FreeOZ用户注册

[驾照考试] 国内驾照翻译之后,是否必须在规定时间内参加笔试、路考?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
国内驾照已经翻译好了。我翻译国内驾照不是为了在3个月内开车,是为了考澳洲驾照直接FULL牌。

国内驾照翻译之后,是否必须在规定时间内参加笔试、路考?国内驾照的有效期3个月,是否意味着3个月内我必须完成笔试、路考?

实际上,我感觉非常崩溃,我觉得我无论用英文问RTA,还是用中文问FREEOZ的大侠们,都没人能给我一个直接的答案。。。。。。

或者,我通过单项选择题的方式问好了:

前提:我有资格拿FULL牌,如果我在三个月内考过一切该考的考试的话。

我最关注的是:我想直接拿FULL牌,不想一步一步考。

问题一:“三个月”的起始日是哪一天?
A:我登陆之日
B:我参加计算机理论考试之日
C:我考过计算机理论考试之日
D:其他(请指出)

问题二:如果我在三个月内未能成功通过考试,那我将:
A:如果我在下一个三个月的周期内成功通过考试,我依然可以拿FULL牌
B:我不能直接拿FULL牌,只能从L牌-P牌-FULL牌一步一步来
C:我先拿个L牌,在不限定的时间内成功通过考试,再直接换FULL牌
D:其他(请指出)

问题三:如果我懒,我很懒,我非常懒,我登陆后除了翻译国内驾照,啥也没干。那么,当登陆6个月后,或登陆1年后,或登陆5年后,我才想起要拿个FULL牌,那么我:
A:只要在任意起始日起,三个月内成功通过考试,我依然可以拿FULL牌
B:我不能直接拿FULL牌,只能从L牌-P牌-FULL牌一步一步来
C:其他(请指出)

没听说有这规定啊?我在墨尔本,也翻译了驾照,怎么我们可以开六个月啊?只是说六个月后不能再开车上路而已,你不考也行,如果以后你不想开车。。。。要想开车当然要考试换澳洲的驾照才行

我在悉尼。

我的意思是:翻译后的驾照有效期3个月,如果这个3个月指的是只能开3个月车,那倒也罢了。如果3个月指的是翻译件的证明效力只有3个月,那我就必须在3个月内拿到FULL牌,否则就只能从L牌开始一步步爬了。

有哪位知道吗?顶上再问

同问

我的理解是:你用国内驾照在悉尼可合法开三个月的车.之后国内驾照就不能用了.翻译件是不会过期,你路考要用的.

评分

keepdancing + 20 我很赞同!

或者我问详细一点吧
我满足直接拿FULL牌的前提条件(PR、3年以上经验、驾照已翻译。。。)
那么,我登录后3个月内顺利通过一切考试,是可以直接拿FULL牌的。
但是,我懒,我想登录后6个月后再参加考试,那么,如果我登录后6个月再参加考试,也在3个月内考过了,我能直接拿FULL牌吗?

在vic是没有问题的。 只要驾照在没有过期超过5年都可以。

在悉尼,翻译件没有过期的概念
PR第一次登陆前三个月,如果没有参加驾照考试,可以用翻译件+国内驾照开车。
在前三个月中,如果参加考试没有过,只能先拿L牌,也就不能独立开车。

如果超过三个月了,就不能用翻译件+国内驾照开车了。要开车,就必须通过驾照考试。

BTW,无论你什么时候考驾照,都必须要要提供翻译件+国内驾照考试,这翻译件是不会过期的

重新编辑了问题,希望能得到直接明了的答案。。。。

登陆之日算起,PR的翻译件在新洲3个月有效,在维州6个月有效。所以想不耽误事,拿到翻译件后就立刻准备考驾照,否则就可能错过最有利的时机,给自己找麻烦。

顶,看完回复还是没答案,lz不知道现在有答案没,求解啊~~特别是。。我真的很懒。。。。哈哈

就我考Full牌的经验了来说 不同的RTA对于翻译件3个月有效期的解释口径不一样--建议LZ直接咨询RTA
我当时短登时办理了驾照翻译,长登的时候RTA不认可翻译件,通过了笔试拿L牌,再过路考拿Full牌
如果LZ3个月内拿翻译件并持有海外驾照3年以上,只要通过笔试+路考就可以直接Full
3个月后,通过笔试拿L牌,过路考-》拿Full
PS:如果低于3年 通过路考拿相应的P牌

评分

gxbstl + 20 谢谢分享!

