路有点近,没有湖景,离车站也不近,看着照片也不吸引人,一般把。

8080 发表于 27-10-2014 10:42
不明白的亚州人才会花这么大价钱买主路边的房。白人是不会花这么高的价钱买主路的。
不可理喻

主路边的房一般便宜一点,最大劣势是噪音,特别是路口附近,汽车刚开始加速的地方。这些都price-in了,交易前,买家卖家都心里有数。
最关键的要看location和地的大小,一定要靠近车站,购物中心,就业中心的主路边。因为这种房子最容易被re-zone,地大的分的房又多。一旦rezone马上大赚,这点没有price-in,看买家的判断(赚不赚钱就看这种没有price-in的因素)
还有出租房容易租,主路一般bus多,去车站方便。

完全理解圈阅兄的观点,不过这年头符合地大屋破可分建交通又方便的一是很少,二是要抢,三是卖方也不蠢,绝对是price in了。要说不可理喻,这几个所谓学区才是真正不可理解的,完全没好到值那么多钱吧。反正我也买不起,windows shopping哈哈

我倒是觉得这个 11 Abrolhos Close, Shelley 不错,区好地大,离主路隔了几个房子,而且房子内部也是重装过的。

房子肯定是扩建的,最早很小。具体哪年就不知道了,交易过两次,09年是七十七+卖的,就开价来说这个我个人觉得不算高。其实很希望专门有个置顶贴,大家看到觉得不错的就贴一下。否则精力有限,谁也不可能全都看。比如这个房,虽然我买不起,但也许有人可以,也算大家帮大家,多好

5号是共墙的,完全没有可比性,16号就是对门,那样子都卖了80,这个要是能砍几万刀下来那还是这个合算

retirement 发表于 27-10-2014 16:17
完全理解圈阅兄的观点,不过这年头符合地大屋破可分建交通又方便的一是很少,二是要抢,三是卖方也不蠢,绝对是 ...

哈哈,好deal是不容易找,等等吧,我看了下现在还只有11000套左右房子待售。选择还不大。
等到20000套了再看看不迟。我记得10/11年的时候就有过一段时间有18000套左右。那时有些房子出价可以10%左右砍,都没人买。卖的人现在后悔死了。

Timing真的很重要

我的Willetton房子原来讨论要re zone,可council又重新划分了,就不知猴年马月了,不等了,准备上市。