FreeOZ用户注册

[澳洲跨洲游] Sydney向北~~~向北~~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
路线跟某一个大片相似,不过咱这个是菜鸟,没法比的~
第一次发帖,第一次CAMPING 相机也不专业。轻拍~

DAY1:由于过于兴奋提前至半夜动身于5月23日凌晨出发向北
SAWTELL  去这个地方其实就是对抓生蚝感兴趣。曾经看到前辈有在SAWTELL BEACH CARAVAN PARK抓生蚝的
怎知我们去到的时候啥也没有 不过PARK后面的BEACH还是有点小美的
上图

评分

milanmengxiang + 50 谢谢分享!
KYLIE2008 + 20 谢谢分享!

最有趣的发现这个地方的垃圾桶还是很可爱的

more pics please.

DAY1的最终栖息之地就是美丽的拜伦湾
这里的营地收费好像是按人头算的,去看了两家最终选了一个离海边有点距离的淡季17刀一个人,两人34
第一晚没有经验的CAMPING在风雨交加中酣然入睡~~~
个人觉得靠近BEACH的营地风还是很大的

灯塔的地方可以开车上去,貌似不限时间,当你上去之后上面有一个专门的工作人员收费的 没有METER

评分

BLK + 50 谢谢分享!

回复 #3 BLK 的帖子

谢谢第一个观众~~敬请期待

期待,期待。

离俺们几周后要去的Coffs harbour 很近的哩。

继续向北 下一个目标是GLASS HOUSE MOUNTAINS
为了找这个LOOK OUT 至少浪费了偶两个小时的时间
不过看到之后却是失望。真的不如蓝山,这里照片我就不发了~
倒是那里的厕所不是用水冲的有点小奇怪,上一张LOOK OUT上厕所的照片
可能是这个地方缺水吧
然后到了那个很欧洲的小镇MONTVILLE
小发几张

夜晚到了一个备选营地,设施比较简单价格便宜。这个小镇叫做YANDINA 离那个GINGER FACTORY很近
这里温差还是很大的晚上的时候帐篷都是露珠 早上起来更是。。。可怜我们的小帐篷了。。。在K MART买的99刀。。六人单层帐篷
这个工厂就是卖一些用姜做的东西。比如啤酒 姜糖 蜂蜜 巧克力厂等等
在这里也有一些游玩的设置小火车,小船等供给小孩子玩耍
在这里看到了几个很早年份的老爷车发一下

之后去了SUNSHINE COAST 地区一个很出名的海滩NOOSA HEAD 人很多,不过也没什么特点 就发一张在LOOK OUT的全景吧~
不过也挺美的

后来,后来就是马不停蹄连夜赶路。向北~~向北~~~

途径BOWEN 的INFORMATION 这里提醒一下朋友,那个大芒果就在INFORMATION那里。高速公路左边(如果从南向北走)
大家不要错过了
···
赶路啊赶路 夜里就在车里睡下。实在坚持不住了,第二天在一个叫CARDWELL的地方住了一夜小木屋。 100刀~~舒服啊。
比搭帐篷轻松多了  也是平生第一次住的CARBIN

一路上赶路路过很多休息区域这里不得不说说澳洲政府的人性化之处~旅游设施是多么的完善。以前看TX提到过有的加油站有洗澡的地方当时还不信,这把真的都信的。这里提一下往CAIRNS的路上路过的一个小休息区域HOME HILL
不多说了看图说话

回复 #1 gus80 的帖子

标题很有大片的味道

说道glass house mountain look out我们前年经过那里, 擦肩而过, 也许是我们没有用心寻找

第一次看见有拍LOOK OUT的厕所的,难道那个很干净吗?

