FreeOZ用户注册

[经历分享] 刚在GARDEN CITY SHOPPING CENTRE里看见陆克文了?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
刚在GARDEN CITY SHOPPING CENTRE里看见陆克文了?居然没有带手机,气死了,好多人和他合影啊,有TZ和他合影的吗?

见到小陆就气死了, 如果见到Ji婆 那还得了

他买了点啥?

回复 #3 tpsreset 的帖子

和本地一个不知道名字的议员还有一个胖保镖,好多人和他合影,他很和蔼,有个黑哥哥还勾搭他的肩膀上拍照,他保养的还不错,红扑扑的脸蛋泛着光,

哈哈,感觉到两国这类人的不同

上周五在Cannon Hill Train Station,碰见他在拉票,以下是真实对话,我也有合影,不过我形象太差,就不发上来吓大家了,

大清早的火急火燎和老婆去上班,刚把车停好,准备换乘火车到CBD office,忽然一个熟悉的身影映入眼帘。虽然平时经常有州议员、suburb议员、社区议员在火车站发传单拉选票,让我有机会陆续得见现任市长、县长以及区长,以致早就熟谙了他们的亲民风格,但今天这位还是让我颇感意外,oh my lady gaga~~~不是gaga,是Former Prime Minister——Kevin Rudd!!!

正当我犹豫着要不要凑过去搭个讪时,陆克文居然主动跟我打招呼:“how’s you going mate?”

我心里一紧,赶紧悄悄碰了碰只顾埋头走路的老婆:“Hi look! Kevin Rudd…”

传闻他说得一口流利的汉语,于是我赶紧迎上去:“You can speak Mandarin to me…”

“嗨,你好吗?早上好!”像经过排练一样,他以迅雷不及掩耳盗铃之势便由英文环境切换到了纯正中文频道,还是标准的普通北方话口音呢,字正腔圆,掷地有声。

相比之下,我的反应明显滞后了半拍,因为我还在这位澳洲牛人面前拽半吊子的Chinglish:“Morning, I am very well,yourself?”

“我很好,你们来这边多久了?是读书还是工作?”

“我们是新移民,过来不久,在这边工作。”

“……那你们明天会去投票吗?”胖胖的脸上笑容可掬。

“不好意思,我们还不能投票,因为还不是citizens。”

“问题不大!”(我猜他想表达的是“没关系”,但他将“no worries”直译成中文,典型的“英式汉语”,让我差点以为他可以开后门给我搞张选票呢!哈哈!)

“很高兴见到您,have a nice day!”眼见来来往往的行人很多,我唯恐打扰了他拉选票,便道别走开了。

走了十几步,左思思右想想,到底意难平,遂折返回来,厚着脸皮问能不能合张影。答案自然不会让我失望,Kevin笑眯眯地摆好姿势跟我合拍了一张,事后还哈哈大笑说:“这就是澳洲式的民煮!”看来,他竟是一眼便看穿了我这颗三十多年没有见过大人物的卑微而脆弱的心灵啊!其眼光之独到,语言之涵咏,笑容之灿烂,真叫人佩服,不愧是搞政治的啊!

屁颠屁颠到了办公室,和鬼佬同事兴致勃勃地讲起来。谁知,奶奶的,他们居然一点好奇心都没有,还说超市里看见肿理买打折牛肉很正常。也难怪,他们的大官也就一普通人,甚至比普通人都不如,他们是牛是马是“公仆”,他们见到你还得满脸堆笑,你说合影,他敢不答应吗?那肯定当场雷翻一小片,事后见报激怒一大片,乌纱帽就保不住啦!

话说,在那遥远的地方,估计我连见见那位传说中的桃花村的村长的机会都不多吧?!

这家伙把中国看得很穿的.而且上次在他和吉婆单挑之前电视里一个节目分析他是典型的政客,演员一样,在很多场合很会表演