FreeOZ用户注册
楼主: kevin妈妈

[小学教育] 不补习我这样教出优秀生—— North Sydney Boy High School 的介绍(651楼)

感动的我热泪盈眶

评分

kevin妈妈 + 30 忽然发现一直都忘了给大家评分,现在赶紧补.

嘿嘿,像你这样的父母不多啊,真正的爱心不是体现在孩子的成绩上,而是体现在日常的交流和教育方式上,佩服+感动

评分

kevin妈妈 + 30 忽然发现一直都忘了给大家评分,现在赶紧补.

hu017 发表于 20-2-2014 15:56
推荐Mite的转帖,看过来人(曾经小朋友)说些什么.

作为1.5代移民,对新西兰小学到大学的一点看法+经历 ( ...

我饺着最重要的是让孩子自己做力所能及的decision making,不过什么事情让他们决定还是需要斟酌的

gdzqkevin 发表于 21-2-2014 19:30
欢迎加入悉尼的同学大军。有一点点不同的是,电视机还是要买的,我家的电视很少开,但是在特殊 ...

我准备把我们家内个训练成电视开着也不当回事儿

评分

flyingwave + 20 你牛!呵呵!
kevin妈妈 + 30 你太有才了!

gdzqkevin 发表于 22-2-2014 15:08
其实我也不是一个很坚强的人,虽然告别了多愁善感的少女时代,有时候还是会忍不住落泪。

落泪不等于不坚强,对生活的热爱本来就应该是让人感动的事情

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

gdzqkevin 发表于 22-2-2014 15:22
谢谢鼓励。奇怪你女儿怎么一晚上变胖了这么多啊?

可能是她梦到熊猫了

评分

kevin妈妈 + 50 恭喜你!

dejah 发表于 22-2-2014 16:31
虽然我家胖子才15个月,但是楼主的文章还是给我很多提示,非常感谢。
我现在让我家胖子养成了一个不好的习 ...

我们内个也看,尤其是长途坐车的时候

gdzqkevin 发表于 22-2-2014 17:23
坐车更加不应该看,更伤眼睛。每次坐长途车,我都是和Kevin玩一些游戏。看看谁能够发现一路上有些什么不同 ...

好主意,我得跟孩儿他娘讲讲

让孩子们累死在起跑线上

评分

kevin妈妈 + 50 你太搞笑了!

gdzqkevin 发表于 24-2-2014 15:40
你这样说,小心被补习的家长扔砖头哈,那时我可不帮你挡。

我现在是站着说话不腰疼,等我孩子上学了,没准儿我迫于外界压力会屈服的

评分

gdzqkevin 发表于 24-2-2014 16:16
有可能的,我一个朋友一直都反对补习,今年他女儿上二年级,前几天听见他无耐地说:“我扛不住了,我女儿 ...

所以我一直不愿意住在华人区,自己给自己找郁闷

评分

hu017 + 20 聪明!

老罗语录:孩子不听话的时候,一个巴掌抡过去,“你不听老子话?老子给了你生命!”——“MD,谁想要了”

评分

kevin妈妈 + 20 谢谢分享!

gdzqkevin 发表于 26-2-2014 17:29
这都是华人区的事情,越来越多华人把中国那套教育方法带过来。不要到太多华人住的区居住,不要到太多华人 ...

一想就来气,不过算了,我饺着这些家长也算是在帮助我修炼平常心了

评分

kevin妈妈 + 50 你太有才了!

gdzqkevin 发表于 26-2-2014 23:14
我在这样的环境下都还心平气和滴,你女儿还小,而且你住的地方肯定没有我这里压力山大,你来气啥子啊。不 ...

没,我表示目前还没有什么压力

评分

乘船看鲸 发表于 7-3-2014 11:24
恩,她现在马上要三岁了,目前最头疼的是,在幼儿园里面中午不睡觉,而我只能下午四五点去接她,这样到四五 ...

没碰到过这个问题,我女儿自打去幼儿园中午都午休的,跟小朋友们一起,反而在家的时候因为老有活动,睡午觉没有准时候

评分

乘船看鲸 + 50 谢谢分享!

KEVIN妈妈好久不见,大家很想你啊

BONNIEC 发表于 4-6-2014 12:20
佩服LZ能有这么多心思,这么多花样,你儿子三年级了会那么多单词,那么专业,我女儿二年级,单词量好少呀

每个孩子情况不同,我脚着关键不是他获得多少知识,而是学会自己去寻找知识。

kevin妈妈 发表于 11-9-2014 14:20
回来了,谢谢大家想念。

啥都不说了

评分

kevin妈妈 发表于 11-9-2014 16:25
这怎么一见我回来就哭呢,看来是不欢迎我回来啊

想念你啊

评分