FreeOZ用户注册

这次我为什么不支持青山,兼回答妮南议事员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
过去,我一直支持青山。
现在,我已经看到:六年来的实践说明老的思路是行不通的。
Freeoz的混乱根源在于这种做论坛的思路,这种思路的出发点虽好,但完全没有考虑到论坛所能拥有的资源,具体就是没有考虑论坛的财力、才力、文化积淀。Freeoz基本法适合小圈子论坛,而论坛越来越大众化,各种诉求与价值观多样化,在这种状况下,如果老思路要将论坛做好、做强,再往下就不是办论坛,而是要办社会才行
之所以申请版还有你所说的好风气,那正反映了小圈子特点,但本论坛的宗旨不是只做申请版吧,他是家园!既然是家园,就该兼容并蓄。

论坛的“本”是什么? 论坛的“本”是它的服务性功能、信息交流功能。
论坛的“末”是什么? 论坛的“末”是为实现论坛之“本”而建立的各种管理制度。

如果为了坚持“理想”中的制度而置论坛现实于不顾、置论坛发展于不顾,抱残守缺,那才是舍本求末。

这次虽然有以虫子为代表的个人恩怨派在其中,但大部分网友表面反对的是青山,实质反对的是治理论坛的老思路。 即使是虫子,他的个人恩怨也是《Freeoz基本法》实践失败的典型案例。
未来的探索虽然前途难料,但眼前的路是已经被证明不行了,那么前行就是唯一选择。

作为公益性论坛,所有网友都有思考、探索论坛发展方案的义务与权力,青山们可以在这里实践他们的理想,其他的网友也应该可以在这里实践自己的理想。Freeoz应该成为一个开放的平台,让人们可以在上面自由创造。
我理想中的Freeoz,它是一个集合众多小圈子版块的平台,青山可以是其中一圈子,在自己的圈子实践自己的理想。mite也可以是其中一圈子,在自己的地盘“呼风唤雨”。

评分

freshfish + 50 谢谢分享!
chubbycat + 50 你太有才了!
NEWGAY + 20 我很赞同!
妮南 + 20 你太有才了!
Maobama + 50 你太有才了!

我也答呢喃

反议事院本身,反的是议事员们不议事的行为和态度,
跟单纯的一个id无关。
不是什么都反的,要分清问题的实质。

评分

mite + 20 你太有才了!

导致FreeOZ如今的局面的结症是:管理人员的不公平不公正和私心。

无论谁上台,都要放弃【管理员也是人】的思想,本着为人民服务的决心上台当【服务生】,给大家端茶倒水。

如果是为了官瘾,请不要申请,饶了FreeOZ吧!

评分

我无聊 + 50 我很赞同!
dcxg + 20 我很赞同!

精辟

94  我不反对制度; 没有制度 产生了第1次分裂 。。。。。 现在想 真太遗憾了。

所以后来有 眼镜 青山 搞制度 我一直是支持的

但是实践证明  我们搞的这套 太不符合 论坛的现实情况了。  而青山 没有更改的能力 ( 他就是一根筋 追求形式主义的东西。 最后闹到RAY一个人选PO 也成。 阿猫阿狗 来选 都能成ZHT 特成。  再好的斑竹 留不住 也成。 只要符合他那个他理解的法制  他都布反对。 ) (做派是 康生 +  李德 )

论坛不改回 斑竹 负责 ( 指 ACTIVE + 有人望的斑竹 ) (不是挂着的所有斑竹 )
不改回 信息交友 的小论坛
不改回 出了力的 譬如UB/CELLO, 要给“特权”
无法生存了

这个不是不要规则 搞人治了

规则本身就是要人老控制的

所有的规则 都不要追求形式主义 什么7个ZHT 30几个议员; 还搞狗屁NGO ( 青山RAY的版本 )
实际有人吗
了解情况吗

只有围绕 有出勤 有人望 的斑竹群体 就可以了

而且不需要裁判 法官 漫天飞
不需要过分强调规则 没有投诉少处理

评分

我无聊 + 20 我很赞同!

ls几位的看法我都赞同

网站就是玩的,玩的越high越好,

回复 #6 我无聊 的帖子

玩得尿出花来最好!

回复 #7 侯大业 的帖子

呵呵,这也不是每个人都能玩的出来的。

觉得mite和Xblue快要成了知音了!

赞一个!!!!!!呵呵呵。

评分

xblues + 50 你太有才了!

原帖由 diamond168 于 10-5-2012 13:18 发表
过去,我一直支持青山。
现在,我已经看到:六年来的实践说明老的思路是行不通的。
Freeoz的混乱根源在于这种做论坛的思路,这种思路的出发点虽好,但完全没有考虑到论坛所能拥有的资源,具体就是没有考虑论坛的财 ...

