FreeOZ用户注册

[其他] 新移民的阵痛期什么时候才能过?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
和老公来澳半年了,他是IT男,第三个月才找到一个小公司的trainee,每月1000刀,现在刚刚转了contract,每周700刀。拿着这么少的钱,和别人合租,没买车,哪儿也没玩过。宝宝很小,还不到一岁,每天哭啊闹的,老公晚上回到家已经7点了,他吃晚饭还得忙着收拾家,洗碗洗衣服等,因为我得带宝宝早点睡觉。每天上床前都感觉精疲力尽的,觉得日子没有什么盼头,还没有国内过的舒服。不知道什么时候才能舒坦些,有个自己的房子,把爸妈接过来帮个忙,没事儿出去玩玩。真不知新移民的阵痛期要持续多久啊?没盼头啊!
憋得难受,来坛子里发发牢骚。

评分

karl.lee.2004 + 50 能吃苦,吃苦半辈子。怕吃苦,吃苦一辈子。
lxarisa + 20 LZ 抱抱吧,我们也是一样的,宝宝过来的时候 ...
wps2k + 20 苦逼的楼主,和我一样啊。
jasonhu + 20 加油
语之玫瑰 + 20 一定会越过越好

看过一句话,说移民的人,金钱和自尊都要准备好,因为很长一段时间里面会只出不进。
日子肯定会越过越好的。不过前几年都要熬。熬的时间因人而异。offshore 就拿到1x w年薪的也有,过来一年两年都找不到专业工的也有。带着孩子肯定更加辛苦一点。
LZ lg到家怎么那么晚了?公司离家很远么?可以考虑搬到近点的地方节省交通时间。

评分

吃完了饭 + 20 深有同感,共勉!我替LZ来加分。

这钱是太少了,都低于最低工资了吧。。。

违法吧

评分

前一兩年的適應期吧!

依我個人的經驗

评分

两年,两年,辛苦的头两年!!! 苦!

评分

楼主,还有许许多多来了三个月连一个小公司的trainee都找不到的人。
困难总是暂时的,一步一步走踏实了,后面就是康庄大道了

评分

新移民(特别是有孩子的)还是至少带足一年的生活费(3-5w)为好。在国内做IT,工作经验满足移民要求的,应该存的出这个钱。
有trainee做做不错了,很多人就是打白工为了攒本地经验也要上阿。。。

评分

同意LS的说法。。。我们是有这个钱,但是我LG不肯带那么多,我们是有小孩带过去的,他总是很自信可以找到工作。。。。估计过了几个月钱都用完的时候,我LG才会意识到这个问题吧。。。。至少需要2W我觉得。。。。我们一家3口不知道会饿肚子吗????

评分

打算定居的话有钱还是早点带过去好,除非国内有很可靠的高收益投资渠道(远高于澳洲利率的那种)
且不说过渡期的安全感问题,将来从国内汇钱次数多了或者数额大了都是个麻烦事,据说容易被税局盯上,你得自证这不是海外收入(比如是卖房所得)否则就得交税

评分

“老公晚上回到家已经7点了,他吃晚饭还得忙着收拾家,洗碗洗衣服等”,每天筋疲力尽,没有时间上网找工作。
作为找工中的IT男,应该业余时间看的书,而不是忙家务。
你家的分工是不是要调整呢?

评分

也没有那么有钱,按照国家的规定,每人每年可以带等值5万美金以下外汇出境。。。。如果是这个额度,还会收什么税吗? 这个情况我们家的情况应该可以应付啦。。。谢谢LS好建议。

评分

楼主可能还是因为每天带孩子,与外界少交流,总感到不顺心。

其实你老公才来不久,找到这份专业工作也是不错的,每周700刀至少维持基本生活没有问题。若是PR的话,你们有孩子的家庭自己独立租房的话可能还能得到一些租房补贴(取决你老公的收入),还有孩子津贴等。

若说我们新移民来了就买车,这钱都是国内带来的。

评分

宝贝不哭_219 + 20 我很赞同!

