FreeOZ用户注册

[经验分享] local工作经验很重要吗?offshore的工作经历真的不被认可吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
听说澳洲的中介只认可本地工作经历,海外工作经历基本不被认可,是这样吗?那本地义工和internship算不算local工作经历呢?谢谢大家!

intership是什么呀?

internship,笔误,实习生

有比没有强

有比没有强, 这里最缺的就是工作经验, 没有第一个,很难再找下一个

这个是哪里找的实习啊?

实习医师,人家做义工都去了。

这要等主申同学回家才知道,我也不知道他在哪儿看到的这个机会,可以肯定的不是seek,主申同学说seek上全是中介,而他最近投的都不是中介,只对雇主投。

原帖由 妮南 于 15-5-2012 21:57 发表
实习医师,人家做义工都去了。

本来也想过做义工的,就怕不对口,把专业荒废了,所以现在尽管觉得这份工资明摆着欺负我们新移民,但还是硬着头皮去吧。

第一份工作难找,找到第一份与专业相关工作,以后就容易了

原帖由 freshfish 于 15-5-2012 22:18 发表

多谢鼓励

原帖由 迷茫的july 于 15-5-2012 22:04 发表

本来也想过做义工的,就怕不对口,把专业荒废了,所以现在尽管觉得这份工资明摆着欺负我们新移民,但还是硬着头皮去吧。

这个公司还付工资还算是有良心的,有人当IT专业的志愿者超过一年都没有转正(老板本来承诺可以转全职)。INTERNSHIP也算本地工作经验的,先解决有无的问题吧。

原帖由 freshfish 于 15-5-2012 22:18 发表

正解,如果是相关专业工作,就是志愿者也算本地工作经验。

很多人volunteer都做了好久。。。慢慢来。。

是it就好 骑驴找马 加油!

原帖由 hbb2005 于 15-5-2012 21:54 发表
这个是哪里找的实习啊?

你可以关注一下www.jobsearch.gov.au上面有一些internship/trainee的职位,如果有migrant friendly会比较好。

原帖由 catherine_wen 于 17-5-2012 18:13 发表

你可以关注一下www.jobsearch.gov.au上面有一些internship/trainee的职位,如果有migrant friendly会比较好。

楼上正解。我后来问我老公,就是在这个政府网站上找的呢。
不过,我们连这个职位都没把握住。。。其他童鞋可以去试一试。祝大家好运。

招聘的是个阿三,貌似是个小leader,变脸比翻书快的那种,感觉就是欺负我们新移民没有工作经验,想不给钱让我们白干,我就在想,it是否和其他专业一样那么看重本地工作经验呢?这个volunteer工会不会耽误我们后面的找工啊?

先有份工做着再说拉

原帖由 迷茫的july 于 19-5-2012 14:02 发表
招聘的是个阿三,貌似是个小leader,变脸比翻书快的那种,感觉就是欺负我们新移民没有工作经验,想不给钱让我们白干,我就在想,it是否和其他专业一样那么看重本地工作经验呢?这个volunteer工会不会耽误我们后面的找 ...

LZ,这公司太不正规了,摆明了想剥削你们。而且这种做法是违法的,法定最低工资每小时12刀,你老公又不是没经验的学生,哪来的internship之说?技术行业从根本上说对本地经验没有要求的————前提是你的英语和交流能力要足够好,技术也要基本过关。“sorry, you don't have local experience”是一句本地人人都知道的骗人鬼话。

找工作本身需要大量精力投入的,要是我情愿不去这家垃圾公司。

回复 #20 tristone 的帖子

我们也是这种感觉,就是打着招internship的幌子找免费劳力,还说对migrant friendly。但这么久不工作,真的心慌慌的,就想先干干看,让工作有个延续性。不过这个负责的阿三真的很狡滑的样子,我感觉这个钱应该是被他个人觅掉了,公司应该是给钱的,因为这家公司还算正正规。

楼上正解,如果技术好,耐心点找,不要自降身价,要不以后短时间都没法提上去的。

又动摇了,啊啊啊 不想去了

现在工作难找啊,先干着吧。Full time 工作也不是不可以找工作的,有面试就请假呗。

原帖由 迷茫的july 于 20-5-2012 19:46 发表
我们也是这种感觉,就是打着招internship的幌子找免费劳力,还说对migrant friendly。但这么久不工作,真的心慌慌的,就想先干干看,让工作有个延续性。不过这个负责的阿三真的很狡滑的样子,我感觉这个钱应该是被他 ...

自己贪钱是不太可能的,除非这个公司不正规到用现金发工资,不然的话怎么做帐?

您能否介绍一下您老公的具体情况?技术背景、经验、英语水平、居住地等等?这样大家也好给你们出个主意啊。另外不知道你们是否有经济压力必须几个月内找到工作?目前在家赋闲多久了?

另外,提醒一下楼主,这个不叫volunteer!

我目前业余时间就是在帮一个慈善组织免费维护网站,虽然平时有正式工作。

但是不是不给钱都叫volunteer的。只有注册慈善团体可以招volunteer。其他商业公司雇人干活不给钱或者给钱低于法定工资都是非法的。我觉得既然这个公司会为了这么几个小钱打法律擦边球,信用肯定也好不到哪儿去。为它打白工,获得的“经验”和reference的价值都要打个问号。

评分

karl.lee.2004 + 50 谢谢分享!
fierysteed + 20 谢谢分享!

回复 #25 tristone 的帖子

多谢tristone,看来是我们小人之心了,错怪了阿三同学。我老公是c/c++,5年工作经验,通讯行业三年半,网络安全外企1年半,英语四个六,但沟通完全没问题,从未被中介挂过电话。现居住悉尼,带个小婴儿,有宝宝的补贴,资金也尚够,暂时不太有经济压力。来澳洲两个月了,还是很着急想找份专业工的。

回复 #26 tristone 的帖子

是的,这确实不叫volunteer,我不知到怎么称呼这种工,应该叫'白工'更合适些。公司比较小,亚裔很多,老板看得出来应该就是想打擦边球。

原帖由 迷茫的july 于 20-5-2012 21:30 发表
多谢tristone,看来是我们小人之心了,错怪了阿三同学。我老公是c/c++,5年工作经验,通讯行业三年半,网络安全外企1年半,英语四个六,但沟通完全没问题,从未被中介挂过电话。现居住悉尼,带个小婴儿,有宝宝的补贴 ...

不客气,我也是做C++的。这个找工确实不如.net容易但是悉尼的机会应该还是有的吧。

如果过来才两个月,又没有什么经济压力,不用太着急,这边就是这种节奏。我是过来4个月才找到对口的工作————没办法,过来正好碰到年末,两个多月都没啥工作放出来。而且我是做金融方面的,正好还赶上这边银行大裁员。但是后来逮住机会还是找到工作了。这边找工花半年时间都是属于正常的,而且悉尼的机会相当多所以不用太担心。

另外我建议您老公去报名参加一下skillmax。这个是NSW政府专门辅导新移民找工的课程,对提高简历和面试技巧、理解本地文化很有帮助。我在猫本参加的类似课程OQP,觉得受益匪浅。

回复 #29 tristone 的帖子

多谢tristone的开导,心里稍平静点了,老公正在上skillmax,已经课程进行大半了,确实很有用