你这篇提出了建设性的好意见。很好。

我为什么在呆妹那篇文章中发表自己的不同意见,因为觉得这两天都搞人搞得太累了,不要再咬文嚼字了。再弄下去就搞成文化大革命了。

申请版过去在这个论坛的发贴量较多的一个版块,也正因为这个论坛要把澳洲生活做为发展方向,后来大家看到把申请版的位置移到了下面。申请版的互帮互助风气,这与眼镜高个子、Leo、micfox等老前辈的努力是分不开的。有人觉得我表扬眼镜高个子这是私,不是公,那是误解了。我私下里也请了一位口碑不错的移民代理,但是当我准签后担任申请版版主时,我没有特别向网友宣传和推荐我的移民代理,因为这是公。

楼主主张搞一个个小圈子,当然是可行的。每个人都搞好自己的小菜园、自留地。

也希望向楼主这样积极关心论坛的人能在这个关键时候承担一些工作,比如申请版主。

评分

diamond168 + 50 谢谢分享!

原帖由 diamond168 于 10-5-2012 13:18 发表
这次虽然有以虫子为代表的个人恩怨派在其中,但大部分网友表面反对的是青山,实质反对的是治理论坛的老思路。 即使是虫子,他的个人恩怨也是《Freeoz基本法》实践失败的典型案例。
未来的探索虽然前途难料,但眼前的路是已经被证明不行了,那么前行就是唯一选择。

...

关于虫子的恩怨,现在看到那一事件对虫子的伤害不浅。

假如议事院还存在的话,我目前议事员资格还没有被取消,等哪一天会准备提议把为虫子事件平反。

原帖由 妮南 于 10/5/2012 17:53 发表

关于虫子的恩怨,现在看到那一事件对虫子的伤害不浅。

假如议事院还存在的话,我目前议事员资格还没有被取消,等哪一天会准备提议把为虫子事件平反。

RONDY,最近几天又变回以前的自己了一点都不可爱了。。。

眼镜高的问题,大家说的都是公, 作为领导2次投票缺席, 被问责是很正常的。 跟斗人搞文革有啥关系?

我内心感谢那些多年来一直为论坛付出时间、心血的议事员、管理人员。
即使是今天我认为老的思路已经不符合论坛新发展了,但不可否认的是,新的发展也是要建立在论坛这么些年的积累的基础上的,这基础既包括论坛的人气等硬实力,也包括这么些年累积的互助氛围、网友的参与意识等软实力,没有这些,论坛的将来发展需要走更长的路。

任何实践,都是否定之否定的过程,这世界上不存在没有过去的将来,发展未来是对过去继承性的修正。在这几天的很多讨论中,《Freeoz基本法》所追求的核心、所阐述的宗旨并没被否定。
关于我所提到的建设开放性论坛平台,其实是cello的思路,请阅他的帖子:《一个不太成熟的新思路》,http://www.freeoz.org/ibbs/thread-1018356-1-2.html

共识是难以在火药味的讨论中达成的,大家如能从大局着眼心平气和地献计献策,将是论坛的福音。

评分

mite + 20 谢谢分享!

虫子事件、小图事件,两者间有很多共性。
他们都是管理层人员,在争执中本人都有错,但又都觉得体制做出的处罚不公,然后又进一步试图在体制外喊冤,结果是更多人被卷进去。
这两个事件是老体制两个很失败的案例。程序公正并不能代表结果公正,而要结果公正,那就不是《freeoz基本法》这样粗线条的公约所能实现的。

评分

mite + 20 你太有才了!
妮南 + 20 所以,需要有新的提案来修改

回复 #13 diamond168 的帖子

不管是你的还是cello的新思路,想要求同存异、达成共识都需要一个过程。

在讨论之后,若想达成条文。按以前的步骤只有提案,并通过议事院的投票表决了。

假如不通过议事院的投票表决,我现在也想不出来应该怎么把你们的建议落实到论坛有法可依的章程之中。

从议事员的心理角度出发,提出建议的人必须能设法能说服每个议事员来投票支持你。

目前议事院人数不足15人,因此任何提案暂时都无法实施。

原帖由 妮南 于 10/5/2012 18:36 发表
在讨论之后,若想达成条文。按以前的步骤只有提案,并通过议事院的投票表决了。

假如不通过议事院的投票表决,我现在也想不出来应该怎么把你们的建议落实到论坛有法可依的章程之中。

从议事员的心理角度出发,提出建议的人必须能设法能说服每个议事员来投票支持你。

此法是换汤不换药。 我敢保证不用多久,还有会有虫子第二,小图第二的案例出现。

评分

插里 + 50 你太有才了!