回复 #10 KYLIE2008 的帖子

确实挺难找的我都走过了,然后倒回来问了INFORMATION的人
然后继续走又走过了 那个SIGN搞的很小小的,不留意根本看不到

回复 #11 我无聊 的帖子

景色的都照上人了。。。

回复 #13 gus80 的帖子

我不介意, 上人吧

继续更新处女帖

还是继续向北 向北~日夜赶路 终于比计划提前一天到达凯恩斯 也就是这次出行最重要的目的地

话说这次出行运气不太好 一直都是阴雨涟涟~ 在日夜不停的赶路下终于来到了期盼已久的大堡礁CAIRNS。

先说住的地方吧~我们一行二人住在CAIRNS HOLIDAY PARK 此营地设施不错,貌似没看见小木屋 好像只有联排的STUDIO
这个营地还是比较推荐的淡季十分便宜仅26刀。离CITY也就5分钟车程。洗碗液什么的都有提供,有可插的电源可以给电脑什么的充电
貌似我在这里没有看到亚洲人,就一个女的不知道那里人 和一个鬼佬哥哥一起来的。这里最重要的提供4 小时免费上网每天。。。这是我一路上看到的唯一一个营地提供免费无线上网的,偶们一口气在这里住了4个晚上。感觉不错

再浅谈一下玩的项目~~也可算得上是这次出行唯一的遗憾了~因为同行女友身体不适~她家亲戚最大的那个姨妈将至(在赶在她之前出海)。所以我们非常草率的报了一个履行项目~~叫一个HEILI的(大概名字)公司~其实这个公司好像主要是经营直升飞机的。就是说出海是跟一个叫DOWN UNDER WATER啥的一个公司,然后加一个直升飞机回来25分钟+库兰达小火车缆车=420刀每人,两人820。最后便宜了20刀 其间也看过前辈的帖子知道QUICKSILVER的比较好,草率啊草率啊~~因为这个玩的还是有一些不开心

这个公司的船不大~开起来挺晕了,女友差点就吐了~我们已经知道当天天气不好。风很大。但是没办法,这个是我们提前就有心里准备的。。。潜伏了两次,感觉一般,没有我想想的经验~由于天气原因也没有做成玻璃船。。。后来在船上得知他们有个计划还是不错的227左右 出海+潜水+10分钟直升飞机。感觉这个挺划算

再谈一下相机吧~因为出海我们提前一天租的水下相机45块钱~玩完后他们会帮你刻在光盘里

不多说了,先传几张在直升飞机上照的照片。水下的以后再补. 水平是菜鸟,相机是小数码,大家轻拍

评分

barry73 + 10 谢谢分享!
KYLIE2008 + 20 谢谢分享!

老规矩,新人混个脸熟,强烈要求真人show,

露女友的也行。

大堡礁的水很清澈。。。下一个目的地

楼主确实是羔羊了一把

库兰达小镇的缆车还是不错的。很高,很高~
小火车有点无聊

小镇上很多店在周二好像不开门。所以大家想去那边逛街的MM最好提前问好了

在往北就到了COOKTOWN了。 寻找一下库克船长的足迹

这个小镇真的是很小很小的。下回发点JAMES COOK MUSEUM的图片
敬请期待~~

评分

KYLIE2008 + 20 恭喜你!

给楼主ps了一张pp

大片的来历

喜欢这一张, 很有中国水墨画的意境

回复 #20 KYLIE2008 的帖子

大片原来是这样炼成的

楼主北到哪啦???

照片质量和 文笔实在不敢恭维 。偶都不好意思再往下发了

话说来到了 mosman gorge
这里的水很清澈,也很凉。第一天去之后没带泳裤,不甘心第二天再去非要感受一下 。下去之后只能游一小会。有点小水流,还是小心一点好。游泳完之后浑身感觉特别舒服
下水之前放了一个香蕉准备上岸吃的,谁知道被那只非常著名的鸡叼走了 。。。

评分

KYLIE2008 + 50 谢谢分享!

回复 #25 gus80 的帖子

别的啊。。。 真实的记录最好啦

这是到CAIRNS了。。。我正在做RESEARCH, mosman gorge我知道

很美很美,顶一下。

楼主呐。。。

潜力帖要继续啊

一种过程的记录,几年后,可以回首看过去的日子和走过的路

这个潜力股一定要买。楼主请继续。