FreeOZ用户注册

[其他] 翡翠私房菜之龙虾二食(已上图)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
昨晚答应儿子今晚做达尔文蟹给他吃,下午匆忙跑去史宾威海鲜档买螃蟹时看到两只龙虾摆在螃蟹附近,碰一下,还在蠢蠢欲动,一时冲动就选了其中一只较少的买下,1.1kg,没让店里的师傅杀,直接提回家中给儿子一个惊喜!

儿子果然很开心,我杀龙虾时他还在一旁观看。先是用一只筷子给龙虾放尿,说实话,我觉得这样挺残忍的,于是让儿子来干这事,儿子也说:太残忍了! 可能他于心不忍,筷子插进去后并没有预期的效果, 只好由俺这个老妈出马

龙虾身上太扎手了,俺两手戴着胶手套,左手托起龙虾,右手把筷子从龙虾的。。咳,肛门直插进去 直到整根筷子快要全部没入为止,马上一股淡褐色的液体流出来了,抽出筷子时同时还把一个类似肠子一样的东西扯了出来

儿子一个劲在身边说:太残忍了!太残忍了!这只龙虾好痛苦哟!

我白了他一眼说:那就不要吃了,把它给放了吧!  同时我想起上次我杀一只生猛的达尔文螃蟹时,那只螃蟹极力反抗,居然立起来,高举两爪子跟我对抗
当时我家大小儿子在边上观看(没天理的,这活难道不应该是男银们干的吗?! )一边拍录像一边嘴里喊着:太残忍了太残忍了。。。 搞得俺就象个刽子手似的,充满了罪恶感! 可吃的时候呢,喊得最大声的两位吃得最多!   你看,这次又来了,,,BS之

放完嘘嘘啦,开头破肚,爪子和部份头被分配去煮粥,其他部份一律姜葱炒,外加两个生面底

一轮又刀又抢又炸又煮又炒之后,今天的晚餐终于完成!

眼阔肚窄,吃不完哎,可惜了。。。

评分

cccaat + 20 看着就好吃啊啊啊尤其炒的那盘~
Serin + 50 谢谢分享!太残忍鸟…… ;p
noirot + 20 你太有才了!
喜鹊 + 20 太残忍了
channel1016 + 20 哇~好大!最喜欢那个粥~冰版好厨艺!yummy!

片片呢

评分

冰翡翠 + 20 用手上的电脑不知道怎么把图片缩小。。。晚 ...

樓主,呻飢莫呻飽啊!

评分

冰翡翠 + 20 系啵。。。5记得阿妈教落添 :)

LZ好厉害啊,你家大小儿子好幸福!

评分

冰翡翠 + 20 我很赞同!哈哈

厉害,能杀活龙虾跟螃蟹,我还没做过这两样呢,每次一看到这些硬壳的家伙,就不想买了,觉得弄起来麻烦,说不定还会伤到手。

评分

冰翡翠 + 20 很简单的,怕伤到手用手套就好。

翡翠好手艺!还会做龙虾 ,放心,龙虾是浮游动物,没有痛感的

评分

Serin + 30 你太有才了!
nicoleflopy + 20 谢谢分享!
冰翡翠 + 20 你太有才了!

赞一下。等PP.

Use 美图秀秀

图片呢,另外最好是姐姐亲自示范的图片

评分

冰翡翠 + 20 发到你QQ上啦,等你帮我上

谢谢星星帮忙上图!

广东人就喜欢神马两吃三吃的,
龙虾泡在粥里能好吃啊

原帖由 dcxg 于 19-3-2012 22:09 发表
广东人就喜欢神马两吃三吃的,
龙虾泡在粥里能好吃啊

好吃的呀,粥很鲜美,况且那些爪子也没太多肉,煮粥最好了

决定下次将龙虾对半,一半蒜蓉蒸,另一半芝士焗加伊面底

评分

dcxg + 20 你太有才了!

我倒是很怀念皮蛋瘦肉粥和鱼片粥哦

还要先放尿呵,学习了。

评分

原帖由 dcxg 于 19-3-2012 22:53 发表
我倒是很怀念皮蛋瘦肉粥和鱼片粥哦

皮蛋瘦肉粥容易,鱼片粥就稍为要多费点心去挑鱼肉了,讲究的就买条活肉起肉再切片,退而求次的话去买超市的鱼柳,最近发现ROCK LING煮粥不错,另外坚决不吃巴萨

评分

dcxg + 20 谢谢分享!

居然说龙虾太多吃不完??

评分

冰翡翠 + 20 确实没吃完。。。
cynthiawu + 20 就是,翡翠这样说,简直让我泪奔。。。

原帖由 zlsiva 于 20-3-2012 02:19 发表

我听出翡翠的言外之意啊哈

评分

上图的都没吃到

评分

超赞!很费时间吧?
真是贤妻良母,羡慕有口福的大小儿子。

评分

冰翡翠 + 20 谢谢分享!

原帖由 zlsiva 于 20-3-2012 01:19 发表

居然还有这种事?不仅上了图还要这样说,翡翠很不厚道啊

评分

冰翡翠 + 20 冤枉啊~~

原帖由 evergreen 于 4-4-2012 12:56 发表

居然还有这种事?不仅上了图还要这样说,翡翠很不厚道啊

冤枉啊~~俺哪里不厚道了

听说上周SPRINGVALE龙虾只要40刀一公斤,有同学买到吗?

回复 #22 冰翡翠 的帖子

大家都被你馋到了啊

周末去Canley Heights的西都小廚吃了一顿龙虾套餐,感觉很超值啊。
没想到Canley Heights的华人(很可能是越南华人)密度那么高,满大街都是人,愣是没几个鬼佬。