FreeOZ用户注册

676的申请

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
9月份长登,现在准备父母的676而且准备国内带一个阿姨过去。在移民局网站上面看676有三种。

父母申请的话应该是676的亲属担保,阿姨申请的话应该是676的旅游签证。我这样理解对么?

我看到移民局网上上面写说676亲属担保签证“所有被担保家庭成员访澳签证申请,必须由担保人或委托移民代理在澳大利亚移民处提交。澳大利亚驻中国的移民处不受理此类签证申请”。但是我在论坛上面查到很多朋友都是在上海提交的。请问是政策变化了还是申请的类别不一样?是父母也需要办理旅游签证么?

谢谢

评分

echocyq + 10 父母也能直接办旅游,我觉得那个只有快么

父母是办旅游探亲签证,不用办担保签证。他们需要银行存款证明,最好加上房产证。在上海办。如果他们没有存款,就你在澳洲用你的存款给他们担保在澳洲办。
阿姨就不知道了,难办。

阿姨可以直接旅游么?

阿姨不好办。
有人曾办阿姨的676签证,并且邀请信中说“可以照顾父母”,结果被签证处以“676签证不能工作”为由,拒了阿姨。

就说亲戚想来澳洲玩几个月,由你提供住宿。让TA提供自己的收入及房产证明。前阵子我老婆的姨姥还过来玩了三个月。很快。不要说照顾父母,要说过来消费

借LZ的帖子同问676问题:我是TR,想给母亲办676,但我也在国内,办好后一起去,说是要提供邀请函,可我在国内怎么发邀请函

没问题的,我以前也是和母亲一起短登的,讲邀请母亲同去看看你以后生活的地方,顺便观光,旅游,消费,马上就批了。

评分

zhangyb + 20 谢谢分享!

阿姨要是没有房产而且以前也没有工作过那要提供什么呢?阿姨说她只有一套房子,抵押了。。。这个是不是最好不要写进去

阿姨很难办的,如果只是旅游是拿不到一年的...

今天给移民局打了电话,来这里给大家update一下

移民局说到现在为止都没有一个适用阿姨的签证类别,如果676的话,阿姨肯定签不下来1年,估计三个月是最可能的,而且需要阿姨提供很多材料,对所有费用都要我们出具的来说有点不划算。阿姨应该是签工作签,但是工作签阿姨肯定是不可能的,因为我们作为雇主不可能给她上保险缴税。。。

移民局的人说他们不做推荐,问了几个朋友,建议送children care, 90-120 澳元每天。