原帖由 Daibaw 于 29-8-2012 11:56 发表
打算定居的话有钱还是早点带过去好,除非国内有很可靠的高收益投资渠道(远高于澳洲利率的那种)
且不说过渡期的安全感问题,将来从国内汇钱次数多了或者数额大了都是个麻烦事,据说容易被税局盯上,你得自证这不是 ...

现在网银很方便,人在澳洲,国内有现金,或者方便折现的其他资产,通过网银转过来分分钟的事情
也许是我单身吧,我不太了解为什么像是lz这种情况不是其中一人先过来立稳脚跟再说。这样虽然有夫妻分离之苦,可是双方的经济和精神压力都会小很多。或者就是国内资产/6以后也可以在这边过得比较好,可以以家人团聚为第一要务。
不论如何,这把年纪移民都是连根拔起。谁都不容易。坚持下来就是胜利,坚持不下来,觉得国内更好也可以先打道回府。国外不是天堂,国内也不是地狱啊

评分

6 month => 2 years => 5 years => 7 years..............

评分

假如是PR,其实我觉得登陆时带小孩过来挺好的,因为可以马上申请到租房补贴和孩子津贴什么的。反过来是单身或没有孩子的夫妇过来后2年内什么也补贴也没有。

楼主夫妇应该是不错的,买个二手车也是没什么问题,关键还是自己的心理状态没有调整好。

评分

原帖由 妮南 于 29-8-2012 13:10 发表
假如是PR,其实我觉得登陆时带小孩过来挺好的,因为可以马上申请到租房补贴和孩子津贴什么的。反过来是单身或没有孩子的夫妇过来后2年内什么也补贴也没有。

楼主夫妇应该是不错的,买个二手车也是没什么问题,关键 ...

啊 补贴 我没有想到 哈哈

评分

LZ的情况阵痛还不完全是新移民的问题,孩子两岁前也是个头大的时期,两大麻烦撞一块去了
过了这阵就好了。LZ的起点比很多人都高了

评分

一直会痛

唉,经历过,所以特别理解楼主,楼主现在的情况比我们那时好啊,我们连工作都找不到呢,金钱和自信都到了山穷水尽的地步,只好回国修整呢,心里阴影一直流到现在。不过还是会再去,因为我不甘心!
可是关于阵痛我思考了很长时间,其实那不叫阵痛,会是一直持续的痛吧。先是适应各种生活变化,语言的、经济的、生活信息的、医疗的、交通的……然后是文化上的,自己的文化观念、孩子成长起来后的文化观念……一直持续吧,选择了移民,就选择了永远生活在文化夹缝中。所以——一一直会痛。心理准备比较重要,够成熟才更能抗压力。说给你也说给我自己———共勉。

评分

语之玫瑰 + 20 谢谢分享!
Carol_Wu + 20 说的非常有道理!

由于bus时间的问题,还有确实住的有点远,所以老公到家就快7点了。因为和目前的房东相处的非常愉快,而且公司又太小,不想就着这家公司搬家,所以暂时不挪窝了。至于老公回家做家务的问题,他这人比较慢性子,做事又心细,所以做的很费时间。我已经尽力分担他的劳动了,但还是感觉家庭琐事牵扯了他的很多精力。所以还是要再调整。

评分

吃完了饭 + 20 也给LZ加点分,鼓励一下。

原帖由 迷茫的july 于 29-8-2012 14:12 发表
由于bus时间的问题,还有确实住的有点远,所以老公到家就快7点了。因为和目前的房东相处的非常愉快,而且公司又太小,不想就着这家公司搬家,所以暂时不挪窝了。至于老公回家做家务的问题,他这人比较慢性子,做事又 ...

家务为啥还要等他回家做,难道不是做好饭等老公回家吃饭吗。。。

评分

BEN1980 + 50 你太有才了!
Carol_Wu + 20 男人或者单身男人,不要把带孩子看的很EASY ...
nicoleflopy + 20 带孩子哪顾得过来。。。

原帖由 迷茫的july 于 29-8-2012 14:12 发表
由于bus时间的问题,还有确实住的有点远,所以老公到家就快7点了。因为和目前的房东相处的非常愉快,而且公司又太小,不想就着这家公司搬家,所以暂时不挪窝了。至于老公回家做家务的问题,他这人比较慢性子,做事又 ...

