FreeOZ用户注册

[生产前后] 預產期8月的住珀斯的準媽媽~~歡迎交流

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
懷著5個多月的小寶寶~~ 剛登陸perth沒多久~現在住在Scarabrough~看了GP以後..轉了去King Edward~期朌著他們的回覆~

小baby現在每天打那個太極拳可是利害了~嘻嘻,說著她又打了~~

4月份的perth~~~天氣好美啊~~超舒服的~~唯他命D不足的準媽媽們,每天都可以跟陽光玩遊戲啦 ~~

第一次發貼,不曉得有沒有人理~

ANYWAY,只是想在這認識更多華人朋友~當然還有和自己孕齡相若的準媽媽交流一下~

歡迎大家發表意見~~

评分

宝贝不哭_219 + 20 恭喜你~~~预产期8月,那生出来的是狮子座宝 ...

我家宝宝预产期是7月底,和你家宝宝差不多。不过我们的176签证才刚提交,打算国内生了,如果一切顺利的话年底前登陆perth,到时候多交流哈。

回复 #2 supercf 的帖子

歡迎~啊~~~
我猜小豆豆有可能會提早跟媽媽報到耶~~
回來以後多多交流啊~

恭喜準媽媽~~

期待新生命的降臨----------------

回复 #4 西澳瓶鼻海豚 的帖子

嘻嘻~~好開心,海豚來看我們耶~~
希望以後有事沒事~~多多交流~~
對了..你們家建能怎樣呀?好多人等著看制成品呢~
老公去了礦場工作几天..在家待產中的我..只好每天上網,發現這個freeoz有好多有用資料~
真是很感謝開這個網的朋友啊~

回复 #1 shan9413 的帖子

我是10月初预产期,比你晚,但比你早登录perth一点点。有空多交流。
    我是登录后第二周才发现怀孕的。还好你已经在国内渡过早孕期了。
    登录后发现米饭没味道,各种菜的味道也变了,连烧开的白开水的味道都跟国内不一样,觉得适应起来好困难啊。现在才发现原来这些不适应都是早孕反应的症状,不是国外食物的问题,现在过了早孕期,食物和水的味道就都变得口感好了,嘿嘿,回想起来觉得自己那会好傻啊。

真幸福~
请问lz买了私人保险吗?还是medicare直接转去King Edward?听说这个医院很难进呢

我帮你回答,King Edward是公立医院,不用买私保就能去。这个医院是Perth最好的妇产科医院,但是只收治高危产妇以及邻近几个区的产妇,其他区的产妇出现紧急情况也会送到这里,不过还是别出现这样的情况为妙。楼主后来应该是按照就近的原则去了离家更近的一个公立医院。

请问有没有Perth准妈妈交流的群呀?

是啊,最好能建个群,大家能交流。
我最近发现怀孕了,才五周多,现在到网上到处寻找怀孕的资料。对澳洲生小孩感觉还挺陌生

回复 #10 xlyfly 的帖子

你是no.1嗎?其實每個準媽媽都會很有這樣的心情,又驚又喜吧。

你才5周多,那你去看了gp沒有?gp會refer你去附近的醫院見mid wife,然後照超聲波..一步一步的來~沒事的,我們相互支持啊~

perth的小宝宝越来越多了哈,我在国内生的宝宝,现在1岁多了哈。
很喜欢Perth这个城市~~~

我创建了一个qq交流群,感兴趣的妈妈们加入吧。群号107833440

评分

shan9413 + 20 謝謝~~剛加入了~~

是的,第一胎。什么都不懂呢,买medibank的私人医院刚一个月,没想到这么快就怀上了,还没过waiting period。不知道是继续买,还是停了。
我在搜索医院的帖子的时候找到这里的,我住的地方离King Edward好远,准备找个离家近的地方。
还没看GP,今天通过各大论坛全面搜查,找到了几个会说中文的BUCK BILLING的GP,不知道哪个好,有没有他们找他们看过的,给点建议
1,NORTHBRIDGE,U3A,ROBINSON,AV,梁医生
2,SUBIACO,苏医生
3,15A/88 BROADWAY,NEDLANDS,DR BONG

原帖由 xlyfly 于 8-5-2012 14:45 发表
是的,第一胎。什么都不懂呢,买medibank的私人医院刚一个月,没想到这么快就怀上了,还没过waiting period。不知道是继续买,还是停了。
我在搜索医院的帖子的时候找到这里的,我住的地方离King Edward好远,准备找 ...

