FreeOZ用户注册

寻找有缘人. 欢迎交友

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
......

评分

wukong + 20 谢谢分享!
wuyeqw + 50 谢谢分享!

补充经常看到的一点---关于概率:鉴于地球上60亿人口,伴侣却只有一个,所以我认为概率是60亿分之一,能找到情投意合的都是奇迹。期待奇迹!

评分

wuyeqw + 50 谢谢分享!祝福你^_^

不仔细阅读,可能认为你是男的...

怪不得还是一个人, 看了就明白了

Joy
从字里行间可以看出你是一个很理性的女子
女人的直觉告诉我,跟你一起生活会很轻松

咱们论坛布里斯本的哥哥们也不少
请大家不要受别人的评价的影响
千千万万人之中能看到这个帖子也不容易
大家可以联系试试哦~~~

评分

joy18 + 50 谢谢小五!

会很轻松

评分

joy18 + 20 谢谢!

还必须得吃素才行啊?

评分

joy18 + 20 多谢捧场!

吃素姐

评分

joy18 + 20 你太有才了!

不觉得跟楼主在一起会很轻松,觉得会比较辛苦啊,背负的东西太多

评分

joy18 + 20 不觉得有什么负担呢。anyway,多谢捧场!

原帖由 joy18 于 2012-2-14 23:13 发表
一直一个人也过得悠然自得,不过独自在异国他乡,有时也会觉得如果能碰到那么个人,能够情投意合、会心处相视一笑、风雨中并肩同行也不错。
基于个人圈子狭窄,基本上班下班,两点一线。俗话说“出门在外靠朋友”, ...

我所向往的婚姻生活最简单来说是两个人都觉得比自己婚前一个人生活的更舒服、更幸福

...

打开看到这么多的文字,而且还没有章节,第一遍还真就掠过,没看

看了2楼3楼,又回头看了下来,觉得lz能对婚姻思考这么多,应该不会是觉得婚姻可有可无的,
如果真是这样,那就要懂得只有理性还不够,还需要激情,遇到感觉来的时候,不要被理性过于束缚了,2个人的努力才能走到一起

还有一点,我觉得2个原本不认识的人最终能在一起过一辈子,除了他们因为某些方面相互吸引,妥协退让是少不了的,
想找到100%的完美情人,那就不是60亿分之一的问题了
例如素食,本来也不是什么原则性的问题

祝 lz好运

评分

joy18 + 20 谢谢分享!

祝 lz好运

评分

嗯,今天来一看,自己也觉得太长了,很想删掉。我很看重家庭,家和万事兴,所以想的多了点。
不敢奢望100%完美的人,我自己也缺点一堆呢,合拍合拍就好。大家相处,包容体谅那是必须的,求同存异,天下太平。

原帖由 wukong 于 15-2-2012 17:37 发表

打开看到这么多的文字,而且还没有章节,第一遍还真就掠过,没看

看了2楼3楼,又回头看了下来,觉得lz能对婚姻思考这么多,应该不会是觉得婚姻可有可无的,
如果真是这样,那就要懂得只有理性还不够,还需要 ...

我觉得文字还好啊,而且价值观我总体能接受。不过我已经结婚了,还是帮你顶一下。

其实真正理性点,这些价值观并不觉得非常沉重的。但是素食么。。。至少对我要求是比较高了,我肯定做不到素食。

评分

看了两行,就头疼,不相信还真有人会一字不漏看完,与其说是在征婚,还不如说是在说教,无奈行文表述偏离主题,文字平庸,章节散乱,,,,

评分

Owen_LIU + 20 。。。
joy18 + 20 误会了, 说教是不敢当.

lz要学会化妆,至少淡妆吧,不会化妆的女人通常没有女人味。。。除了那种不化妆就惊为天人的绝世美女

评分

原帖由 四香油饼 于 15-2-2012 17:37 发表
不觉得跟楼主在一起会很轻松,觉得会比较辛苦啊,背负的东西太多

这就是男女想法的不同了
从女人的角度看
LZ把什么事情都琢磨明白了
这样的女人是最适合过日子的
因为她只会朝着已经有了定位的方向去活
所以我觉得跟这种女人一起生活会简单而轻松

如果换成一个除了对性别有要求别的什么都没要求的女人
可能男人觉得好简单
但是这个简单的表面隐藏的却是一个女人不停的寻找生活目标而折腾不止
并且不停的按照自己临时起意的想法去改造男人

个人认为,有详细要求的最简单
男人只需要去寻找切合点
所以一起生活不累

评分

joy18 + 50 你太有才了!知己, 来, 抱抱!

