FreeOZ用户注册
楼主: KYLIE2008

[小学教育] 2012 - 家有孩子在YR 5

孩子在HOLIDAY和周末经常玩COMPUTER GAME, 所以在NORTH SHORE 组织BOOK REVIEW写作的时候, 我便劝她参与, 写最熟悉的GAME REVIEW, 孩子听话, 如期写下她最熟悉的GAME, BIG LITTLE BANG,

在她生日的早上接到NORTH SHORE的电话, 通知她赢啦三等奖, 在MYER GIFT CARD, I TUNE, 还有COLES CARD之间选择一长, 她要啦ITUNE, 为了买喜欢的GAME...(曾经跟我商量半天, 我没有同意的GAME ),

评分

freespirit + 20 聪明妈妈出的好主意!

同时奖项还包括免费参与  CREATIVE WRITING的WORKSHOP, 不过她不要去, 我总觉得免费的, 参加只有好处, 没有坏处, 不知到时候会怎样

今天知道还有一个测验预考 asat
http://www.asat.org.au/moreinfo.aspx
$65 close date 2012.09.08

Australian Selective Achievement Test
2012.9.23  Sun  9:30am~1:30pm
Buring Pavilion Hall (Exhibition Hall 4)
Sydney Olympil Park (Riverina Avene, Homebush Bay)

评分

鹰扬天下 + 50 你孩子前面读的是public然后考的OC吗?

多谢LZ详细的介绍。
我儿子今年9周岁,在国内刚读完3年级,9月份长登悉尼,正在犹豫是否让他读3年级,明年一月份读4年级,这样还有点时间补上英语,明年5月份也许可以试试考OC班。
孩子在上海上普通公立学校,英语基础比零好一点点,所以非常担心,不知道他什么时候可以独立阅读英语书。中文阅读能力还可以,可以独自完成哈里波特,西游记,皮皮鲁系列书的阅读,有较好的阅读习惯。
移居另一个国度另一个城市,一切从头开始,心里很是忐忑,尤其担心耽误了孩子的学习。

评分

KYLIE2008 + 20 慢慢来, 小孩子掌握的快

回复 #34 自由自在 的帖子

慢慢来, 小孩子掌握的快, 但要选个好学校, 要补习的, 熟悉题型。 同时学校也会安排专门的英文老师
oc 考试是安排在7月中旬

看得我都累了。。。。看来澳洲也是补习班横行

去那读个书有啥意义呢,本科直接送米国不更好么

好贴,收藏了。

回复 #9 dianfang2010 的帖子

需要好多钱

每年好几万

你是信徒吗?

回复 #38 鹰扬天下 的帖子

上次看到你的孩子还是小baby, 现在要考虑上学问题啦。。。时间过的真快

不是信徒

关于"不在OC班且不读私校,精英中学基本就和你没啥关系了"
我认识好几个不读私校没进oc,但是读上精英的.王道就是补课
还知道有个读排名200多的普通小学,考上JR的,这个真佩服

评分

KYLIE2008 + 20 我很赞同!

回复 #35 KYLIE2008 的帖子

补习啊补习!难道真的绕不过吗?

回复 #41 自由自在 的帖子

绕不过啊, 你绕不过, 除非你在家给孩子补, 否则考补上oc

学校教的的太有限, 孩子的 水平你不知道

总之, 不管谁补, 都是要补。。。

收藏了,好帖!

先顶再看~

关于中文, 现在每周五中文课, 效果不显著
daddy 帮她复习, 还不积极。 惩罚她 一周 no entertainment: no ipad, no TV, no computer...

今天早上比较乖,自己整理上学东西,然后看书, 否则第一件事又是 play ipad

昨天给孩子报名,pre uni 的ASAT.23 sep. Sat.

原帖由 KYLIE2008 于 17-6-2012 13:07 发表
These r current her favorite.

学习了,淘宝上可以买到
请问,这些书里面,图画多,还是文字多?能否拍个里面的内容?谢谢

回复 #48 guigua 的帖子

都是文字, 个别有插图,
用不着买新书, 到图书馆里都能借到, 除非他特别喜欢的保留书, 还有到charity shop, vinnes 都能买到几刀的原版书, 以前到书店买, 太贵啦, 而且小孩子看书很快的

原帖由 KYLIE2008 于 2-9-2012 11:38 发表
都是文字, 个别有插图,
用不着买新书, 到图书馆里都能借到, 除非他特别喜欢的保留书, 还有到charity shop, vinnes 都能买到几刀的原版书, 以前到书店买, 太贵啦, 而且小孩子看书很快的

哦,我们还在北京呢,还是先学新概念英语吧

School holiday is coming, 今天请了4天的annual leave, and paid $285 for the first week 5 days pre-uni holiday class. i think that is good price.

Same price, u also can get tennis camp or art painting holiday camp....or any vacation holiday care.

But now it is special time for my daughter, facing next year Selective Test,  would be better to get more time on study. Hope everything will be OK.

记个账单, 今天报名下学期, term 4 的mock test $570.. 10次

从下学期开始, 正式进入备考阶段
明年3月14日考试

现场播报。模拟考试
可怜天下父母心

评分

freespirit + 20 做家长不易呀! 好在我已过了这个阶段,现在 ...

又是一年一度的ASAT考试,这个考试总体觉得排名基本靠谱。

回复 #18 KYLIE2008 的帖子

我有看过儿子推荐的"dragon keeper"。好好看的!
另外所有Roald Dahl 的书也很好看的,太深偶看起来也吃力!

评分

KYLIE2008 + 20 谢谢分享!

我家小的在per uni从三年级半补到考完selective感觉挺好的。我们也不管他,就摧他记得完成功课!
不过他有一个同学蛮厉害的,从小母亲在家买来书给他做,外面从没䃼过,他oc及selective全考进,我蛮佩服的!

我们是north shore 看着50% 的off
这个school holiday我送她去pre uni的暑期班一周, 看看

都说pre uni比north shore 好, 老师是很nice的

原帖由 自由自在 于 23-8-2012 11:08 发表
补习啊补习!难道真的绕不过吗?

可以的,前提是所有家长都抵制补习班,华人家长做得到吗?
华人、印度人对孩子的期望值是非常高的,生怕孩子输在起跑线上

回复 #59 guigua 的帖子

除非关闭所有的补习班

学校的教学一样的不让人放心, 除非家长对孩子的学习漠不关心
我想没有那个负责任的家长会这样