FreeOZ用户注册

代母(53)征婚

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
本人是独生女,今年计划全家移民墨尔本,希望母亲可以一同过去,方便互相照应。希望能够找到一位有爱心,性格好的男士与母亲为伴(签证问题希望能一并解决)。又照必回。mail:896509460@qq.com

利用婚姻为跳板来移民,小姑娘和老大妈,都不含糊,但是,既然用征婚形式,哪怕装模作样,好歹也得简单介绍一下征婚人的基本条件吧,长相,身材,爱好, 性格,家庭背景,文化程度,经济状况。。。。。

哪有直接上来,,啥都不提,直奔主题,要求解决身份的???

代母征婚(53)

没有楼上说的那么不堪,只是因为我与丈夫及孩子今年移民墨尔本,我是家中独子,母亲一直单身抚养我长大,不放心母亲独自一人留在国内,再给妈妈做一次付费移民以我们现在的经济情况又些吃力,给妈妈做父母团聚移民吧,等的时间又太长了,担心母亲一人在国内生活太孤独了,所以希望能给母亲在当地找个老伴,这样能够互相照应又能解决签证问题。顺便介绍一下妈妈的情况:53岁,59年生人,老家东北,在国内有一份退休工资但不是很高,我是独子,已经成家生子,妈妈没有额外的负担,(只在外婆百年后就可赴澳,外婆今年87已经卧床一年多,身体不好,一直是妈妈照顾,)我希望能有一位性格开朗,有爱心的男士愿意与妈妈共度晚年,只要没有经济和生活上的付担,有一份退休工资,就可。

你是独子完全可以办父母移民,签证根本不存在问题。。。等候期可以办676,更不是问题。。。

我觉得还是孝心可嘉吧,家家有本难念的经,LZ很坦诚,不作做

谢谢小吾的体谅,其实签证问题只是附带解决的,最重要的是希望能帮妈妈在MEL找个老伴,这样妈妈将来岁数大了,我和丈夫也可以就近照顾,如果在国内找的话,我和妈妈一年能见上一两次就不错了,又何来照顾之说呢。而且妈妈现在才53岁,我是希望她能有个伴一起走下去的,儿女和夫妻毕竟是不一样的。

回复 #6 dltuosi 的帖子

LZ说得很真诚,考虑得很周到,为妈妈着想,应该的!

支持一下,我也觉得楼主说的非常真诚。

身份对于老人们来讲,应该是浮云把。更多的是为了与子女团聚,真正找个合适的人一起生活才是最重要的。

在澳也一定有年龄相当的老人,希望找一个跟自己文化背景等等都相似的老来伴。如果两个人情投意合,那么岂不是两全其美吗?
帮助对方拿到身份也是顺其自然。这并没有损害任何一个人的利益。

2楼有点激动了哦。

如果会讲英语那可是很抢手的老太太。

FreeOZ坚决反对商婚、假结婚,若发现此类帖子一律删除,并封禁发帖ID。

谢谢各位的支持,忘记说了我妈妈不会英语,人长的也还漂亮,心地善良,善于沟通。如有城意我将回邮照片。

其实海外华人圈子小,选择机会极少,尤其是到了一定的年龄,像LZ的妈妈应该在国内找好老伴,国内的机会要比这里多得很多,在这里四五十岁的单身女士听到不少,老是托人介绍,但四五十岁的单身男士几乎没有,当然也不是绝对的,只是找起来会比较困难,如果找外籍人机会就多了。
当然这只是我的经验和看法,祝你妈妈好运!

原帖由 dltuosi 于 23-2-2012 19:38 发表
谢谢小吾的体谅,其实签证问题只是附带解决的,最重要的是希望能帮妈妈在MEL找个老伴,这样妈妈将来岁数大了,我和丈夫也可以就近照顾,如果在国内找的话,我和妈妈一年能见上一两次就不错了,又何来照顾之说呢。而且 ...
原帖由 dltuosi 于 23-2-2012 13:39 发表
没有楼上说的那么不堪,只是因为我与丈夫及孩子今年移民墨尔本,我是家中独子,母亲一直单身抚养我长大,不放心母亲独自一人留在国内,再给妈妈做一次付费移民以我们现在的经济情况又些吃力,给妈妈做父母团聚移民吧 ...

楼主是独子,但是有丈夫,好,还能理解,但怎么又生出儿子来呢?

LZ很孝顺 祝能早日得偿所愿

原帖由 Queena_Li 于 23-2-2012 20:08 发表
支持一下,我也觉得楼主说的非常真诚。

身份对于老人们来讲,应该是浮云把。更多的是为了与子女团聚,真正找个合适的人一起生活才是最重要的。

在澳也一定有年龄相当的老人,希望找一个跟自己文化背景等等都相 ...

一针见血的见解,和偏激武断的评价,是两回事。

楼主早已成年,53岁的母亲孤独单身,也不是一朝一日,早干嘛去了???为什么偏要到了移民澳洲的时刻,才有结束单身,寻找伴侣的想法?

