FreeOZ用户注册
楼主: 重新来过

我回来了,澳大利亚!

等看的等看的~~~
前辈加油写啊!很想知道你们最后选择会澳洲的理由是什么

LZ呢

热烈期待续文

预告一下,今天,明天两天我们要去签上海的卖房合同以及办理相关的其他手续,所以不会有更新了,请大家谅解。

回复 #65 重新来过 的帖子

大家等你办完手续回来继续更新

期待中!楼主加油呀!!

我等,我就不信等不到!

回复 #42 重新来过 的帖子

" 我相信很快会有那么一天, 这中间有一盏灯光是属于我们的. "

房子都要卖了
看来楼主是很严肃在进行重归澳洲的计划

祝福你

越来越精彩了,再顶顶,等后续故事

等着看LZ的精彩下文。

LZ大哥写的真好!期待下文。。。

谢谢你的祝福.

是的,上次登陆时我没有卖房子,因为感觉中我会回上海的.但这次不一样,估计再回上海也是探亲而已,不会久留.趁现在二手房行情涨的不错,就决定做了个了断.

等呀等呀等更新

期待继续!

住在Sydney Rd 附近最大的好处是方便,生活所需的商品都可以在马路两边的各种店家内很方便的买到。放下行李后,我们马上去附近的家具店买了床和床垫,让店家务必晚上前送到。再到马路对面的家居商店买了被子,枕头和床单床罩,回到家中后,我们长舒了一口气,总算可以睡个安稳觉了。

那个晚上我们睡得很好,一直睡到后面大树上的小鸟把我们叫醒为止。那种感觉真得非常美妙。在布满钢筋水泥的上海,除了那些关在笼子里的鸟,我已经记不起上次听到鸟鸣是什么时候了。

接下来的几天很忙碌,我们像老鼠搬家似的往家里一批一批地运东西,这个家也越来越像家了。第二天我们坐在餐桌边吃上了热饭热菜,第三天我们吃完晚饭后可以看电视了,第四天我们的脏衣服吊满了后院的衣架。第五天,我买了一份厚厚的报纸,在密密麻麻的招聘启事中开始规划我的未来。

我的简历都是用Moreland Rd上的Center Link Victoria St 上的Moreland Library 里的电脑修改,打印的。当时就觉得澳州政府真好,提供了那么多的免费服务给我们,一点都没有意识到这是纳税人的钱建的。当时的这种意识可能是中国式思想教育的结果吧,让人民永远记住党的恩情.后还来我才明白,在澳洲, 这不光是人民福利的一部分,我越快找到工作,政府就越早能收到我的贡献。

P.S. 现在的网友都带着笔记本电脑出国,一天不上网就觉得日子难过,我们那时只有专业人士才有手提电脑。我的可拨号上网的台式电脑是过了四五个月后再买的。不得不感叹科技的进步真是快。

本来我一开始是想找航运或货运代理有关的工作,但发现大部分货代是在Tullamarine 机场附近,公共交通没有,我又还没有买车,所以很不现实。只能把工作地点选在公共交通可以到达的地方,随便什么行业的可以。

可能是老天看我在中国低潮了一段时间,我在澳洲的工作找得特别快。在到达澳洲的第四个星期的星期一,我就开始开始上班了,一家日本的医疗保健用品公司,工作是销售,还算过得去的固定工资,加上销售提成。

这家公司的产品主要是各种磁疗器,比如磁疗枕头,磁疗腰带,磁疗床垫等。特别的不是销售的产品,而是它的独特的销售模式。我不得不承认日本人的厉害,这种销售模式把人的消费心理和社会心理研究到了极致。有点像直销,但没有分层的佣金制度。公司所到之处,就养一部现金吸尘器,在几个月内,把方圆几平方公里的亚裔中老人的腰包掏一遍,然后搬到下一个地点。就这样,在一年半的时间里,我们从Footscray开始,到Springvale,再到Richmond,再到BoxHill,再到St Albans. 后来的地点我就不知道了,因为我离开了这家公司。

我离开这家公司倒不是因为钱少,事实上我的收入还不错,最高的一个月不算固定工资,光销售佣金就拿到了近5K的。最主要是觉得工作没有前途。我感觉我的教育,工作背景要比其他的同事要好,所以这是份让我糊口的工作,但绝不是给我前途的工作。

说真的,我心里又非常感谢这家日本公司和我的各位同事。我的同事有日本人,中国移民,越南移民,两个不会说华语的ABC, 还有一个本地的白人。在和他们相处的近一年半中,我从他们身上学会了很多东西,他们帮助我进一步提高了我的英语听说能力,让我少走了很多弯路,很快地融入了这个社会,并让我明确了今后的道路应该如何去安排。

另外, 这份工作使我们很快有了收入, 所以我LP可以心安理得的筛选她的工作. 还有, 我们带去的若干美金没了用处, 就把它汇回中国, 投资在B股市场. 半年后因为国家颁发新政, 中国国内居民也可以投资B股了, 我的美金投资涨了几倍, 加之澳元和美元的汇率跌至低谷, 我们几乎白捡了一笔钱, 所以后来决定在墨尔本买房.

评分

红米仔 + 20 那个年代出生的人机会就是多啊
cynthiawu + 20 谢谢分享!
怪乖鱼 + 20 谢谢分享! 看了好多,先mark,有空接着看 ...
mite + 20 谢谢分享!
Serin + 30 谢谢分享!

