FreeOZ用户注册
楼主: lucky2015

[IT技术] 苹果笔记本到底值不值得买?

我有次在客户那里用过几天 觉得巨别扭 仅供参考 那真的是反人类设计 我用 Ubuntu之类都是直接上手

dcxg 发表于 15-11-2015 06:35
啥情况?

郁闷啦

我说的垃圾桶就是这个啦

http://www.amazon.com/Apple-Mac- ... mp;keywords=mac+pro

哥自己装的ubuntu linux用的是32gb ram,应该比苹果的12gb ram数量多啦

black_zerg 发表于 16-11-2015 08:26
我有次在客户那里用过几天 觉得巨别扭 仅供参考 那真的是反人类设计 我用 Ubuntu之类都是直接上手

Ubuntu是好,我最喜欢在Ubuntu中用vi啦,就可以不使用鼠标啦

izhwei 发表于 14-11-2015 08:45
我也同意。  苹果性价比极低, 而且根本没有那么好用,mac os比ubuntu和mint都难用的多,更别说windows了 ...

我买了otterbox defender ipad
http://www.amazon.com/s/ref=nb_s ... erbox+ipad+defender

据说被汽车轮胎压都没问题,我试过不小心将装了保护套的ipad air摔在家里的木头地板上,一点事都没有

DDD888 发表于 16-11-2015 09:00
我买了otterbox defender ipad
http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss_1?url=search-alias%3Daps&fiel ...

AMAZON送货到NZ了? 土奥这里还是只卖书

滚滚雷声 发表于 16-11-2015 13:54
AMAZON送货到NZ了? 土奥这里还是只卖书

amazon可以海外运货到nz,但有许多限制,还有amazon把包装弄的很大,导致我的国际邮费很贵,

我是通过新西兰邮局https://www.nzpost.co.nz/tools/youshop,将我想买的东西寄到新西兰邮局制定的地址,amazon不知道这是寄到新西兰的东西,以为是美国国内的运货,然后新西兰邮局报价给我说要多少运费,我用信用卡付费,然后新西兰邮局就空运该东西给我,一般otterbox defender运费大概20nzd,不贵啦 我新西兰本地寄签收邮件都要8nzd左右,从amazon买好处是选择余地大啦

新西兰想买啥,一般有钱都买不到,或者比从amazon买贵一倍以上,这里的商家抢钱啊

xxxxxxxxxxxxxx
运费是货价的一半左右, 还欢天喜地说不贵。
我这里为毛王这里跑。。。。

滚滚雷声 发表于 16-11-2015 14:35

新西兰的物价要比美国,澳大利亚贵啦,收入比美国,澳大利亚低,所以习惯啦

不然,难道不买吗?不买的话,就是ipad被敲碎

滚滚雷声 发表于 16-11-2015 14:35

一些PC部件可以从Amazon US购买,邮费不比土澳国内邮贵。我从Amazon买过SSD。

Serin 发表于 16-11-2015 14:43
一些PC部件可以从Amazon US购买,邮费不比土澳国内邮贵。我从Amazon买过SSD。

我的samsung evo 500gb/pro 512gb ssd都是从美国买的,可惜失去了美国保修,不过用了两年了,也没有任何坏

看看是吐啊吐啊就习惯了, 习惯了就好。

介种东西真心没必要

苹果系统,外接显示器不给力的

苹果貌似一直用最顶级的硬件,卖出最昂贵的价钱

dcxg 发表于 16-11-2015 18:37
介种东西真心没必要

苹果系统,外接显示器不给力的

同感

DDD888 发表于 16-11-2015 08:29
我说的垃圾桶就是这个啦

http://www.amazon.com/Apple-Mac-Pro-ME253LL-Desktop/dp/B00747YRWO/ref= ...

