FreeOZ用户注册

[面试话题] 急!!!有关面试,请各位大侠支招!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
朋友原先是做动力工程专业(澳洲称为机械专业)毕业,做了两年机械工作

后面4-5年做过控制及电气,现在也是在做电气

硕士也读了 电气工程,移民也是以电气工程师为职业的

现在面试 机械工程师的工作,中介及雇主有此疑问:

为什么他花了很多时间从事电气方面的工作,而且也读了电气的硕士,也被EA评为电气工程师,那么为何会对机械工程师职位感兴趣?

其实能找到不管机械工程师还是电气工程师职位对新移民来说都不错,何况这两个方面也不是都精通,找到专业工作为澳洲职业的新开始,就不错了。

当然,不能以此话据答,有什么好的建议,请各位大侠不吝赐招,感激不尽!!!

先替朋友 感激涕零先

首先,为什么要给中介和雇主,知道他的评估结果呢?
其次,就换工作而言,如果之前做了4-5年的电气,可以说自己想要换个专业领域。
我也是换了个不对口的工作,面试的时候我这么说的:
(先说自己做了多少年的xxx,很突出,但是想学更多的东西,比如因为一个契机接触到了机械工程师的职位,很感兴趣)
I realized that i have to rebuild my career, and i am prepared and willing to start from junior positions to regain working experience in this new area.
(列举自己做了一些什么基础知识的准备)
(列举两个领域中共通的一部分)
Furthermore i am confident that my experience will bring valuable contribution to the position.(原来做得好的地方,在新领域依然可以用上的)

评分

huashi + 10 谢谢分享!

原帖由 xiva 于 16-5-2012 11:56 发表
其次,就换工作而言,如果之前做了4-5年的电气,可以说自己想要换个专业领域。
我也是换了个不对口的工作,面试的时候我这么说的:
(先说自己做了多少年的xxx ...

的确,一般都是根据JD改简历,投简历的时候把无关工作经历都去掉。

评分

[quote]原帖由 xiva 于 16-5-2012 11:56 发表
-----------------------------
因為需要QUALIFICATION,所以告知中介是 EA認可的ELECTRICAL ENGINEER

--------------------------------

中介糾結于 朋友本科畢業從事機械專業工作過2年,之后花了很多心血包括讀電氣碩士及從事電氣相關工作,之后卻又轉回機械 本行,表示不解

首我也是换了个不对口的工作,面试的时候我这么说的:
(先说自己做了多少年的xxx,很突出,但是想学更多的东西,比如因为一个契机接触到了机械工程师的职位,很感兴趣)
I realized that i have to rebuild my career, and i am prepared and willing to start from junior positions to regain working experience in this new area.
(列举自己做了一些什么基础知识的准备)
(列举两个领域中共通的一部分)
Furthermore i am confident that my experience will bring valuable contribution to the position.(原来做得好的地方,在新领域依然可以用上的)
-----------------

謝謝您的分享!

原帖由 blackfencer 于 16-5-2012 12:04 发表

的确,一般都是根据JD改简历,投简历的时候把无关工作经历都去掉。

之前不知道是什么職位,中介看到朋友LINK上的經歷,因此發EMAIL 讓發個CV 過去,然后才把職位廣告及他的糾結之處EMAIL 過來的

謝謝你的建議!
如果是看到廣告後投簡歷,根據職位描述改好簡歷,作為初求職者應該謹記。謝謝!

up!
麻烦大家出出主意啊

简单,找工作吃饭,老本行机械出身,证明这工作能做就可以了。
另外搞机械的厂商如果做点成套设备的话免不了和自控电器有点关系,这还算是点优势呢。

评分

原帖由 sanrs 于 18-5-2012 12:30 发表
简单,找工作吃饭,老本行机械出身,证明这工作能做就可以了。
另外搞机械的厂商如果做点成套设备的话免不了和自控电器有点关系,这还算是点优势呢。

嗯,我也这么对他说的呢。

楼主,我们是同行啊。呵呵

原帖由 XUJP 于 20-5-2012 13:01 发表
楼主,我们是同行啊。呵呵

嗯,互相加油!