FreeOZ用户注册
楼主: 山东大姐

[昆州] 澳洲偏远的海边小镇(outback by the sea)--Karumba(小镇打工记更新中)

河边的小野花、野草

不知道叫什么名字

评分

KYLIE2008 + 20 谢谢分享!

说着说着,又拐到动物和植物上了

说说小镇的主要工、农、渔业吧。

图1为炼锌、铅的工厂。
Karumba's port was enlarged in the 1990s for the export of zinc-lead concentrates piped from the Century mine at Lawn Hill.
据说从矿山输送到工厂的地下管道老长老长的咧

Karumba has an active port based around export of zinc and lead and live cattle to Asia and a substantial fishing industry which targets prawns, barramundi, Spanish Mackerel, salmon and mud crabs.

除了矿业的锌、铅出口到亚洲,牧场也出口马牛到亚洲。图2为来运牛的大货船(Livestock Express)。

这里最有名的海鲜就是前面贴过图的大泥蟹(Mud Crab) 了。

GXLZ分享!

评分

冬日阳光 + 20 你太有才了!

真好,小镇真是世外桃源啊。

什么时候也去玩玩。

你们整天怎么玩呀?不是去工作的?

呵呵,我们是要在此生活一阵了

我已经打算再此找份工作了,我们租了半年房,先看看能否适应这里的湿季(10月-3月),再决定是否更长时间地呆下去。

自己种的小葱有手指高了

8天的时间,栽的小葱根,长出绿葱叶了

小镇的图书馆

就一间小屋,有些书和DVD,虽然库存不多,但馆员说可以从省图的网上查书后预约,一般两周到。
今天第二次去,还了上次借的书,又借了几本,两周看不完可续借。没有押金啥的。

很好

评分

山东大姐 + 20 谢谢分享!

原帖由 山东大姐 于 15-8-2012 13:49 发表

我已经打算再此找份工作了,我们租了半年房,先看看能否适应这里的湿季(10月-3月),再决定是否更长时间地呆下去。

这类小镇如何找工作呀?我的意思是什么途径呢?

网上找,似乎根本1个岗位也没啊?

呵呵

原帖由 nowaybutgo 于 20-8-2012 18:27 发表

这类小镇如何找工作呀?我的意思是什么途径呢?

网上找,似乎根本1个岗位也没啊?

我也因同样的问题困惑着.
小镇上有个信息栏,贴着房屋车辆出租买卖以及招工之类的信息.上次看的时候有电工机械工清洁搬运工面点师啥的.
目前还没发现我能做的.

好有闲情逸致的生活啊,大概等过个几年,我家小熊能独立生活了,我也能选择这种闲云野鹤的生活方式吧。现羡慕一把哈

有时觉得生活就像在时间隧道里行走

原帖由 长耳兔 于 21-8-2012 19:31 发表
好有闲情逸致的生活啊,大概等过个几年,我家小熊能独立生活了,我也能选择这种闲云野鹤的生活方式吧。现羡慕一把哈

走着走着,就到这里了,觉得该停留一段时间,就留下来看看风景.
我国内的工作还没有完全辞职,但估计是要放弃了。
一想到值班呀、职称呀、同事上下级关系呀啥的那些事,就觉得生活也可以换种方式,没有必要一直在体制和别人设置的框框里委屈求全地做人。
如果放弃了,也就放弃了。
突然发现,远离城市的乡村生活让人可以如此平静,把院子打扫干净,冲一杯咖啡或茶,坐下来看看书、写写字,一天很快就过去了。

回复 #21 山东大姐 的帖子

记的只有小时候才看到这么多颜色的蜻蜓,好像回到童年了。楼主摄影技术很棒。好想去旅行。

评分

山东大姐 + 20 谢谢分享!想旅行时就得计划出行,要不念头一 ...

这几天我开始晨跑了

闹铃定到6:30,起床后沿着公路活动一圈儿,慢跑,累了就走一会儿再跑,活动时间半小时,时段选在太阳升起前后,有时带着小相机,可以拍一下朝霞和太阳。
小镇卡兰巴(Karumba)地处Carpentaria Gulf(卡奔塔利亚海湾),此地8-10月份经常可以看到著名的“morning glory”现象。
今天早上第一次看到比较典型的云带。
The Morning Glory phenomenon adds further fascination for visitors - these cloud formations generally pass through Karumba before dawn and arrive shortly after first light in the Burketown area - usually during September and October each year

晨辉云是那边的特色,要看这种奇景,就要去那边,世界上别的地方即便有也很难见到。

评分

山东大姐 + 20 OZBIRD你太有才了!我是来到这里后才知道的 ...