GP最后也是把你安排到就近的公立医院的,他们只是头三个月帮你看看而已,三个月后就都是去医院看了,公立医院一般见得都是助产士,所以找会不会中文的GP都没太大关系。

原帖由 dejah 于 8-5-2012 15:24 发表

GP最后也是把你安排到就近的公立医院的,他们只是头三个月帮你看看而已,三个月后就都是去医院看了,公立医院一般见得都是助产士,所以找会不会中文的GP都没太大关系。

嗯嗯~dejah說得沒錯~gp不會說中文,其實也沒差~因為你只會見他几次而已~不過建議你找了一個gp以後,就固定找他。其實重點(個人覺得)是有沒有bulk billing還有離家不會太遠 & 如果可以預約,那就更好了,以後有什麼小毛小病,都看同一個e生。我快是當到perth沒多久呀~我看的這個gp,人很好,可是這間好像沒有預約耶~但他們門診時間開到到很晚。你已經有medicare card嗎?有才能bulk bill耶~

Dr. Graeme Hammond (因為他當時剛從別的門診轉過來,還沒卡,所以用手寫的,希望我沒拼錯)
Address: Perylia Road Medical Centre (這里面有几個e生,其實哪個都沒問題,而這家client還有dental服務耶~)
Phone: 93083333

我现在住在rockingham,离city很远,而且这边华人也很少。
最近去medibank咨询了,我们才买一个月就怀孕,已经确认不能用私人保险了:(。有个朋友在St John of Murdoch医院看病的,说这个医院不错,唉,现在是不能去了。
正在申请820签证,有medicare的,所以准备去公立医院。
谢谢shan9413,我看了你提供的地址,在北区,有点远
大家最迟几周去看GP的啊?老公在矿上FIFO,还要等他回来才能预订时间

回复 #15 dejah 的帖子

谢谢,感觉会说中文会放心点啊,刚到perth几个月,觉得英语还不行。老公由于工作原因又不能陪同

回复 #17 xlyfly 的帖子

跟我的簽證一樣耶~~我是2年前由請的..希望pr快點下來吧

呵呵,住rocking ham呀..真是有點遠的..不過我以後還房子也打算在那附近ellenbrook你知道嗎??新區耶,這星期天還約了這里面的一個同學一齊去看display home。

我現在住北區,所以只去那家gp囉~~其實公立e院也沒什麼好擔心的, 人家接生快接了那麼成千上萬個小bb了~

回复 #19 shan9413 的帖子

是啊,我觉得公立医院应该没什么问题吧,只要身体健健康康没什么意外情况的话
我对南边比较熟悉,北边不行。ellenbrook刚搜索,在perth东北方向。
你们是买的地还是买房?我和LG已经买地准备盖房,在Piara waters,也在看display home,握手

原帖由 xlyfly 于 13-5-2012 23:44 发表
是啊,我觉得公立医院应该没什么问题吧,只要身体健健康康没什么意外情况的话
我对南边比较熟悉,北边不行。ellenbrook刚搜索,在perth东北方向。
你们是买的地还是买房?我和LG已经买地准备盖房,在 ...

呵呵,我們一南一北耶~我們都正有這個打算買house & land packages. 真得 一下囉~~但由於我們才剛到perth3個月,所以brooker讓我們多save money 2個月,才能算出能貸多少home loan。你們那邊買15x30m long的地什麼價格呀?因為考慮到以後還想要多一個孩子,所以就想建個4房的。

回复 #1 shan9413 的帖子

HELLO, 我預產期也是在8月份. 大家可以交個朋友和互相交流一下

xlyfly 发表于 8-5-2012 15:45
是的,第一胎。什么都不懂呢,买medibank的私人医院刚一个月,没想到这么快就怀上了,还没过waiting period ...

请问您有这几位中文GP的联系电话吗?接下来我可能用得着,谢谢哈