FreeOZ用户注册

For those who like eagles

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
For those who like eagles

评分

freespirit + 50 太美了!
Serin + 30 谢谢分享!
我无聊 + 20 谢谢分享!
ozbird + 20 谢谢分享!

but i like this one

评分

果仁1212 + 20 你太搞笑了!

不错,是澳洲的老大。

刚才我们大老板发的, 为什么是澳洲的老大?

看起来像golden eagle

wedge tailed eagle?

你拍的?还是你们老板拍的?

回复 #7 我无聊 的帖子

我们老板群发到大家信箱的。
很有趣的老人家

上次在达尔文的湿地拍了几张, 顶贴了

在船上拍的, 没有大镜头, 只有小竹炮了

评分

Serin + 50 谢谢分享!
果仁1212 + 50 肯定是你老公拍的。哈哈哈
我无聊 + 50 精品呀,很少有看到。
KYLIE2008 + 50 精品

我们喂食, 它们就围着我们盘旋

评分

freespirit + 30 你太有才了!
Serin + 50 你太有才了!
插里 + 50 这个太 棒了
果仁1212 + 50 你太有才了!
我无聊 + 50 哇,猎物很清晰。

精品,这种瞬间动态的捕捉太不容易了

有震撼到,很少有看到的。

回复 #1 KYLIE2008 的帖子

我敢百分百肯定这是你老公的心头好。
ps: 昨晚8点下班,今天7点,白天都没时间和你说话,我快要死了。

回复 #13 果仁1212 的帖子

我以为你今天被重视, 任务繁忙

回复 #14 KYLIE2008 的帖子

我走了,他们还没走呢。 重视不如加钱来得实惠,是吧。

原帖由 Sunglasses 于 24-5-2012 21:00 发表
上次在达尔文的湿地拍了几张, 顶贴了

在船上拍的, 没有大镜头, 只有小竹炮了

本帖最近评分记录
果仁1212 威望 +50 肯定是你老公拍的。哈哈哈 24-5-2012 22:33

被如此粗心的读者晕了下, 哈

评分

我无聊 + 20 我很赞同!

回复 #12 我无聊 的帖子

但光圈太大了, 以至于景深太短, 鹰的眼睛在焦外了

那速度太快, 来不及调整了

回复 #17 Sunglasses 的帖子

这就有一点点的遗憾了,下次再来过,我和你一起把镜头架起来。

原帖由 KYLIE2008 于 24-5-2012 15:33 发表
刚才我们大老板发的, 为什么是澳洲的老大?

一方面,楔尾雕是澳洲体形最大的猛禽,也是世界上最强大的猛禽之一,澳洲天空的主宰。
一方面,澳洲陆地上的本土大型食肉动物已经纷纷灭绝,所以除了水里的鳄鱼等,楔尾雕实际上已经是澳洲最强大凶猛的动物了。

评分

KYLIE2008 + 50 谢谢分享!

原帖由 KYLIE2008 于 24-5-2012 20:21 发表
看起来像golden eagle

和北方的金雕的确是近亲,各方面指标都差不多,二者分别是南方和北方最强大的猛禽,但是楔尾雕尾巴更长一些,所以相当于比金雕更“大”一些。只有海雕和热带雨林中的大型雕类,才比他们更大。

雕本身不是个分类上的概念,而是一些关系并不近的猛禽,为了捕捉不同的大型猎物,都演化出了相似的强壮体型,都被统称为雕了。楔尾雕和金雕的确是近亲,但是一些种类的海雕和金雕体形也很接近,却并不是近亲。

海雕和热带雨林中的雕体型强壮,可能和他们的生存条件有关。海雕捕鱼比较多,而鱼类相对难以抓住,所以需要强大的爪力。而热带雨林树木茂密,难以俯冲助力,更依靠鹰爪神功了。所以体形最大的三种雕,分别是东北亚海边的虎头海雕、拉美热带雨林中的角雕和菲律宾热带雨林中的菲律宾雕。特别是角雕,不仅体形大,更有猛禽中最强大的“鹰爪”,所以通常都被认为是最强有力的猛禽。菲律宾热带雨林中的菲律宾雕和角雕比较接近,是仅次于角雕的第二强壮的猛禽,又被称为食猿雕,其学名也是“食猿”的意思。从体型大小上说,排名大约是虎头海雕〉角雕〉菲律宾雕。而从鹰爪的强壮程度上排名,大约是角雕〉菲律宾雕〉虎头海雕。金雕和楔尾雕生活在比较开阔的地方,虽然体形小了一些,鹰爪功差了一些,但是可以俯冲助力,所以实际的攻击力并不小。

