FreeOZ用户注册

请教怎么种无花果树?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我想在前院种颗无花果树,无花果好种吗?果树会长很大吗?在墨尔本。
麻烦有经验的朋友们赐教,谢谢!

非常好种,墨尔本可以。 78月份的时候去nursery买个裸根的,还便宜,种上就行了。
好的话,当年就结果。

评分

小红帽 + 50 我去BUNNINGS看过,就无花果也有好多种,请 ...

回复 #2 Greenhouse 的帖子

我去BUNNINGS看过,就无花果也有好多种,请问你知道哪种好种些果子好吃些吗?
我最近就打算种可以吗?还是七八月的时候好种些?
谢谢!

我也想种,盆子好吗?

可以种盆里的。我的就是种盆里,现在也结了8个果子,有的都和苹果一样大啦。

评分

dqj34 + 20 binnie请问你的是什么品种?好大啊!
sunnyclh1211 + 20 好大呀

书上说无花果的根喜欢被束缚,有盆里应该可以。 有的人在地里种,还放一个盆子,把底去掉,然后再种在盆子里面。

那我78月就去bunnings买一棵,等明年夏天就有果子吃啦?
这么快结果的又喜欢盆子的果树不种也真太可惜。。。

评分

Greenhouse + 20 我很赞同!

回复 #7 sunnyclh1211 的帖子

我打算冬天的时候用铁锹在周围砍砍根。 据说会对生长有好处。

回复 #8 Greenhouse 的帖子

只要在树的在树左右两边开出两条平行的小沟就可以了,看树的大小来确定沟离树干的距离,如果你的无花果树刚刚生长了两三年,就免了吧。长到五六年或者以上的大树才需要断根促发新根的。无花果树的根很浅,开沟的深度不需要很深,但是遇到树根切断的时候一定要注意,伤口尽可能的小,用剪刀把断根的头剪平,然后在沟里施肥(粪肥跟泥土混合起来),浇透水。
不要同时在树的四面断根,那样树根受伤太重,就要元气大伤了,比较好的办法,就如前面说的,今年在两个方向上断根,明年或者后年再依照树的长势在另外的两个方向上开沟断根。比如,今年在树的东面和西面挖,明年或后年就在南边和北边挖。
无论种树或者种菜,都没有必要操之过急,慢慢来,让它们自己生长最好的

求墨尔本无花果枝几枝

无花果非常好种,到朋友那里弄2-3个枝,保准能活一个。