原帖由 styfwz 于 16-2-2012 01:03 发表
我觉得文字还好啊,而且价值观我总体能接受。不过我已经结婚了,还是帮你顶一下。

其实真正理性点,这些价值观并不觉得非常沉重的。但是素食么。。。至少对我要求是比较高了,我肯定做不到素食。

我也是觉得素食的男士好少哦~
其余的可能LZ一口气全部写下来
没有分类阐述
所以看起来有点太多

Anyway,除了素食做不到其余价值观都认可的未婚男士们
踊跃试一下吧,说不定,缘分就在转角~~~

评分

joy18 + 50 素食的人的确比较少. 呵呵,所以说要缘分呀. ...

素食太难了,合适的也就1%,这一条把合适的都干掉99%。

评分

无肉不欢。。。

评分

原帖由 wuyeqw 于 16-2-2012 08:58 发表

这就是男女想法的不同了
从女人的角度看
LZ把什么事情都琢磨明白了
这样的女人是最适合过日子的
因为她只会朝着已经有了定位的方向去活
所以我觉得跟这种女人一起生活会简单而轻松

如果换成一个除了对性别 ...

不知道是不是男女看问题角度的问题,我看到的是,你看楼主上来先说了几条:
1.结婚是两个家庭的事
2.谴责小三
3.要赡养老人

第一条让我觉得跟楼主结婚,随之而来的是复杂繁琐七大姑八大姨的人际关系,第二个楼主肯定占有欲强,以后家里少不了为女人而起的口舌,第三条,楼主在警告你,我妈就你你妈。

评分

joy18 + 20 你太有才了!我算长见识了

赞同饼叔的分析。

评分

joy18 + 20 嗯, 跟着长见识!

字裡行間可以看出LZ的真誠,衷心的祝福妳。

评分

wuyeqw + 50 谢谢分享!

原帖由 四香油饼 于 16-2-2012 12:53 发表

不知道是不是男女看问题角度的问题,我看到的是,你看楼主上来先说了几条:
1.结婚是两个家庭的事
2.谴责小三
3.要赡养老人

第一条让我觉得跟楼主结婚,随之而来的是复杂繁琐七大姑八大姨的人际关系,第二 ...

从兵书的话来看
确实是男人来自火星女人来自水星

LZ预计到双方的家庭,并非只有LZ一方有
复杂繁琐七大姑八大姨的人际关系。    吧?

谴责小三,是最基本的人品要求吧?

至于谁的妈是谁的,那更是需要双方都要把对方父母好好对待了

评分

joy18 + 20 我很赞同!

我看到的是LZ的下述观点

婚姻: 婚姻是从两个家庭的人组建一个新家的事,所以不仅仅是两个人的事,也是两个家庭的事。考虑两个人的性格、爱好、志趣相投,也要看两个家庭的生活习惯、价值观念等。毕竟结婚让亲友更多,而不是矛盾更多。我所向往的婚姻生活最简单来说是两个人都觉得比自己婚前一个人生活的更舒服、更幸福。