我也面临同样的问题

最近刚拿到驾照翻译件,但是比较懒,打算明年再找教练练路考。
还想说下周一去RTA问,看了回帖觉得可以免了。

贡献一点自己的经验,在NSW:
如果是PR,国内驾龄超过3年,那登录之日起的3个月内可以持海外驾照+翻译件在澳洲开车。3个月内,
-  若DKT笔试通过,不要拿L牌,继续用海外驾照,路考通过后直接F牌。
-  若DKT笔试通过,拿了L牌,则海外驾照自动失效,但是路考通过后仍然是F牌。

登陆后3个月后海外驾照自动失效,但只要你通过路考,仍然是F牌。

如果是TR,则一直都可以用海外驾照+翻译件在澳洲开车

也是我的问题,满足直接full牌的人。是理论过了,只要路考过了就是full吗?还是一次fail就只能L,P,F。如果一直有效,准备多考几次路考,一定要拿下F牌。

PR...只能开三个月。。。但考了交规不拿L牌。。。可以再开三个月。。。。。。
TR。。随便开。。。
旅游。。。随便开。。。
留学生。。。随便开。。。。。。

晕。。TR为什么可以随便开呢?不公平啊  

我也懒,拖着学吧,哪天学完哪天算

15楼羽毛说得对

NSW州,我的理解(中国驾龄超过3年),如有不同,以RTA的解释为准。
1、登陆之日开始算,3个月内可以用中国驾照开车,超过3个月不能再用中国驾照开车。
2、登陆三个月内没有通过考试,只要不拿L牌可以继续用中国驾照开车,直到三个月为止。登陆三个月内没有通过考试,拿了L牌,就不能继续用中国驾照开车了。
3、登陆三个月后仍然没有通过考试,必须拿L牌。通过考试后,直接拿F牌。
4、什么时候考笔试、路考没有时间限制,翻译件有效。只要中国驾龄超过3年,无论几年通过笔试、路考,都直接拿F牌。
5、笔试、路考间隔的时间以你笔试有效期为准,笔试一般有效期为五年,超过五年,重新笔试。
TR(临时居民),可以一直用中国驾照开车,不在此列。
我从笔试通过到路考通过拿到F照,用了两年多的时间,以上是我的理解,欢迎指正。

我笔译与路试的时间间隔在一年以上。

贡献一点自己的经验,在NSW:
如果是PR,国内驾龄超过3年,那登录之日起的3个月内可以持海外驾照+翻译件在澳洲开车。3个月内,
-  若DKT笔试通过,不要拿L牌,继续用海外驾照,路考通过后直接F牌。
-  若DKT笔试通过,拿了L牌,则海外驾照自动失效,但是路考通过后仍然是F牌。

登陆后3个月后海外驾照自动失效,但只要你通过路考,仍然是F牌。

这是通常的解释,但是,真正的较真的是根据1956年的交通法规,三个月不是从登陆之日算起,而是从取得签证的时间开始计算的.

刚刚回答了别个的问题,现在在copy过来回答你的问题。针对昆州的情况:
QLD对Non-Queensland driver licences规定是这样的:
*Under the three months residency rule, you can no longer drive on your interstateor foreign licence and must obtain a Queensland Driver Licence to continue driving in Queensland. This applies if:
                  you are not an Australian citizen, and:
                       -- before you took up residence in Queensland you were given a permanent visaor special category visa under the Migration Act 1958 (Cwlth)
                         -- you have now been residing in Queensland for three months
*If your licence has expired or your authority to drive in Queensland has beenwithdrawn because of the three months residency rule and you still need to drive,you may be eligible to be granted a Queensland Driver Licence
所以在这边开车需要驾照翻译件(中国驾照上面的有些东西别个看不懂啊,所以需要翻译件),并且合法开车时间为3个月。3个月后开车应该就是非法的了。

所以,1.QLD在3个月内是合法的;看起来3个月是你到QLD后的3个月以内,即登陆之日,这是有据可查的。当然考试也好像是有时间规定的,比如路考报名后必须多长时间内预约路靠。

