FreeOZ用户注册

[驾照考试] 澳洲考驾照对视力要求每只眼睛都通过,还是两只眼睛一起看通过就可以?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我想请问大家关于澳洲驾照对视力具体要求是什么?我左眼视力很差,不知澳洲视力检查是看双眼一起,还是分左右眼要都通过。谢谢!另外,我要去阿德莱德,每个州或许要求不同。

不遮住的,一起

两只眼睛一起看,近视带着眼镜测量矫正视力,两眼矫正视力到1.0即可。你申请驾照考试的时候站在服务窗口前,工作人员一般是用一面镜子照着视力表,你把镜子里的工作人员要求你读的那行字母读出来就行(有些地方可能不用镜子,看各个地方的rta)。不难,安心!

回复 #3 smile_berry 的帖子

谢谢您,您确定是1.0么?因为我视力不太好,双眼戴眼镜估计也就看到0.8或1.0,我怕不能通过体检。您知道考驾照体检要求去哪个网站看么?多谢!

这个事困扰了我一阵子,因为好像当初我考驾照时根本就没测试过视力的,我还纳闷难道澳洲开车不用管视力的?

回复 #2 hadesatan 的帖子

谢谢回复!

在 WA 是分開測的-----------

不过也可能是我年纪大了以前的事记不清楚了哈哈

回复 #5 channel1016 的帖子

是啊,因为我现在在国内,国内要求每只眼睛戴眼镜都要通过0.8,我左眼不好,戴眼镜也无法达要求,所以想能否在澳洲学,还是都没法学了!

回复 #4 lund2007 的帖子

单眼视力0.8,双眼矫正视力我确定是1.0,前两个月刚考过驾照,这一系列的条条框框记得很清楚。不过我在新州,别的州不清楚呵呵。楼主不要担心,我的眼睛高度近视,戴上眼镜,双眼肯定可以达到1.0。如果没达到,说明你的眼镜得换了哦。如果要换眼镜,一般建议国内配好过来,这里要预约测光师,仔仔细细地给验光,验好光要去做眼镜,来来回回大概需要两周的时间。你若不急来澳洲把眼睛好好验验也不错,反正验光费medicare卡能报销滴。

很简单,维州就是墙上贴张纸,大概距离3m远,随便指一行要你把字母说出来就行了。测试人员连看都不看,估计说错了她也不知道。

国内现在也是两个眼睛一起测的,我来澳洲之前刚刚申领了国内10年期的新驾照,做了那个体检。

你的思維方式有問題。這個不是通不通過的問題。你眼睛有問題還開車,對別人,對你自己都危險。反之,如果你的眼睛只是視力問題,可以戴眼鏡等等,眼鏡太久不適合,爲什麽不配新的眼鏡。沒人要故意刁難你不讓你開車,而你自己的首要出發點應該是自己和別人的安全,而不是當生命好像一個考試。

今天剛剛聽到新聞,一個中國人全家不綁安全帶,發生車禍,現在6嵗的女兒在危險期,你說我們應該為這個無辜的6嵗的生命而悲哀,爲什麽投胎到一個這麽不負責任的中國人家庭呢?還是應該幸災樂禍中國人又一次為自己的行爲付出了慘痛的教訓呢?雖然中國人是記不住痛的。

爲什麽中國人不把生命當囘事。