家庭:是坚实的后盾,是休息放松的港湾,是甜蜜的负担。感情是基础,责任是主体,付出与感恩是砖瓦。没有感情的家庭总觉得有点悲剧,个人觉得在这个时代更是很容易破裂--现在“还君明珠泪双流,恨不相逢未嫁时”很少了,高呼着“真爱无敌”的小二小三们前仆后继。唉!我只想问问那些小N们“就不怕报应么?你就那么与众不同,只甩别人不甩你?”4 i& }) [8 ]8 d. o5 Y
家庭也意味着责任--照顾伴侣、抚养小孩、赡养老人……这些不仅仅是一个词,而是一件件琐碎的事情,油米柴盐酱醋茶、衣食住行各方面。坦白说,我原来也一直不太自信能担的起一个家庭,特别是把白纸一张的孩子教好养好、青出于蓝,总觉得挺没底,就像选专业时想到医生这个职业会捏着人的生死,就敬而远之。这个世界很多东西都是消耗品--食物、水、精力等等,如果不持续的补充,很快就会发现“啊?为什么肚子会咕噜噜叫呢?”我觉得通常来说感情也是一样,怎么会有永动机一样一成不变的爱呢?除非它太强大、太充足,否则总是要你来我往,添砖加瓦才能让这份感情经得起时间的磨损吧。Give and take总是要平衡才好。
, ]) E6 a. d. p. Q8 V
老人:很多家庭都有老人的问题。我只想说--1、没有他们就没有我们。2、总有一天我们也是会老的(如果命足够长的话)。我并不赞成无原则的愚孝,但是尊敬体谅是应该的,基本上父母总是希望孩子好的,所以夫妻齐心,还是可以有方法让大家开心的。

, ])

晕,刚去弄资料不知为什么发了3遍。。。

还是祝福楼主。吃素的都是好人

评分

joy18 + 20 谢谢你的祝福!

兵书总结的三点简明扼要,的确是我所想,但是一转眼推演到结论,就让我张口结舌了--哦,原来还能这样理解的 。不仅仅是男女看问题的角度, 每个人都有自己独特的看法.看看不同人的看法,有时候茅塞顿开,有时候哭笑不得.
1.我见过很多本来很好的两个人被各自或对方的亲戚搞得鸡飞狗跳的例子,现代典型就是凤凰男,古代陆游和唐婉,外国罗密欧和朱丽叶,不多说了。
2.我是很看不上小三,还有出轨者。
3.尽管看法比较落伍,我还是觉得孝敬老人是一大美德。不是我妈是你妈,而是我们都对双方的父母好,不能不管他们,也不能太偏心--尽量谁都不委屈。另外,老人也涉及到中国千百年来的遗留问题--婆媳关系。
虽然不敢奢求完美的爱人和婚姻,我大概是习惯尽可能事先消除隐患,所以考虑的比较多。不管怎样,还是要多谢你的直言和分析,长长见识也是好的。

原帖由 四香油饼 于 16-2-2012 12:53 发表

1.结婚是两个家庭的事
2.谴责小三
3.要赡养老人

第一条让我觉得跟楼主结婚,随之而来的是复杂繁琐七大姑八大姨的人际关系,第二 ...

原帖由 joy18 于 16-2-2012 22:03 发表
兵书总结的三点简明扼要,的确是我所想,但是一转眼推演到结论,就让我张口结舌了--哦,原来还能这样理解的 。不仅仅是男女看问题的角度, 每个人都有自己独特的看法.看看不同人的看法,有时候茅塞顿开,有时候哭笑不 ...

楼主说欢迎拍砖我才来的阿,不赖我

其实呢,总结起来,楼主是个非常具有传统中国文化特征的女人,如果是一个偏向中式价值观的男人,楼主将是个很不错的选择的。

怎奈我是崇尚西方价值观的,比如我认为人老了不应该让子女赡养,也不应该留遗产给子女,而是应该把自己的钱用在自己身上,实现点自己未实现的理想,然后自己找个地方安静地等待死亡...所以对楼主的观点做了些负面的点评,仅代表个人观点阿,大家该上就上。

这是征婚帖,还是LZ思想分析贴
本来LZ行文就主题偏离了,再加上各位LS高人一扯,绝对就是灌水版面的版聊吗
回归主题:因为经历了太多,所以懂得太多,看的太透未必就是好事,这把年纪,傻一些,看淡一些,或许能善终~

最后多一句嘴:一切能被称之为问题的问题,都不是问题!