2. 从我个人的经验来看,因为没有证据说明你在QLD是否开车,所以交通局在考试报名时不会追究你是不是超过3个月。所以3个月内能拿到驾照最好,拿不到也没有关系,继续考也可以直接拿O照。
但是好像也看到帖子说路考没有通过,结果交通局给了个L牌。那就要爬了。

3.在这边只要你不开车,应该没有人强制你要拿驾照啊。所以不管是你来了1年还是5年,你不开车,鬼管你有没有驾照啊。不过5年后,你国内的驾照过期了,你就没有办法拿它考full照了啊。
如果你真的想在3年后再考,为了保险,重新找个人翻译一下驾照不就行了。谁知道交通局的人看不看翻译件上面的时间。

不知道回答令你满意否。这只是QLD的情况,别的州是不是一样就不晓得了。

另外,从上面几个人的回复看,各州的情况基本上是一样的。
结论就是,考试不及格,不要拿L照,继续奋斗!直到拿到full照为止。
大不了平常不开车,这还不简单。

这个帖子很好地解释了我的疑虑,谢谢各位。

首先,你是pr还是TR。
如果是TR,你的驾照翻译件没有过期的说法,过期是中国驾照上面写的过期日。如果中国驾照过期回国续个新的,回来再翻译后继续用。

如果你是PR,在悉尼,你的翻译驾照可以合法开车3个月(墨尔本现在是6个月,从PR初次入境日起计算)。超过三个月后,你不能在使用中国驾照在悉尼合法开车,并不是说你的翻译件过期,翻译驾照的过期日打印在驾照上面。只是3个月后你不能再用它合法开车而已。驾照本身不会过期。

你可以在任意时间预约考试更换本地驾照,如果你持有的中国驾照超过3年,考试合格可以直接领取full license,不需要从L,红P,绿P这种常规流程转换。

问题一:“三个月”的起始日是哪一天?
A:我登陆之日 (TR转PR的话,从转PR那天算,如果你在澳洲境内的话)

问题二:如果我在三个月内未能成功通过考试,那我将:
C:我先拿个L牌,在不限定的时间内成功通过考试,再直接换FULL牌

问题三:如果我懒,我很懒,我非常懒,我登陆后除了翻译国内驾照,啥也没干。那么,当登陆6个月后,或登陆1年后,或登陆5年后,我才想起要拿个FULL牌,那么我:
C:其他(请指出)
任何时间去报名考试,考过后拿Full(如果你的中国驾照超过3年),但是拿到full之前这段时间,你不能用中国驾照独立驾驶。你只能坐公交,或者让教练来接你,你能在教练(或者其他有full license的朋友)陪同下驾驶。
注意:路考时候,中国驾照不能过期,例如5年,你不回中国换个新驾照,那么你的中国驾照过期了,可能路局会不认可你是持有海外驾照的。

回复 #23 eastlake 的帖子

我在WA,三个月期限到了仍然没考过,换了L牌,然后路考过了,换F牌。

我的理解是:路考过了能不能拿F牌,跟你领不领L牌不相关,只跟你的驾龄有关。

回复 #26 伊宁 的帖子

我觉得这个是正解。

三个月只是说从你登陆起,你可以使用国内驾照翻译件合法在澳洲独立开车三个月。这三个月内,如果你没有拿到澳洲驾照,你就属于无驾照状态,不可以开车。三个月之后如果你通过理论考试会拿到学车牌L, 你开车需要有F牌陪同,不可独立开车,等同于澳洲新学员。但是无论你何时通过路考,换P还是F牌,取决于你国内驾照的时间,如果你拿国内驾照到你通过澳洲路考超过三年(西澳好像是两年),你可以直接换F 牌。如果不满,就是P牌,P牌挂到你满三年的那天换F牌。
如果你已经满足换F牌的条件,你什么时候考过考试什么时候换F牌,只是过了头三个月,你没有了有效的驾照,也不去理论考试换个L牌,你就不可以开车了。
TR没有头三个月的限制,即使考完理论考试,拿到的也不是L牌,还是可以继续使用国内驾照翻译件开车,只要翻译件不过期就行。西澳翻译件一般是一年有效,一年后再去办一次好了。通过考试,一样是满足三年就直接换F牌。