FreeOZ用户注册

不懂澳洲的法律,问问大家租房遇到这种问题该肿么办呐?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
先吐个槽。。。这真是个纠结事情啊。。。哎哎。。。

我本来7月要到RMIT交换半年的,结果签证没拿到只有延期了。最要命的事情是我已经签了住房合同了,现在不知道该怎么办。。。

房子是YMCA,College Square on Lygon。因为有一个女生和我一起交换,所以租了twin share。。。这让事情变的特别纠结。。。

16号开学我签证没下来说等两个星期,到27号还是没下来就去不了了,期间她一直住在那个房间里。我们一起签的合同是6个月的,上面有写我们一共付多少钱但是没写我们怎么分担这个钱,她付了押金和第一个月的房费。

因为住的离学校远,现在她也想搬出来住。她去管理那边问说的是要给广告费,违约金还要一直付房费到有新的人搬进去。。。(合同上确实是这么写的。。。)

那第一个月的房费该怎么付呢?我没住也要分摊一半如果违约金也要给还要广告费继续付房费的话不是很坑爹么。。。

唉唉,不知道肿么办才好。。。澳大利亚的法律有没有神马相关规定呐?

不坑爹。
不管你住没住,合同是两人签的,所有的费用你都要负一半。

回复 #2 daxiao 的帖子

我签合同的时候只签了名字和邮箱,没有给护照号,按道理想应该是找不到我的。
我也没说不给别人钱,只是按照这个条款太霸道了,又不是我想不去,签证的问题我也没办法,所以想说有没有什么法律支持能够合理的解决这个事情

合同签的是哪天搬进去?另一女生已经预付了押金和第一个月房费,你们两个人一起签名的,应该你也拿出一半。不管这个月住与不住,合同上的租客都需要承担房租。假如两个人都不想住了,看你们自己能不能找到别人来承租的?但是这一步还得经过中介或房东同意。否则,那押金是要不回来的。

一般在签合同时中介会让你们提供一些个人资料的,假如你在合同上签字了,结果违约(拒付房租),那也就失去了个人信用。在维洲的话,他们可以告到VCAT(维洲民事行政仲裁委员会)。

白紙黑字,是不論任何原因理由的。

就一些房租,不值得因此搞壞你的信用。

在澳洲,簽了名字,就有法律效力了,大多數的合約都是只簽名字,沒留其他的個人訊息。

我想~~大多數的朋友,都會勸你照著合約走,不要節外生枝。

況且,你也不大有上民事廳勝算的機會。

原帖由 紫梦于 于 17-8-2012 12:17 发表
我签合同的时候只签了名字和邮箱,没有给护照号,按道理想应该是找不到我的。
我也没说不给别人钱,只是按照这个条款太霸道了,又不是我想不去,签证的问题我也没办法,所以想说有没有什么法律支持能够合理的解决这 ...

你也没说如果有不可抗力就不付房租了呗.... 给吧。然后尽快找下家,免去空窗费用。

楼主妹妹眼前尽快找到一个租客来顶,能否转租成功?还得经过中介同意。

回复 #3 紫梦于 的帖子

一点也不霸道,合情合理。那你说谁该承担你毁约造成的损失? 凭什么?
签字要慎重,合同不是儿戏,签了字就要承担相应的责任。

别说什么找不到你的话啊。
签字后的文件是有法律效益的,遇到延期你也不想的,但是该履行的义务还是不要想着怎样逃掉吧

还要注意一个问题:假如你签了合同后失踪了,最后引起纠纷的话,你的名字会上不良记录租客的黑名单,这将影响你日后的租房。尤其,你很对不起那位与你一同租房的人。

这还要讨论吗?

看得出來,這裡都是 { 懂事 } 的成熟大人,大家都誠實滴自發性的遵守法律合約,讚一個!

PS:澳大利亚的法律相关规定,就是要求照著合約走,只要簽了名,合約就成立,除非合約有註明冷靜期。

你没住不等于坑爹啊,于情于理你都得付呀

这跟法律部法律的没关系吧。你定了人家的房子,人家也空出来给你了,你就要付钱的啊。至于你实际是不是去住,这是你自己的问题啊。而且租房子给你的人和移民局没任何关系的,又不是因为他们造成你不能按时到达的。就好像你买了比如电影票,但自己堵路上了没看成,那票也作废了,没人会退票给你是一个道理啊。

你现在要想的是怎么尽快找到转租的人,哪怕价钱比市面上低一点点。来填补你这个空位,以免造成更多的损失。