FreeOZ用户注册

悲剧,887不够2年被co要求撤销申请

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
887提前3周申请,1周后co来信,说递交之日不够2年,让我申请撤回申请,或者他将会做出决定

我能不能请co晚一点再做决定啊?他们不说只要决定日够2年时间就可以了吗?不一定是申请日够2年

还有申请被co拒绝和我们申请撤回申请有区别吗?co为什么要我们写信撤回啊?想不通

mark   下次还是满时间了再提交...

赶紧撤回来等满了时间再递一次好了,也就损失一次申请费而已。。。本来人家就要求递交申请的时候要满足住满两年啊

回复 #1 gamesover 的帖子

澳洲移民局把时间点看的非常之重要,楼主要吸取教训,一定要完全符合要求才行。

按递交的时间算的.

原帖由 oddpa 于 19-6-2012 10:36 发表
赶紧撤回来等满了时间再递一次好了,也就损失一次申请费而已。。。本来人家就要求递交申请的时候要满足住满两年啊

不明白为什么要我撤啊?拒就拒好了,再递一次就是,反正申请费都是要不回来的
论坛里多少人申请175被拒后第二次递照样拿到手?更何况区区887因为时间不够被拒而已
想不通为什么要我自己撤销

撤是一种友好的态度,被拒通常会记录在案,不太好的记录,有被拒的记录,下次申请就麻烦了。

他们做事就是这样,有点死板,好听点是严谨认真,但有好处的是法治不是官治社会根本没有一套办事标准,几乎官说了就算。

2年的含义是LZ登陆偏远地区之日2年开始算的吗?假如一开始登陆到了别的城市(不是自己要待的偏远地区),这样怎么算?

去年是可以提前3周递交的
今年,尤其是最近几个月特别严格
有人提前3天也被要求撤销了呢
我几个小时以前刚递了887
等吧
最近AFP也崩溃了
我一个月了还没拿到无刑

签证官会以invalid application通知你。
不影响你再多等一点时间到2年期满后申请。
这次申请无效,不是拒签。

不懂,但是觉得自己主动撤销比较妥当。被拒说明CO通知你了,你还不行动,有点抵触他们的rule。影响不好。

给大家update一下状态,co人很好直接给我们打电话了,说一切以递交签证时算,即使他做出决定时候已经满足2年时间也不可以
所以我们主动撤销了
重新递了上去,新co(不是同一个)2天后就让我们补料了,神速

回复 #13 gamesover 的帖子

恭喜!受了点惊 ,算是有惊无险

帮朋友问一下,如果新签证还在审批中,原来475签证已经过期,怎么能继续呆在AUS, 移民局主动给延期吗? 还是需要什么手续?

回复 #6 gamesover 的帖子

拒签和撤销是完全不一样的两个概念。钱虽然都退不回来,但是对你以后申请签证很不同。
撤销是你主动撤销,拒签是你条件不够或者材料不真实导致移民局拒绝你的申请。
这有点好比勒令退学和开出学籍的区别,后者结果严重很多。

而且你的CO说的是完全对的,一切时间点都是要以你申请的时候为准。否则有的签证等待期平均一年,那所有的人都提早一年提交了,这显然是不符合法律要求的。这种空子没有必要钻的。