FreeOZ用户注册
楼主: KYLIE2008

[小学教育] 2012 - 家有孩子在YR 5

Tina真棒!!非常好的结果!

评分

KYLIE2008 + 50 谢谢

KYLIE2008 发表于 14-7-2013 23:57
很多事情要慢慢研究

2012年澳大利亚新南威尔士洲高中排名(HSC)

还要研究啥呀?North Sydney girl 排名靠前,非常好的学校!还有别的打算?

么么公主 发表于 17-7-2013 22:44
精英很容易吧?

我朋友的女儿学习听他说的是非常不好,数学很差,但是今年也考上了hornsby girls,GA据说 ...

我觉得聪明的孩子, 良好的学习氛围,上不上补习都可以考上。 毕竟入取率高于oc.

我女儿的好朋友,gaming girl, 没考上oc, 这次也考上manly selective了, 不过她也有去pre uni 补习

KYLIE2008 发表于 18-7-2013 11:55
我觉得聪明的孩子, 良好的学习氛围,上不上补习都可以考上。 毕竟入取率高于oc.

我女儿的好朋友,gam ...

现在还好啦。。不过还要看看学习科目, 了解内容。 听说个学校的学习内容都有不同, 考试范围也有区别。

总之, 多知道一点好啦

KYLIE2008 发表于 18-7-2013 11:55

我女儿的好朋友,gam ...

恭喜,补习班是不是到三或者四年级随便上一个就行了?

我觉得离家近, 方便就好。 其实培养的更是一种学习的习惯

最后两周 primary school time, 孩子们都在疯狂的玩。。这个周末又有party

平时就是ipad iphone...我这个妈妈又开始焦虑
孩子没有时间概念, 玩起来什么都不想, 晚上喊几遍也不睡觉
放学后的piano, 妈妈爸爸不催,自己不知道联系
像男孩子一样, 疯狂的玩打怪物的游戏。。。。

昨天找到一张小学生必读书的list

结果孩子说, 大多都读过, 其他是给junior的, 小baby的
现在又得给她找books for senior or high school students

有人有类似的reading list 吗? 谢谢了

KYLIE2008 发表于 30-11-2013 21:09
昨天找到一张小学生必读书的list

结果孩子说, 大多都读过, 其他是给junior的, 小baby的

学校会帮助提供这种信息吧?我饺着读书是一个家长和孩子共同的工作,不完全是孩子自己的事儿

一二年级, 学校是提供reading list的
但到yr 3以上, 就没有了。 所以要家长找有效的读书目录

现在整天是玩, 学校no home work, no learning project... just waste time, wait for kids graduation

Tina 考上精英学校啦

太久太久没来,恍如隔世~

KYLIE2008 发表于 23-8-2012 12:29
总之, 不管谁补, 都是要补。。。

版主,小孩读的那些英语阅读材料都是到图书馆借的吗?自己有没有必要从国内带啊
谢谢!

KYLIE2008 发表于 2-9-2012 12:38
都是文字, 个别有插图,
用不着买新书, 到图书馆里都能借到, 除非他特别喜欢的保留书, 还有到charity ...

呵呵,找到答案了!
多谢了!

4ever 发表于 16-12-2013 04:30
Tina 考上精英学校啦

太久太久没来,恍如隔世~

等你们回来了