若说生活习惯,文化背景和共度晚年生活,中国本土无论是人选还是环境,都远远胜过澳洲,有必要来到异国他乡,寻情觅爱吗?

所谓的“附带解决签证”,乃遮羞布一块,签证和婚姻,谁都看得到。究竟注重哪一头?

当今时代,坚持单身或尝试婚姻,都是个人生活方式的选择,单身并非就意味者着孤单煎熬,枕边无人,反之,婚姻也未必就代表,坦诚无忌,同床同梦。
老有所养,老有所乐,加之优越完善的老年医疗福利保障,传统中国式的"需要老伴照顾晚年"的理念,在澳洲似乎很少有它存在的市场和空间。

楼主的一番苦心和孝心,可以理解,但是,任何事物都有它的两方面,you play the game,you got prepare the winning or losing.相当多的婚姻跳板取得签证的中国女人,最后伤痕累累,得不偿失,后悔不己。

澳洲的50岁,60岁的这一辈的中国男人,其自身的坎坷经历,人生历练,社会体验和岁月沉淀,个个都是老姜人精,拿得起放得下,不仅知道自己要什么,而且知道什么时候去获得,有哪一个是吃素的?(其实直接找老外倒不乏为一明智选择)。

婚姻乃人生最大赌博,赢得起,当也输的起。

最后,祝愿楼主和妈妈,心想事成,一切如愿。

评分

flyday + 50 你太有才了!

原帖由 雅瑶冬月 于 23-2-2012 23:57 发表

楼主是独子,但是有丈夫,好,还能理解,但怎么又生出儿子来呢?

这有什么不好理解的
独子——唯一的孩子,这里“子”是“孩子”的意思,男女都可。楼主是女的,人家有丈夫,然后生孩子,有何不妥

顺便赞一下楼主的一片孝心+苦心!

楼主,还是给妈妈付费吧。实在没钱,先沉一沉,过几年攒够了再办。靠人不如靠己。
如果妈妈希望来澳洲与你一起生活,尽量满足妈妈的心愿吧
世上只有妈妈好啊
虽然我很欣赏你的孝心,可是征婚之事真是委屈了妈妈

楼主还是让你妈妈自己来这儿找吧,你用不着做介绍人的,这儿洋人老头很多,但估计都不是结婚那种,也就是三陪保姆,老头子脚一蹬,啥都没有了,要挑好的也不易。

呵呵有意思

楼主一片孝心,引来好多朋友支持,也有个别朋友误解。
本来感觉澳洲的朋友多是平静、率真、淡定的,正适宜澳洲的风土。但是没有想到总有非常激进的朋友,而且比较偏执,呵呵恕我直言。而且总是把简单的问题复杂化。须知,言为心声,你不这样想,恐怕不会这样说的;你这样想,别人就一定是这样想、而且必须只能是这样想吗?是不是有点太那个了?
出几个判断,看看有意见的朋友能否解答:
1.楼主母亲找对象,就一定是要粘别人光?
2.你肯定在这里没有适合的人喜欢楼主的母亲?
3.你敢肯定在这里没有适合楼主母亲的人正在到处寻觅一个像楼主的母亲一样的人?
呵呵,还有很多问题,只要你对其中任何一个,不能做出完全肯定的答复,就说明你偏执了。当然,如果你对所有这些问题,还有没有来得及写出来的问题,统统都是肯定的答复,那就说明你太偏执了,大家说呢?

原帖由 whyy12567 于 24-2-2012 20:14 发表
楼主一片孝心,引来好多朋友支持,也有个别朋友误解。
本来感觉澳洲的朋友多是平静、率真、淡定的,正适宜澳洲的风土。但是没有想到总有非常激进的朋友,而且比较偏执,呵呵恕我直言。而且总是把简单的问题复杂化。 ...

楼上这位仁兄,很有意思,建议你先去查查字典,弄清'偏执'这一概念的内涵,然后再来阐述你的论点。你的文字和逻辑,显示出相当的无知和混乱,贻笑大方,不值一驳。

网络上,鱼龙混杂,真假难辨,各种跟帖,不同见解,实属正常,何来中肯与偏执一说,各抒己见,畅所欲言,澳洲平静率真淡定的和谐社会,就因为它能允许和包容不同党派民众的不同声音,一个成年人,只喜欢听顺耳话,是心理极其不成熟的表现。

就仁兄的3个弱智的问题,不妨反问一下你自己??你自己的答案会是什么??
1楼主母亲的澳洲征婚,肯定是自身对婚姻的需求,和有没有澳洲签证无关,
2澳洲肯定有适合而且喜欢她的男人,
3澳洲肯定有适合她而且也正在到处找她一样的男人。

在真假,虚实尚未辨别的前提下,在对当事人实际情况丝毫未知的状况下,就凭一简单空洞的征婚广告,对你自己的这3个问题,可以得出3个完全肯定的答复,那么,我想你这不是偏执,而是脑残。。。。。