评分

KYLIE2008 + 50 太专业啦, 谢谢

原帖由 Sunglasses 于 24-5-2012 21:09 发表
我们喂食, 它们就围着我们盘旋

这张是我最喜欢的, 但品种不确定了, 好像是海鹰什么的

是啸鸢和白腹海雕,都是在水边活动的猛禽。

评分

Sunglasses + 50 你太有才了! 学习了, 真不简单啊

看看帖子,又能学到知识,这就是我喜欢FREEOZ的原因。谢谢鸟版。

回复 #17 Sunglasses 的帖子

我检讨,我犯错误了,我在此声明一下:
SUNGLASSES 不是 KYlIE 的老公,我也不知道是谁的,总之不是 KYlIE 的。
手机党害死人哪,光顾着看图片和回复,没注意 A 版插队。

为对得起版主设的精华, 再多补充点内容, 鸟版说这是楔尾雕, 特地wiki学习了一下

楔尾雕(学名:Aquila audax)是澳大利亚最大的猛禽,也是常见的巨型猛禽。分布有羽毛的腿部和楔状尾部是其明显特征。其巨大体积和楔状尾足使非专业人员也能轻易识别。楔尾雕是一种真雕属深色物种,其翼展超过2.5m,平均身长为1.2m。雌性楔尾雕比雄性重,雌性个体平均4.2kg,有时重达5.5kg。雄性个体平均3.2-4kg。

楔尾雕可以在空中飞行几个小时之久,飞行高度一般可以达到1800m,有时甚至更高。目前还不知道如此高的飞行高度的目的之所在。楔尾雕的视力敏锐,波段涵盖红外线和紫外线,楔尾鹰可以由此看到地面的热源,而节省体力消耗。

楔尾鹰常常以滑翔攻击在地面的猎物,有时也会捕捉空中的猎物。在欧洲人将野兔引入澳大利亚之后,楔尾雕的捕食变得十分容易。楔尾雕可吃掉任何尺寸合适的食物,例如腐肉或新鲜的猎物[1]。

楔尾鹰对于捕食有极大的适应性,有时会成群结队捕捉红袋鼠等大型猎物,也会使山羊从山坡上滚下而坐收渔利。楔尾鹰还会攻击离群的袋鼠和山羊群中老弱个体。楔尾鹰甚至可以杀死牛犊。[2]

腐肉是楔尾鹰的主要食物之一,在澳大利亚可以经常看到楔尾鹰环绕在马路上被汽车撞死的动物旁边食用腐肉。

评分

逐光随影 + 50 你太有才了!
BLK + 50 好像一个风筝哦。

金雕(學名:Aquila chrysaetos)是北半球上一種廣為人知的猛禽。如所有鷹一樣,它屬於鹰科。金雕以其突出的外觀和敏捷有力的飛行以著名。

雌鸟体长1米,雌雄同色;未成长时,头、颈黄棕色;两翼飞羽除了最外侧三枚外基部均缀有白色,其余身体部分暗褐色;羽尾灰白色,羽端部黑色;成年鸟翼和尾部均无白色,头顶羽色转为金褐。

成鳥的翼展平均超過2米,體長則可達1米,其腿爪上全部都有羽毛覆蓋著。

金雕是墨西哥国鸟,也曾是古罗马的权力象征。它的眼珠很黑很亮,褐红色的瞳仁里没有一点杂质——它是被藏人认为唯一敢直视太阳的神鸟。

金雕會捕捉和自己一樣大型的動物,在北極附近的金雕,主要捕時雪兔、雷鳥,在中國、哈萨克一帶,金雕會捕捉和自己差不多大的狐狸、山羊、鹿甚至是狼。當然金雕並非每次狩獵都能成功,有時獵物若從上坡逃,金雕就為怕折到翅膀而放棄;有時在捕捉狼時,會因為來不及抓到狼的頭而被狼反咬喪命,但整體來說,金雕狩獵的效率都較一般的猛禽還要高。

回复 #24 KYLIE2008 的帖子

好漂亮!赞!

It's CooL~

原帖由 KYLIE2008 于 28-5-2012 20:24 发表
为对得起版主设的精华, 再多补充点内容, 鸟版说这是楔尾雕, 特地wiki学习了一下

楔尾雕(学名:Aquila audax)是澳大利亚最大的猛禽,也是常见的巨型猛禽。分布有羽毛的腿部和楔状尾部是其明显特征。其巨大体积 ...

攻击人me?