垃圾桶有点贵,不差钱的就上吧。

我等屌丝追求性价比的可以买2009-2012年的Mac Pro,自己升级双Xeon 3.3GHz,12  Core CPU,64GB RAM,SSD,运算性能不输垃圾桶。

我之前花了150刀买了一个2006年的Mac Pro,升级了8 Core 2.8GB CPU,32GB RAM,120GB SSD,一共花了400刀左右,Mac OS X10,速度还行。

ubuntuhk 发表于 16-11-2015 20:10
垃圾桶有点贵,不差钱的就上吧。

我等屌丝追求性价比的可以买2009-2012年的Mac Pro,自己升级双Xeo ...

可以具体说下如何升级吗?是不是简单的把cpu,ram,ssd拔下来,插进去就行啦?

DDD888 发表于 17-11-2015 06:43
可以具体说下如何升级吗?是不是简单的把cpu,ram,ssd拔下来,插进去就行啦?

差不多,升级CPU要拆大型散热器费点劲,硬盘,RAM升级非常容易:

除了SSD是我原来就有的,CPU、RAM都是从taobao买的,简直是白菜价。我还买了wifi和蓝牙模块,减少连接线。

哦,还升级了显卡,是从我的Linux 服务器拆下来的GTX750,也可以用HD4770,5770显卡,非常便宜。

我觉得唯一的缺点是耗电量比较大(180W-270W),8条4G内存全插上之后,热量比较大,风扇全开比较吵,只插4条就安静多了。

Mac Pro屌丝集中营在这里,讨论各种DIY升级办法:
http://forums.macrumors.com/thre ... x-yosemite.1740775/

ubuntuhk 发表于 17-11-2015 09:46
差不多,升级CPU要拆大型散热器费点劲,硬盘,RAM升级非常容易:

谢谢

我感觉你等于保留了机箱和主机板,但电源和主机板上的电容是有寿命的,2006年的机器,电容已用了9年啦,时间太长啦,还不如直接用pc机来装苹果系统便宜,一机多操作系统,例如windows 7, os x, linux

ubuntuhk 发表于 17-11-2015 09:46

主板和电源不要换吗?
话说Mac上面要32G内存做什么呢?
做web server?
大型的cad/cam/cfd程序很少跑在mac上的。

滚滚雷声 发表于 17-11-2015 12:11
主板和电源不要换吗?
话说Mac上面要32G内存做什么呢?
做web server?

主板和电源不用换,本来是想做虚拟机用的,因为退役服务器的ECC内存正好可以用在这上面,非常便宜,4GB内存才40元rmb,所以就多买了几根。

DDD888 发表于 17-11-2015 09:59
谢谢

我感觉你等于保留了机箱和主机板,但电源和主机板上的电容是有寿命的,2006年的机器,电容已用了9 ...

要的就是原汁原味的MAC PRO,这款MAC PRO的设计非常经典,其实主要拿来玩的。

PC服务器我已经有了,Windows有另外一台Thinkpad,另外还有一台MBP,用不过来,呵呵        。

imac做工漂亮,摆着像个艺术品

其他的显示器很丑有没有?

but,如果只是上个网,看看视频

买介么贵的,也确实属于浪费

没性价比可言!

楼主估计又开始纠结啦

dcxg 发表于 18-11-2015 05:48
imac做工漂亮,摆着像个艺术品

其他的显示器很丑有没有?

dell 30寸led才是艺术品

ubuntuhk 发表于 17-11-2015 19:41
要的就是原汁原味的MAC PRO,这款MAC PRO的设计非常经典,其实主要拿来玩的。

PC服务器我已经有了 ...

好羡慕你啊

DDD888 发表于 18-11-2015 06:43

dell 的东西是艺术品?这个我还是第一次听说

DDD888 发表于 18-11-2015 06:43

dell 的东西是艺术品?这个我还是第一次听说

你家不是也六七台电脑吗?这年头电脑多不稀奇,有啥可羡慕的。

ubuntuhk 发表于 18-11-2015 15:53
你家不是也六七台电脑吗?这年头电脑多不稀奇,有啥可羡慕的。

我没有苹果mac pro 32gb ram,所以羡慕你呀