为什么字体大小不一啊?有人可以指教一下吗?

再试试看
也许就好了

字体看起来还好

故事继续

谢谢

请楼主继续,传奇的故事!

我的第二份工作是在一家家喻户晓的消费品公司担任Logistics Officer的工作。澳洲几乎每家人都会用他们的产品. 我的上司当初看中我是因为我的航运背景 – 公司每个月要从欧洲分公司的工厂和亚洲的六个国家的供应商那里进口几十个货柜的产品,运抵墨尔本,佩斯和新西兰奥克兰的仓库,然后通过各种渠道进行销售。我的工作是下订单,确保供应商按时发货,和航运/货代公司保持联络,确保及时到货,产品的库存管理,以及仓库的及时备货和发货。公司一年在澳洲的销售额在AUD六千万左右。公司28个正式员工,我是唯一的一个中国人。亚洲人除了我以外,还有一个印度人。

这是一个非常“和谐”的公司,工作气氛很轻松。我们上班的时候都把收音机开着,有时听我喜欢的Rock and Roll,有时是一个50多岁的马尔他老头喜欢的Golden Classic. 每个有房间的Manager 也是有各自喜欢的频道。只有在一种情况下例外,就是有板球比赛时,所有的频道都是实况转播的那个频道,收听的同时会把会议室的电视机打开,一旦在收音机里听到澳洲得分的消息,所有的人会一齐冲到会客室,大家一起看慢镜头的回放。

因为公司挺赚钱, 公司提供的福利也不错, 每个周五下午三点半开始是Happy Hour, 公司的员工会中午检查电冰箱,告诉行政的小姐要买什么牌子的饮料,啤酒和小点心, 负责行政的小姐就会在三点半之前把大家要的东西补齐. 所以从三点半开始, 大家喝着啤酒和饮料,吃着小零食,唠着家常, 讨论着周末的安排, 一直到五点为止.再留半个小时醒酒,五点半准时从办公室里消失.

公司每年会安排一周的时间关门停业,找个度假的地方做team building, 实际上就是大家一起吃吃喝喝玩玩乐乐,我记得有2002年的年会就是到Queensland的一个小岛上,住在水上屋里,在自家阳台上就可以钓鱼看泳装美女. 活动结束时还会有各种奖项,是所有公司的人参与评选的. 比如说公司里谁最有可能成为你的性幻想对象等, 还煞有介事地颁发奖状.我那一年的奖项是 “BP”润滑油奖,意思是 “Make great contribution but without too much noise”. 真是很搞笑.

因为沟通足够,所以同事之间的关系非常好,每当有5百万以上的彩票中奖机会时,我们总是每一人出5元钱,把钱凑在一起让行政的小姐去买彩票, 买来后一人复印一份. 可惜的是从来没有中过200元以上的奖, 在牢骚一番后不得不继续自己的打工生涯.

我的工作量说实话不大,五天的活加紧点的话三天就做完了,还有两天要自己给自己找事情做. 开始我的上司不习惯看我老是在办公室里逛来逛去, 总是抽查我这个有没有做好,那个有没有做好,但结果总是无可挑剔.他就不明白了,为什么我的前任总是说忙啊忙的,好像每天都有忙不完的事.我说是啊,和我交接工作时每天和她的朋友电话聊天都要两三个小时,中午吃饭又花掉两个小时,那还有多少时间剩下呢.

在空闲的时候,我总是琢磨如何尽快地升官发财,总结下来, 我觉得我需要一个本地的学历. 很多中国人喜欢去读MBA, 但MBA在我眼里是个不太有用的东西, 一方面因为我LP是MBA, 她的教材我翻过, 每门学科都是蜻蜓点水. 另外一方面, 毕竟我的文化背景和思维方式和澳洲人不一样, 学了MBA估计也不会有人贸然聘请我. 想来想去, 结合我的工作和以前的工作经历, 我就选择物流吧. 好歹物流会牵涉到很多数字运算, 而这个是我们中国人的强项. 没想到这个选择为我在中国的第二次起步打下了良好的基础.

我选择了RMIT的物流专业. 但并没有在澳洲读完. 在完成了六门课后我回到了中国.还好RMIT在上海两年后有了同样的项目,我剩余的课程是在上海修完的,并在上海拿到了RMIT的物流硕士文凭.

我的上司是个很有趣的人, 有一次我们聊天时讲到了澳洲的历史, 据他自己讲, 自己的上几代是London人,因为肚子饿, 偷了一个面包被抓住后发配到澳洲来的. 为了保证偷面包的历史不会重演, 他们家好几代人都是和做面包的人通婚的, 一直到他这一代为止 - 因为他们家已经比面包师家有钱了. 他非常支持我的学业, 还经常多给我批Study Leave, 条件是要学以致用, 用学到的知识帮助他改进工作, 降低成本, 提高效率.

评分

cynthiawu + 20 谢谢分享!
Serin + 30 谢谢分享!
老鼠爱上猫 + 30 你太有才了!
ritz + 39 谢谢分享!
wukong + 30 有趣的经历

you so lucky

很好看, 楼主看上去工作得很开心, 继续继续...

您写的真好

我今年也30好几了,才决定移民,呵呵,动手晚了点,没办法,活明白的晚。

好故事

盼望更多的故事

精彩!期待中。。

回复 #81 重新来过 的帖子

很有故事性的帖子,期待下文。。。

在听故事

等着楼主的长篇精彩文章