所以孩子的补贴+你lg的收入 生活不愁了啊 都不用花国内的钱了
就等着你lg经验更多一点 找个更好的职位
有啥好愁的呢
倒是你们的生活节奏可以调整一下 比如 可以让你lg晚饭后少做一点家务 留给你第二天做?
当然,据我所知 妈妈都是很忙的~~这个我就没经验了

评分

原帖由 planetkeeper 于 29-8-2012 14:23 发表

家务为啥还要等他回家做,难道不是做好饭等老公回家吃饭吗。。。

吃完饭他要刷碗收拾厨房,我要带宝宝洗漱睡觉了,小娃8点多就要睡了

回复 #22 xiva 的帖子

是啊,目前收大于支,钱上不怎么发愁,烦恼的是不知何时才能基本稳定,找个好工作,有个房子,把父母接来帮忙,有多余的时间和金钱支持一下娱乐休闲活动,我也能出去找工作。

评分

candy3487 + 20 现阶段这些事,愁了也是白愁,想太多!

原帖由 迷茫的july 于 29-8-2012 13:42 发表

买个二手车还是必需的。

评分

多谢建议,马上就要买了,希望能改善下面生活。脚都快走出泡来了。
原帖由 妮南 于 29-8-2012 15:23 发表

买个二手车还是必需的。

原帖由 迷茫的july 于 29-8-2012 15:23 发表
是啊,目前收大于支,钱上不怎么发愁,烦恼的是不知何时才能基本稳定,找个好工作,有个房子,把父母接来帮忙,有多余的时间和金钱支持一下娱乐休闲活动,我也能出去找工作。

才几个月急啥。从移民到完全稳定一般都要好几年
买个洗碗机

评分

cais + 20 我很赞同!

去年7月份到这里,一直找不到专业工作,只能打打些part time。(我还是莫纳斯大学毕业的)

2个月前找到一份work placement,3个月无薪水,3个月后是否会有offer不确定。

为的只是一个本地经验。

搂主,你老公的情况,我只能羡慕无比。。。。。

评分

我和LZ的老公应该在Skillmax课上认识的吧。其实你们的情况比我们好多了。我已经找工快5个月了,仍然没有offer。现在经济不景气,C/C++的职位不好找,所以我已经在朝其他方向靠了,Perl/Linux/PHP/SQL,能多投就多投。找工其实很大程度是靠运气,但我相信只要坚持就一定会有收获的那一天。

我们也是带着孩子长登的,和单身的新移民相比,孩子的确要占据很多额外时间,因此除非运气特别好,不能指望自己能像没孩子的新移民那样每天拥有充足的时间复习、找工。那么找到专业工的预期时间当然也要推后。但话说回来,过来图什么?不就是为了给孩子一个安定的未来吗?我时常想就算找到工作又怎么样呢?就没有压力了吗?恐怕多数人找到工作之后压力只会更大。如何与同事相处啦,语言交流障碍啦,怎么讨好老板啦,怎样小心不被裁员啦,怎么加薪又没我的份啦... 人有时候很奇怪,虽然抱怨压力大,但奋斗的目标却总是朝着压力更大的方向走:-)我想过了30这个坎,压力只会越来越大,而自由越来越少。真正需要调整的,还是我们的心理。过去几年打拼的经济基础,再加上澳洲政府对小孩的福利,至少我们从没听说过谁饿死在这里。许多事是需要时间来达成的,每天做好该做的,一定会开心的。

评分

lxarisa + 20 好像抱着哭哭哦,同是带宝宝过来的新移民, ...
zam.oz + 20 谢谢分享!
芥末小宝 + 20 深有同感啊!有宝宝压力小多了
cja080129 + 20 我很赞同!

一年大苦,两年小苦,三年不苦,都是这么过来的!

评分

lxarisa + 20 好精辟,可以当成俗语了。。。