是的,现在最大的问题是论坛停止了。
希望cello能出来聚合人心,并进一步就他的设想进行讨论。

现在有名正言顺 又愿意出力的ZHT :  清风和MASON

快去“骚扰”他们2个人
动作起来

原帖由 diamond168 于 10-5-2012 18:19 发表
是的,现在最大的问题是论坛停止了。
希望cello能出来聚合人心,并进一步就他的设想进行讨论。

有些提案是由ZHT投票决定的,有些提案才由议事院决定,议事院有权推翻被ZHT通过的提案。

原帖由 dcxg 于 10-5-2012 13:22 发表
我也答呢喃

反议事院本身,反的是议事员们不议事的行为和态度,
跟单纯的一个id无关。
不是什么都反的,要分清问题的实质。

你说的有理。议事员在关键时候还是有责任出来议事的,勇于批评与被批评,遇事就怕挨砖、躲起来,这是不称职的。

原帖由 妮南 于 10-5-2012 17:44 发表

我为什么在呆妹那篇文章中发表自己的不同意见,因为觉得这两天都搞人搞得太累了,不要再咬文嚼字了。再弄下去就搞成文化大革命了。.

这才哪到哪啊,就是吵吵一下,哪有什么实质性的惩罚。我最不理解的是当管理员胡作非为出发网友的时候,没有一个人跳出来阻拦。可是翻过来,网友稍微质疑一下管理员,姐姐你就跳出来说情。而且不管是姐姐你,都这样。怎么天平两边这么不平衡啊。我被关7天的时候姐姐你出来给我打抱不平了么? 那个帖子也只不过说要撤掉他们,比关7天更严重?更何况跟们没人操作。

管理员们都是太岁吗?

原帖由 mk82 于 10-5-2012 18:48 发表

此法是换汤不换药。 我敢保证不用多久,还有会有虫子第二,小图第二的案例出现。

已经有MK83. MK84了。

原帖由 mite 于 10-5-2012 18:29 发表
现在有名正言顺 又愿意出力的ZHT :  清风和MASON

快去“骚扰”他们2个人
动作起来

请问老麦,我看不少人都提到废除议事院。那么,类似cello等人的新思路和构想若能得到采纳,纳入条文和章程,这应该由哪个机构来决定?ZHT几个人可以决定吗?

原帖由 tony.zheng 于 10/5/2012 19:45 发表

已经有MK83. MK84了。

你也赶紧多搞几个马甲吧, 坐牢你比我还多

原帖由 妮南 于 10/5/2012 19:50 发表

请问老麦,我看不少人都提到废除议事院。那么,类似cello等人的新思路和构想若能得到采纳,纳入条文和章程,这应该由哪个机构来决定?ZHT几个人可以决定吗?

猪什么头啊, 议什么员啊, 有人议吗?

先早就应该推倒, 然后按照CELLO的一套完全从新来。  你 要是还停留在事事要什么一世元猪头投票通过, 早晚还是要出一样的问题。青山到时候笑都笑不动了。
再说现任的领导都不干活,也不走人,你怎么搞。

大家想想,假如废除议院的话?

象楼主和cello等人的新思路和建议应该怎样落实?怎样将合理意见纳入条文和章程之中?

还有,如有可能的话,虫子事件想得到平反应该由哪个机构来投票决定?

谁来帮我平反?谁来帮MK平反?

原帖由 妮南 于 10/5/2012 20:06 发表
象楼主和cello等人的新思路和建议应该怎样落实?怎样将合理意见纳入条文和章程之中?

还有,如有可能的话,虫子事件想得到平反应该由哪个机构来投票决定?

就一个破论坛, 你还真当国家来了。

过去的就过去了, 体制问题不彻底改, 过去的还是变成将来。

不应该相信什么一世元, 占着茅坑不拉屎的多余机构。 论坛目前的形式根本就不需要搞什么一世元, 搞得当官的比老百姓还多

评分

dcxg + 20 你太有才了!

回复 #28 mk82 的帖子

mk同学,人们只能对某些问题的态度形成一个大致的印象。

若是什么东西没有形成条文的话,我们和后面的人都不可能记得住cello和Diamond等同学今天新思路中所提到内容。

那就是没有统一的规则,就象是今天这个样子。

当然,即使是马上实行版主制,也要事先定好版与版之间的游戏规则,也得有个版与版之间发生矛盾时的仲裁机制。。
四个人打麻将也要先讲清楚规矩的。

评分

mite + 20 我很赞同!