FreeOZ用户注册

浴缸漏水了(已经DIY成功啦)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我家浴缸漏水了 肿么办?
还是(科勒)的品牌。铁的搪瓷浴缸,在出水口的边上锈穿孔了,边上还有一些黄色的斑点 用锐器一捅就穿了。要命的是这个浴缸在二楼的,底楼的天花板上水汪汪的一大片

评分

8戒 + 50 加油

下了吾一跳。还好,还好,澳洲没有(科勒)的品牌。

是在澳洲的 KOHLER 是美国的品牌。只是我这个已经超过5年,没有保修了。
我打电话(黄页上的+华人报纸)报价都超过5千刀,而且工期都很长(要超过一周)
而且还都说太麻烦,,,没时间,,,NND 。有钱还不赚,跩的你,,,
所以 我决定DIY

评分

8戒 + 20 终于加满了,这个是小费,呵呵

换掉啦。。。。。。

回复 #3 ywj 的帖子

澳洲标准,是十年保修。没有什么五年,这是一帮土包子说法。

DIY
注意一点,
1)在换下水道口时,原有的垃圾胶一定要清洁干净。使用新的胶水前要非常干燥,
位置要放正中。
2)最好把S水封管.换一套新的。bunning 五元多一套。

评分

ywj + 20 你太有才了!

1.花点钱换个新的.贵点,但好看好用.
2.去BUNNINGS问问.用胶补起来.便宜些,但不好看.
3.不用哪个浴缸.不花钱.适合家里有超过一个以上浴缸的情况

评分

ywj + 20 谢谢分享!

回复 #7 QWERTYASDFG 的帖子

是浴盆下水道口.滴水,换只下水道座置,铁的搪瓷浴缸旧式,十年前的是50mm,五年内的铁的搪瓷浴缸是40mm,bunning也有买,$16元左右,

回复 #8 澳人建筑 的帖子

谢谢楼上各位,修补肯定是不行了,见1楼的照片。但是怎么才能用最简单的方法换一个浴缸!

喔原来是坑井。

回复 #10 澳人建筑 的帖子

什么是“坑井”啊?给点建议嘛!
我测量了这个浴缸的尺寸是670X1470的,到BUNNINGS一看,没有这个尺寸。近似的尺寸是700X1500.  回来仔细一看,这个浴缸是安装在墙壁里的,所以靠墙的两边各少了30MM!NND怪不得那些人都说没时间。。。。。。工程不小啊,

二十年前,在悉尼有些水喉商店有售双圆圈塞置下水道座置。我有见过修补的旧浴盆。现在非常难找这样的双圆圈塞。可能效外小城市的水喉商店有机会,藏这玩物。

评分

ywj + 20 谢谢分享!

谢谢楼上的建议,只是找到了这个东东也装不上去。而且我也不想动瓷砖!瓷砖一动 那就是无底洞了

所以我左思右想灵机一动;能不能再买一个浴缸叠在原来的浴缸上用呢???? 对 说干就干。去BUNNINGS买了个700X1500的玻璃钢的浴缸(100刀),外加一袋水泥沙,一管中性硅胶。开工咯。

然后把玻璃钢浴缸割小,用角磨机的锯片割 很容易。放妥帖之后 底下垫上水泥沙浆,安上浴缸 拧上水喉 打上硅胶 成功啦!!!

评分

8戒 + 20 你太有才了!
zlsiva + 20 非常漂亮
channel1016 + 20 太漂亮了!不说的话我压根就没看出来是两个 ...
KYLIE2008 + 20 你太有才了!
binnie + 20 你太有才了!

看上去效果真好。

评分

ywj + 20 谢谢!你的菜种的真好!

小结一下;澳洲是DIY自己动手的天堂!相比较原材料 人工贵啊!我这次修理 更换浴缸,材料一共用了120刀,浴缸99.水泥7.8.硅胶9.35(人工是自己,没计算)如果请人做 师傅来一天起码就是200刀!再加上他们脑子里只有钱,没有5000刀下不来!

LZ直接改成淋浴房岂不更好

回复 #18 叶子的秋天 的帖子

在洗脸台盆的另一边有一个淋浴房了

原帖由 ywj 于 13-8-2012 20:13 发表
然后把玻璃钢浴缸割小,用角磨机的锯片割 很容易。放妥帖之后 底下垫上水泥沙浆,安上浴缸 拧上水喉 打上硅胶 成功啦!!!

图片看上去真不错,想法很巧。 请问水泥沙浆是放在新旧两个浴缸之间吗? 实际使用效果如果? 两个浴缸之间会不会滑动?

原帖由 5years 于 13-8-2012 21:56 发表

图片看上去真不错,想法很巧。 请问水泥沙浆是放在新旧两个浴缸之间吗? 实际使用效果如果? 两个浴缸之间会不会滑动?

呵呵 看帖不仔细。旧的浴缸只有边上一圈还在!水泥沙浆是放在旧的沙浆上,因为新的浴缸高。还没有使用,效果应该不会差。反正“气死装修佬”

评分

keepdancing + 50 奇思妙想!

楼主,旧浴缸不要扔掉啊。里面装上泥巴,绝好的菜床!

就是你边缘是切割的,要注意不要割了手。

评分

ywj + 10 你太有才了!今日最后10点

回复 #22 nil 的帖子

你真会“把楼都歪掉! ”谢谢分享

原帖由 nil 于 14-8-2012 10:50 发表
楼主,旧浴缸不要扔掉啊。里面装上泥巴,绝好的菜床!

就是你边缘是切割的,要注意不要割了手。

你是要引诱我  种菜啊?哈哈好主意。再DIY个超级大花盆,菜床!

评分

格桑梅朵 + 20 你太有才了!

原帖由 ywj 于 14/8/2012 20:44 发表

你是要引诱我  种菜啊?哈哈好主意。再DIY个超级大花盆,菜床!
旧浴缸种菜长的绝对比花盆的好。你家地小可以考虑,真的。种点辣椒葱什么的不成问题。
下回你也来菜农板块show一把。

评分

ywj + 20 你太有才了!

LZ不仅牛逼,而且脑子真好使啊!!赞赞赞~

评分

ywj + 20 你太搞笑了!谢谢分享

原帖由 nil 于 15-8-2012 10:16 发表
旧浴缸种菜长的绝对比花盆的好。你家地小可以考虑,真的。种点辣椒葱什么的不成问题。
下回你也来菜农板块show一把。

你怎么知道我家地小? 誐的神啊!

原帖由 ywj 于 15/8/2012 19:16 发表

你怎么知道我家地小? 誐的神啊!
少写了个if
省略句,中华语言的精髓~

评分

ywj + 10 你太有才了!

楼彻底被我歪了!

评分

zlsiva + 20 恭喜你!
ywj + 20 恭喜你!歪的有理!
格桑梅朵 + 20 恭喜你!

原帖由 ywj 于 14-8-2012 20:44 发表

到时候记得到咱的"花果菜园"版来秀一秀哈!

评分

ywj + 20 你太有才了!我可不敢班门弄斧!