今天刚拍的小镇上介绍morning glory现象的牌子

一直不知道morning glory 如何翻译,今天从ozbird的帖子中又长学问了:
morning glory phenomenon(晨辉云现象)

这是本周晨跑时拍的几张照片

一直盼着能看到“晨辉云”,但头几天一直没有看到。
普通的朝阳也很美

公路旁有个牧场

这张照片是顺光拍的

但由于太阳被云遮挡,光很少,我很喜欢天和云的颜色

这两张照片也是前几天早上拍的

那天早晨总共下了10来分钟的雨,就见到了一段彩虹

注意观察,云的形状,今天不一样了

绵延的云带几百里长,这就是著名的“朝晖云”(morning glory)了。估计以后的两个月还能看到不同的朝晖云,到时候再传新的照片上来与大家分享。

云带是随风整体移动的

所以云带时刻在变化,这几张是逆光,为了同时拍到朝阳和云带

评分

cello + 50 恭喜你!

光看照片就已经够震撼的了,现场观看的话一定更激动吧。

评分

山东大姐 + 20 你太有才了!相机拍到的总是有限的

Morning Glory of Carpentaria Gulf

To the south from the Carpentaria Gulf there is seen extremely unusual weather phenomenon - Morning Glory of Carpentaria Gulf.

It happens (and rather often), that early in the morning above the surprised spectators"roll" over one or few roll clouds - long, low, narrow clouds resembling giant, up to 1,000 km long ropes. Elsewhere in the world this is very rare phenomenon but here it is frequent. This is the only place on Earth where this beautiful natural phenomenon can be predicted.

真漂亮

羡慕中。。。

评分

山东大姐 + 20 谢谢分享!

哇,好荒凉啊,房子也看不到几个啊。

评分

山东大姐 + 20 呵呵,袋鼠们还没学会盖房子:)

黑漂亮,也黑悠闲,敢问山东大姐,你是在国内是行政事业单位?怎么办才能保留,又过去混一段时间

原帖由 forestwolf 于 27-8-2012 11:32 发表
黑漂亮,也黑悠闲,敢问山东大姐,你是在国内是行政事业单位?怎么办才能保留,又过去混一段时间

每个人情况不同,很难建议什么。我先生骨折后未愈,需要回澳等待手术,我请的事假,工资全扣。估计混不了多久了,工作迟早得放弃了。

环澳旅行的陶陶、DAVID等3人来到小镇

昨天,8月31日见到环澳旅行的DAVID、陶陶等3人,详情待更新。

陶陶三人行环澳来到卡兰巴(Karumba)记事

前几天在FREEOZ看到第二次环游澳大利亚的DAVID发的帖子,知道又有FREEOZ的网友开始旅行了。

有人旅行是好事,不但旅行的人开阔眼界、休养身心,一坛子的人也跟着一路看风景,----如同看一部连续剧,看到滑稽处跟着主人公一起开心,看到惊险处为主人公揪心、祈祷,看到美景图片时经常感叹自己不能身在其中一起欣赏那云、那天、那平静的湖水、那飞翔的鸟儿、那绚丽的晚霞、那清凉的月光。

人在澳洲,远离故土,漂泊的心总是希望找到一个安静的港湾,或喜或悲,娓娓道来,用我们自己的文字和语言。
自己驾驶执照路考失败后,我开始查找网络信息、寻求帮助。----FREEOZ,让我感受到了一个热情的网上家园。

总觉得在网上玩的以年轻人居多,后来读到一对六旬的叔叔阿姨移居澳洲的故事,深受启发,看看自己渐现岁月黑斑的脸,鼓起勇气、羞答答地注册了“山东大姐”,谦卑地询问着、学习着,阅读着一个个的故事,关注着来来往往的人们。
渐渐地,学会了回帖、发帖、上照片、评分,开始试着写自己的旅行故事。
我先生看不懂汉语,但知道我在一个叫FREEOZ的网上论坛里玩,看见我整天在微机前捣鼓照片、啪啦啪啦地写着大片的他看不懂的方块文字,里面偶尔地蹦出个他认识的英文字母或单词,我猜测他是充满疑惑的。
于是对我警告在先,为了安全起见,不要留电话给网友,而我自己,也以为也早已过了与网友见面的年龄。

(待续)

评分

keepdancing + 20 Thanks for sharing. Not sure if this Big