FreeOZ用户注册
楼主: 我无聊

[器材交流] 泥坑D800的价格已经超过了无敌山啦。

老大已经拿到货了,恭喜恭喜,我的还遥遥无期呢

评分

我无聊 + 20 你已经订啦?恭喜恭喜。

原帖由 我无聊 于 5-6-2012 16:33 发表

好像有降价一些了。

我是5月初从digitdirect订的D800E,行货

好像你的镜头都要还哟,据说有讲究的。

原帖由 melbourner1978 于 5-6-2012 17:02 发表

我是5月初从digitdirect订的D800E,行货

羡慕各位呀.
但我还只能买入门的过时单反,不知道财年末能不能搞到特价

原帖由 我无聊 于 5-6-2012 17:32 发表
好像你的镜头都要还哟,据说有讲究的。

sigma的广角已经出了换了1424,现在手里的头全支持全副了

原帖由 steelduan 于 5-6-2012 18:20 发表
羡慕各位呀.
但我还只能买入门的过时单反,不知道财年末能不能搞到特价

其实我们和你都是一样的啦,只是太喜欢这个爱好了,于是就会压缩其他的开销来满足这项花费。

总算可以进来“嗨”一下了,从没接触过尼康没发言权

评分

我无聊 + 50 你太有才了!加分鼓励。

D800问题已经显现,有反光镜油洒在sense上了,而且很多相机都出现这样的问题。

看到高手们在讨论相机,借地问一下,
对于入门级新手(爱摄影)来说,选尼康或佳能哪款机器比较好啊?
以前听别人说尼康D90还不错,不知道后来又有哪些新款出来啊.
要求:
1.不要太重,因为是女士携带.
2.最好有现货.因为马上去大堡礁玩,想拍些好点的照片
3.价格目前预算在800刀(RMB5000)以下.
谢谢了!

评分

我无聊 + 20 现在是D3200 出来了。

回复 #41 水穷云起 的帖子

我们家我就是领导,哈

咨询一下各位,在澳洲买的D800/E有没有中文操作系统?另外,目前澳洲这边行货大约多少钱能拿下?目前在国内D800大约23000就能拿下,多谢。。。。

评分

我无聊 + 20 E的行货大概在$3700这样左右可以拿到。

原帖由 水穷云起 于 8-7-2012 13:08 发表
你们这些烧友烧了这么多钱,你们家LD都批准了吗?

呵呵,这些钱都是一个一个碗洗出来的。。。

评分

果仁1212 + 20 你太搞笑了!

上面只有人说D3200,我看D3100便宜,怎么样?

还有annon的1100也在促销,好用吗?

两个厂家的路线不一样,不过比较偏重于佳能!

D700已经用了近四年了,争取明年夏天让老婆批准买800

回复 #2 ozbird 的帖子

一直在用50D 这款机器确实很好

还好吧,还在坚持用尼康d80,很好,挺满足的。玩摄影不能老想着升级,很费银子的,特别是牛头

机子不好用,想买的人请慎重

为什么?我发现用的很好.

原帖由 Bubblyimage 于 5-9-2012 11:56 发表
机子不好用,想买的人请慎重

俺的也很好用啊, 高感, 颜色的还原, 粒子的表现都很满意

惟一的缺点是连拍的速度6张/秒还是不够

如再找要挑缺点,那就是机身的还可以再防水的设计更高一级, 但这个基本是鸡蛋里挑石头了。

回复 #52 Sunglasses 的帖子

你不是买了马达了吗?

还有一点, D800的优势是在后期时充分体现的。
我的D80拍摄的作品, 后期放大点击一次,就看见粒子明显了
同一光线拍摄同一物, 用D700 拍摄, 可以点击两次放大, 然后仍比D80 点击一次的好的多
最后用D800E 拍摄, 可以点击5次, 然后才和D700 点击2次的粒子效果相同,不是一般的爽啊。

当然, 这些东东都是暂时性的, 估计以后的高像素和高速度会更好的体现,数码世代的更新速度是很恐惧的。

回复 #53 我无聊 的帖子

哈, 你老在线啊
是啊, 我的机身电池和相机同时买的, 因为期待他们可以多给点折扣, 哈

被无聊显扒得心痒痒,一直犹豫中,菜鸟用是不是太贵了点?貌似澳洲买要提前几周预定的。再等等吧,看看圣诞有没有折扣。

菜鸟用D800是浪费了一些。D600据说再过一周多就发布了,这个菜鸟用更合适一些。

回复 #51 我无聊 的帖子

高感不行,在高ISO方面没有比D700强很多,在对焦上表现也没有想象的那么好,光圈在2.8以上脱焦很严重,逆光拍摄时噪点过高, 照片size 过大,如果是拍婚礼用的话,要同时升级储存卡,硬盘甚至电脑内存。
LCD 有色偏,在通过LCD 调白平衡时会有影响。
我刚用了D800 一个礼拜就送去尼康那里修了,他们心里很清楚,这个机子的对焦有问题,特别是在跟焦方面表现很差,如果有类似问题,建议你尽量早点报修

以上评比是跟D700,佳能5D3  的对焦跟高感 做比较,D800在对焦跟高感上没有超过D700,而且跟5D3不是同一个水平的机子。
呵呵,如果只有我自己遇到这个问题,那只能说我人品不好啦。。。。。。

回复 #58 Bubblyimage 的帖子

对焦是软件的问题,据说升级就可以解决。我的没有这方面的问题。
高感我用不到,看文章对比是不如5D3.
不过我最满意的就是解析度啦,看来每个人的要求不一样。。。

我的对焦和给力, 没问题

高感和我的D700 比较,基本相同。2 个相机本来就相同, 除了像素。
LCD 的表现和D700 也基本相似, 没色差问题。但我到时见过朋友的D700 LCD 偏色很厉害, 所以推测是个别现象了。

逆光拍摄时噪点和正确的曝光, 镜头的选用都有关系了,甚至ISO 的选用值, 任何一个有差错都是造成粒子粗的结果了。

我也喜欢逆光的照片, 我的D800E 表达能力还是很满意的

评分

果仁1212 + 50 我也是逆光控啊!只是很难掌握。