FreeOZ用户注册

[购售交流] 一辆车在我还没准备好买时就出现了,咋办?

不錯阿!C200 的概念等於 bmw 的 320,算是小型家庭用車

續 rego 就只幾百刀的事,你一台老豐田家美也是這個價,不用糾結。

德國車蠻耐用的,當然維修費用和車價成等比,會高一些,或許二手零件不是很好找,不過零件無斷貨之虞,

德國原廠會保證他們的車款零件30年內不缺貨----------------

我一直強調買車不要光看油耗,維修費,故障率,保險費這些東西,這些條件都具備的~~只是一台很無趣的車子而已!boring ------ 你會不會對一隻圓珠筆產生感情?如果是一隻萬寶龍,那又不一樣了,是嗎?

雖然我會推薦很多人日系車,可是我自己真正喜愛的是歐洲車。

果脯 发表于 14-11-2014 19:18
哦,海豚说不错,我又多谢信心了。

年份?引擎?型號?你一樣都木有說阿!

我開過這台車,中規中矩,很典型 mercedes 的範例,也沒太多毛病和問題,當然是我的話會選 320,好玩多了!

果脯 发表于 14-11-2014 19:44
2000年 C200 elegance

恩~~

這個年份有一點尷尬,說老不老,說新也是十幾歲了!

如果是 w203 2006年 左右的車的話,就非常值 -----

這個車你要好好的考慮一下,一年大概會花上 1-3k 在維修上面,你能接受嗎?

果脯 发表于 14-11-2014 19:44
2000年 C200 elegance

如果是這台車,我可能會再三考慮,因為看起來太老氣了!

開起來也是,路感不大好,發動機也沒勁,底盤的橡膠部份磨損的特別快,沒多久車子開起來就搖搖晃晃~~

我現在想起來已經暈了------

ps:我曾經聽過一句話,很實在!你買不起歐洲新車,也就養不起歐洲二手車!

评分

bigben23 + 50 很實在!你買不起歐洲新車,也就養不起歐洲.

如果是買超過10年以上的車,真的不大建議買歐洲車,零件+維修價格會是一個很大問題

這時候基於現實考量,日系車的長處就突顯出來了,故障率低一點,零件取得容易便宜

其實在你現在學車的階段,個人認為 avalon 不是很適合你,小型車會好一些,在學習開車時障礙比較小

同樣的 5k 預算,我會建議找一台日系自動小車,年份最好不要超過10年,會是比較實在的選擇。或許這台車不是很合適~~

ubuntuhk 发表于 15-11-2014 17:45
老太太的车不要惦记了,奔驰宝马的古董二手车,除非自己会折腾,千万别碰。

看你不太懂车,最好的办 ...

不懂車的~ 一概頭又大--------------

评分

ubuntuhk + 50 我很赞同,哈哈!

果脯 发表于 15-11-2014 19:47
谢谢敲那么多字帮偶概括小结。

海豚版主,想见一面都得坐两小时公交车

兩個小時?你住在那一區阿?

不用啦!你可以坐到 murdoch 或是 cannington 火車站,可以去接你------

要來試聽嗎?如果你上完課後,我下一堂沒課,可以去喝杯咖啡,我請你 !

那你應該訂下午三點半那堂 -------------

果脯 发表于 15-11-2014 21:39
呵呵,有咖啡啊,真不错哦。可惜得赶回去。不过可以 take away上课前喝啊,哈哈

我暈!咖啡不是重點阿!

我的意思是找個時間坐下來聊一聊~~

果脯 发表于 16-11-2014 09:08
(⊙o⊙)哇,学完车,还可能有机会喝着咖啡座谈,超值啊。我得好好想想目前我人生最大的困惑是什么,请海 ...

哈哈!聽你這樣說好像我變成算命的了~~

沒有這神奇啦!只是喝喝咖啡,聊聊是非,這樣子而已!

給予你一些車子相關的意見和建議,但是 ---- 不實際的參與其中的任何過程,以免招人閒話。

果脯 发表于 20-11-2014 13:41
和海豚学车真的有咖啡喝呢,bonus啊,赚到了。开玩笑哦(^V^)。不过海豚版主是我想找的那种教练,这才是真 ...

咖啡是小事,只要我有時間,歡迎來找我喝咖啡!

也很高興我的教學能達到你的期待,不失我舉辦試聽活動的用意 -------